Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
13 апр 12:42Рубрика "За околицей"

В Госдуме предложили в ответ на санкции производить американские товары самостоятельно

В законопроекте об ответе на иностранные санкции содержится предложение производить американские товары без разрешения правообладателей. 

Об этом 13 апреля пишет «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс». Издание не уточняет, какие именно товары собрались подделывать депутаты — американский виски или айфоны. Конкретный список товаров должно будет определять правительство. В первую очередь речь идет о США, однако закон, в случае принятия, можно будет применять и против «иных государств». 

«То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — заявил замглавы комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов.

Также в закопроекте содержится предложение дать право правительству вводить ограничения на импорт любых товаров из США. Совет Госдумы обсудит законопроект 16 апреля, после чего он будет рассмотрен на ближайшем заседании палаты. Документ будет прорабатываться с экспертами и правительством, его направят и в региональные парламенты, уточнил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Справка:

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. С 9 апреля российский рынок лихорадит из-за введения санкций: биржевые индексы пошли вниз, причем пострадали не только компании, попавшие под санкции. Курс рубля также начал падать по отношению к доллару и евро. Пик снижения пришелся на 11 апреля, когда евро стоил 80 евро, а доллар 65. Позже рубль начал отыгрывать падение.

Печать
  1. В Екатеринбурге скончался журналист РИА «Новый день» Максим Бородин. 12 апреля он упал с высоты пятого этажа при невыясненных обстоятельствах и впал в кому. Бородин писал о бойцах ЧВК «Вагнер» с Урала и одним из первых сообщил о гибели вагнеровцев, погибших при авиаударе США 7 февраля 2018 года в Сирии. На недавних слушаниях в Сенате США директор ЦРУ и кандидат на пост Госсекретаря Майк Помпео заявил, что в результате той атаки погибла «пара сотен русских».

  2. Американские товары они решили производить? А они разве что-либо умеют производить, кроме помоечного фуфла? У них даже скопировать не получится. Всю эту лажу с подделкой товаров мы уже хорошо видим по "импортозамещению", когда производится продукция на выброс.

  3. В Думе есть такие производители? Покажите их срочно народу, а то вот надо телефон менять, а Android говно ).

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.