В Госдуме предложили в ответ на санкции производить американские товары самостоятельно

В законопроекте об ответе на иностранные санкции содержится предложение производить американские товары без разрешения правообладателей. 

Об этом 13 апреля пишет «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс». Издание не уточняет, какие именно товары собрались подделывать депутаты — американский виски или айфоны. Конкретный список товаров должно будет определять правительство. В первую очередь речь идет о США, однако закон, в случае принятия, можно будет применять и против «иных государств». 

«То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — заявил замглавы комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов.

Также в закопроекте содержится предложение дать право правительству вводить ограничения на импорт любых товаров из США. Совет Госдумы обсудит законопроект 16 апреля, после чего он будет рассмотрен на ближайшем заседании палаты. Документ будет прорабатываться с экспертами и правительством, его направят и в региональные парламенты, уточнил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Справка:

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. С 9 апреля российский рынок лихорадит из-за введения санкций: биржевые индексы пошли вниз, причем пострадали не только компании, попавшие под санкции. Курс рубля также начал падать по отношению к доллару и евро. Пик снижения пришелся на 11 апреля, когда евро стоил 80 евро, а доллар 65. Позже рубль начал отыгрывать падение.



    1. 16 апреля 2018 10:55 гость16 апреля 2018 10:55

      В Екатеринбурге скончался журналист РИА «Новый день» Максим Бородин. 12 апреля он упал с высоты пятого этажа при невыясненных обстоятельствах и впал в кому. Бородин писал о бойцах ЧВК «Вагнер» с Урала и одним из первых сообщил о гибели вагнеровцев, погибших при авиаударе США 7 февраля 2018 года в Сирии. На недавних слушаниях в Сенате США директор ЦРУ и кандидат на пост Госсекретаря Майк Помпео заявил, что в результате той атаки погибла «пара сотен русских».

      Ответить
    2. 15 апреля 2018 14:23 гость15 апреля 2018 14:23

      Американские товары они решили производить? А они разве что-либо умеют производить, кроме помоечного фуфла? У них даже скопировать не получится. Всю эту лажу с подделкой товаров мы уже хорошо видим по "импортозамещению", когда производится продукция на выброс.

      Ответить
    3. 14 апреля 2018 18:48 гость14 апреля 2018 18:48

      В Думе есть такие производители? Покажите их срочно народу, а то вот надо телефон менять, а Android говно ).

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии