Показать меню
Лента новостей
13:40 13:12 08:41 08:35 08:22 16:08 15:07 13:42 13:20 13:14 13:05 12:59 12:47 12:05 07:29 18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36
 
Новые комментарии
13 апр 12:16Рубрика "Город"

Соблюдение правил парковки – это уважение к себе и своим соседям

С приходом весны увеличилось количество жалоб, поступающих в отдел охраны окружающей среды администрации, на транспортные средства, оставленные на газонах и тротуарах. Специалистами отдела охраны окружающей среды администрации округа проводятся ежедневные рейды по выявлению подобных нарушений.

Машины, оставленные на газонах, тротуарах, спортивных и детских площадках, не только разносят грязь у себя во дворе, нарушают плодородный слой почвы для прорастания газона, но и доставляют неудобства пешеходам. Автомобили, стоящие на тротуаре на тротуаре, пешеходам приходиться обходить по проезжей части, труднее всего приходиться родителям с детскими колясками, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Следует напомнить автовладельцам, что парковка автотранспорта вне положенном месте влечет за собой серьезное наказание. В соответствии с частью 10 статьи 3 закона Челябинской области от 27.05.2010 №584-ЗО «об административных правонарушениях» административный штраф на граждан составляет от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Муниципальные экологи обращают внимание собственников жилья на то, что, возможно, проблемы с нарушениями правил парковки связаны с тем, что на вашей придомовой территории недостаточно парковочных мест. Поэтому требуется рассмотреть возможность по обустройству во дворе дома дополнительных парковок.

Справочно:

Специалисты отдела охраны окружающей среды поясняют, что согласно части 1 статьи 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» и части 1 статьи 36 ЖК РФ, собственникам помещений в многоквартирном жилом доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества.

Собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо обратиться в Управляющую компанию с инициативой о проведении общего собрания собственников жилых помещений для принятия решения по вопросу благоустройства придомовой территории с указанием объема работ, сроков и порядка их финансирования (ст.36, 39, 44 ЖК РФ). В связи с тем, что расширение дворовых проездов, организация парковочных мест, ограждение газонов относится к работам капитального характера, то решение принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. 

Печать
  1. Маренг, знаете что, дворы следует нормальные делать с местами парковки и проезжие части широкие, как в США, чтобы всем место хватало, а то ведь загнали людей в стойло и теперь на этих же аамых людей хотите свалить отвественность за хамство и убогость властей всех уровней. А ваши предложения большей частью утопичные.

  2. Для решения наболевших проблем в жилых кварталах и микрорайонах города нужна жёсткая хозяйственная диктатура власти, которой сейчас просто нет. В связи с тем, что парковка машин производится с нарушениями строительных норм и правил при поектирование жилой застройки, местная власть в праве принять следующие решения : 1. Отказывать пострадавшим авто собственникам в розыске виновных в угоне, повреждении машин. 2. Страховым компаниям не возмещать ущерб в этих случаях. 3. Управляющие компании не несут ответственности за уборку снега и посыпку песка, так как невозможно применять спец. технику. Возложить это на собственников машин. 4. За повреждённые газоны и деревья реально штрафовать. Администрации города: 1. Прекратить практику уплотнения жилого фонда точечной застройкой. 2. За счёт сноса деревянного жилого фонда построить муниципальные и кооперативные 2 - 3х этажные стоянки. 3. В Старотеченском микрорайоне, на территориях заброшенных гаражей по дороге на городскую свалку, организовать восстановление гаражных кооперативов и строительство 2 - 3х этажных стоянок. 4. Совместно с депутатами города и области инициировать в Госдуму проект закона о регистрации автомобилей только при предоставлении документов о наличии гаоажа или договора аренды гаража( парковки) Евроремонт, евроодежа, евроотдых и еда, евромашины - это можно, хочется и деньги есть, а вот жилой двор в автостоянку и в дерьмо собачье превращать - это как бы и так сойдёт. Болеет городское население, болеет, раз под себя гадит.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы считаете, вы куда попадете после ядерного удара?