В РПЦ заявили, что православные не могут быть в оппозиции

У православных верующих «нет благословения» находиться в оппозиции действующей власти. Об этом заявил глава синодального отдела РПЦ по связям с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Заявление Легойды прозвучало в его интервью «Российской газете».

«Но ведь есть и люди, которых устроит в Церкви только открытая оппозиция режиму. А этого точно не будет. Потому что Спаситель нас к этому не призывал. И у нас нет на это благословения: находиться в оппозиции режиму. Почему новомученики так подчеркивали, что они не выступают против злобного и атеистического советского строя. А сегодня, извините, — государство не советское — не угнетает Церковь, не закрывает и не разрушает храмы. И почему мы должны к нему относиться хуже, чем к советской власти? И быть в непременной оппозиции?» — сказал официальный представитель РПЦ.


Легойда также добавил, что «государство всегда будет искать опору в некоем религиозно-нравственном консенсусе, и не только в православии».



    1. 17 апреля 2018 12:39 гость17 апреля 2018 12:39

      Поп-то проговорился: разделяют они Спасителя и свою шоблу: "Потому что Спаситель нас к этому не призывал. И у нас нет на это благословения: находиться в оппозиции режиму." То есть в этом вопросе они сходятся. А вообще у него своя свадьба, а у попов своя.

      Ответить
    2. 13 апреля 2018 21:17 гость13 апреля 2018 21:17

      икойта какой нации?

      Ответить
    3. 13 апреля 2018 13:35 гость13 апреля 2018 13:35

      Чем дальше, тем всё более понятней становится почему большевики врезали этим кретинам в рясе.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии