Показать меню
Лента новостей
10:32 09:27 09:07 08:56 06:50 18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21 12:50 11:05 11:00 10:57 10:53 09:54 09:42 07:18 07:52 22:23 17:22 16:21 07:59 07:53
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Кадры г-а Баранова надо было сразу менять , а не после случившегося.....Вот они "лидеры России". Теперь  сбежали разрушать  производство в другом "атомном"городе. К ответственности за такие дела надо привлекать а не просто увольнять!
  • Человек Путина: Надеюсь его ожидает бесконечная прожарка "Well done", черти в таком мясе знают толк.
  • Безымянный: Ни чего конкретного! Простите благоустройство для кого? Люди уезжают! Медицину, школы оптимизируют, культура в руинах, транспорт не социально значимый! Рабочих мест нет ! На этой неделе покинули горд 4 моих знакомых с семьями а с ними 12 детей!
  • Безымянный: И опять трепотня и стратегии до 2035 года. Значит это жители предложили приоритеты : раздолбанные дороги, убитая городская медицина, подыхающее ЖКХ,отсутствие рабочих мест,разбегающаяся из города молодёжь и превышение смертности над рождаемостью на 40% (согласно прошлогоднему отчёту главы ОГО) ?  Про такие мелочи как неосвещенные дворы, обледеневшие тротуары заросли репейника на каждом шагу,можно и не вспоминать. 
  • Безымянный: Можно жить без туалет в доме, ходя на улицу в «скворечник». Можно жить без водопровода, ходя колонке с вёдрами на улицу. Можно так жить? Да, так можно жить и, мало того, так живут и полно так живёт. Например, в наших соседних городах.  
  • работающий житель: одно старье на этих заседаниях. Что они там могут напредлагать? Мы то в это время на работе!!!!АУ Щербаков с Аксеновой!!!
  • экономисты: Жмайло тут, как пятое колесо в телеге. Уланова там рулит "великой" экономикой города. Как она лихо отвалила миллионы на санацию УАТа. И НИЧЕГО. Сидит....пальцы веером. Судьбы людей решает. Председатель и член всех комиссий администрации. Когда только по профилю работать успевает.
    А вообще живет же Кыштым без МУПа автотранспортного и ничего. Маршрутки и автобусики летают только так по городу. Межгородские маршруты тоже в порядке.   
  • Безымянный: Тут написана не верная информация. На рушом сайте тоже неверная.
  • Безымянный... пока ещё: Со статьей полностью согласен. Только...
    Колупаев "технарь"? По знаниям, он - манагер с действительно обширными, но о-о-очень поверхностными знаниями. А в маяковской реалии именно он - главный хамелеон (по Чехову) и прихлебатель (по действиям)! И поэтому он опаснее - именно такие манагеры устроили Чернобыль. А дядя Миша на такое просто не способен: ПСР, стройотряды, п ...
  • Безымянный: А где есть конкурсные документы? Где посмотреть?
12 апр 18:19Рубрика "Власть"

И вновь о стройке «за ромашками». Прокуратуру попросили вмешаться

Как стало известно редакции, сегодня в прокуратуру ЗАТО г. Озерск передано заявление следующего содержания.


«Прошу Вас проверить законность выделения земельного участка у здания городской телефонной станции (ул. Октябрьская, 13) под строительство культурно-оздоровительного комплекса.

17 августа 2012 года вышло постановление администрации ОГО № 2356 о предоставлении ИП Шмидту этого участка для строительства культурно-оздоровительного комплекса. Затем 23 сентября 2015 года было подписано постановление о предоставлении этого земельного участка ООО «Гермес» «для завершения строительства объекта незавершенного строительства». Причем без проведения публичных слушаний и конкурсных процедур, то есть, по моему мнению, с нарушением требований действующего законодательства. 

Кроме того, указанный земельный участок входит в состав зоны Р-1 (зона городских парков, скверов, бульваров), основным видом разрешенного использования которого являются парки, скверы, городские сады и бульвары. То есть никакого строительства там быть вообще не должно.

Прошу вас рассмотреть вопрос о законности выделения данного земельного участка под строительство и принять меры прокурорского реагирования».


Автор обращения – житель Озерска и неравнодушный гражданин Антон Караваев. Озерчанина беспокоит возможность фактической легализации строительства, ведущегося, по его мнению, незаконно. (Напомним, что на 15 мая назначены слушания по внесению изменений в Генплан округа, где в числе прочего предлагается перевести этот участок из функциональной зоны рекреационного назначения в общественную административно-деловую функциональную зону)


Действительно, если мы хотим жить в правовом государстве, надо делать все по закону. Во-первых, изменить функциональную зону земельного участка (см. выше) по итогам общественных слушаний. Во-вторых, редакция готова даже согласиться с тем, что возводимое строение будет красивым и функционально полезным для города. Но давайте тогда проведем конкурс на право заключения договора долгосрочной аренды этого земельного участка под дальнейшее строительство. Наверняка желающих освоить кусок земли практически в центре города будет достаточно. Тем более, что прецедент есть – земельный участок под строительство ТРЦ «Фестиваль» ушел с аукциона за 120 миллионов рублей! (Правда, деньги эти затем были бездарно профуканы, но это уже другая история.) И вот появляется прекрасная возможность пополнить бюджет округа, и без того урезанный на 244 миллиона из-за строительства ледовой арены. 


Рачительные хозяева так и поступили бы, но, похоже, таковых в нашем городе не нашлось. Мы будем следить за развитием событий.


Редакция

Печать
  1. Ну и что??? Прокуратура вмешалась??????

  2. Экспроприация чего?

  3. Готовится глобальная экспроприация. Пускай достроят.

  4. Над поведением Антона стоит серьезно задуматься. Либо все согласовано с нынешним работодателем и тогда тайные знаки и привет администрации от МИП. Либо есть контакт с иным выгодоприобретателем, пообещавшим прикрытие, и тогда привет администрации и МИП. Если буза затеяна для PR самостоятельно, то молодому либерал-демократу просто не завидую. А в имеющуюся гражданскую позицию по этому вопросу, откровенно говоря, не верю: тогда это все нужно было затевать, когда котлован за "ромашками" копать начинали.

  5. Ромашки выросли, поникли лютики,

  6. Комбинатовцы, Вы гордитесь своими коллегами, или вам это запрещают читать?

  7. Скоро напротив будут, похоже, "ромашки". на месте к/т "Октябрь".

  8. Будет Озерск еще "ромашками" славиться!

  9. значит, контора ещё не сломала Антона, как поаварёнка?

  10. гость
    На лицо сплошная коррупция в администрации. Каждый что-то тащит в свой карман. Этот Калинин по всем делам проходит свидетелем! Здесь он будет не виноват, по делу Цыбко-свидетель, хотя должен быть соучастник. Вот вам лобби ФСБ. Так кто у нас главное ОПГ в городе? Кто все крышует? Может быть этот Антон и правильно все делает, может быть и радеет он за город, но вопрос в другом: сколько он протянет, пока его в этой конторе ломать не начнут? Может, все же, пришло время объединяться и хотя бы начать с этой земли? Прийти всем и отстаять наши права на этих слушаниях? Тем более прициндент уже был. На сколько я помню, если не ошибаюсь, во дворе по пр.Ленина 36 хотели коттеджи строить, а жители не дали!!!

  11. гость
    Тогда и Калинина за мошенничество раз он продал землю, которая ему не принадлежит. Вот и весь смысл шахматисты))))))) А прокуратуру действительно перед выбором поставили. Вот и пусть покажет кого она защищает.

  12. гость
    А если прокуратура встанет на сторону жителей, то что? Тогда будет повод на Качана уголовное дело шить? Ха, а это уже интересно! Получается, начали клубок беззакония разматывать?! Интересно уже становится))))) Ждём продолжения))))) Что же ты задумал Антоша?))))))

  13. гость
    Дело не в том, кто кому продал, а в том, чтобы вернуть землю городу, жителям! Пусть будет лучше зона Р-1 с зелёной травкой и деревьями, а то скоро будут одни каменные джунгли. Пусть территорию ДОКа осваивают, а то все на холяву: земля, коммуникации......... Надо, наконец-то, указать место этим коррупционерам!

  14. Земля данная давно уже Калинину не принадлежит, это для расширения вашего кругозора, продал он её и слился, короче опять всех обвел вокруг пальца, поэтому капайте господа правдорубы глубже, кто вашими публикациями рулит и в каких направлениях, серое вещество ещё ни кто не отменял....

  15. гость
    Как откуда? Это психология: когда не можете запугать человека и он мешает вам в ваших делишках, то начинается гнобление и унижение человека

  16. гость
    Скажите откуда столько злости и ненависти к одному человеку, а теперь и к СМИ? Статья же не про личность, а про землю, которую хотят заполучить бесплатно. Или задеты интересы чьи-то, а может появилась реальная угроза для калининских беспредельщиков?

  17. Здесь главное не то что и кто Антон караваев и кто им рулит, а то что единственное неангажированно независимое СМИ города Озёрска, позиционирующее себя всевидящим и всезнающим оком, вдруг начинает сотрудничать с дешевымм шестерками того кого они недавно просто усердно гнобили, что происходит??!! Кто то очередной раз кому-то продался или верховные силы пришли к общему знаменателю

  18. Продался я за дополнительную карточку спец. питания)))))))))) А ещё мне телефон купили, как у Медведева))))))))== У Медведева там ещё звук был ). Забавно, товарищи, на сайте стало с цитатами, ответами, картинками. Но главное же в этом деле непредвзятые мироощущения модератора к удобствам пользования ещё, да? )

  19. Так есть или нет ? Будут 15 мая слушания то публичные или нет?

  20. Антон Караваев
    Продался я за дополнительную карточку спец. питания)))))))))) А ещё мне телефон купили, как у Медведева))))))))

  21. "Забыли упомянуть, что в профукивании 120 миллионов активное участие принимал руководитель стройки века - теплицы, а ныне - директор МУП "УАТ" г-н Лазуткин. Тот самый, который выделенные ему на уплату налогов деньги тоже отправил в неизвестном для ИФНС направлении. В результате чего ИФНС сейчас МУП "УАТ" и банкротит, забрав в залог ту самую теплицу в т.ч." ================== вот вот ((( профукали непонятно куда... нет в городе рачительного хозяина... все заточены на получение мгновенной прибыли... а потом хоть трава не расти.. Вот если бы эти деньги, от продажи земли цветочного хозяйства оставили цветочному, то отстроили бы новые теплицы на территории питомника... и коллектив бы работал и радовали бы красивыми цветами и рассаду бы выращивали... но нет же, надо было такую хрень придумать, как слить цветы в автохозяйство... и деньги профукали и коллектив разогнали в последствии весь... печально(((

  22. гость
    А можно узнать про этого товарища-карьериста? Тут пишут, что он с Маяка. Какую должность ему Миша дал? Просто интересно, за что он продался! Интересно уже так становится

  23. гость
    Андрей, Вы чей клоун будите? Пишите здесь всякий бред. Завесть что ли? Какой здесь интерес похлебая, если эту землю хотят оставить под зону Р-1( зона парков и скверов)? Или это у вас землю отжимают?))))) Хватит уже кормиться за счёт народа!!!! Все правильно, главное теперь до конца эту землю отстоять

  24. Забыли упомянуть, что в профукивании 120 миллионов активное участие принимал руководитель стройки века - теплицы, а ныне - директор МУП "УАТ" г-н Лазуткин. Тот самый, который выделенные ему на уплату налогов деньги тоже отправил в неизвестном для ИФНС направлении. В результате чего ИФНС сейчас МУП "УАТ" и банкротит, забрав в залог ту самую теплицу в т.ч.

  25. Гостю 9:44. Вся беспокойная, по вашим словам, редакция сайта давно выяснила, куда делись 120 млн. от продажи земли цветочного хозяйства. Деньги были зачислены на счет МУП «УАТ» и затем профуканы Калининской группировкой (и. о. главы администрации был тогда Толя Баранов). В том числе на эти деньги построили теплицу на территории УАТа, которую сейчас отдают под залог за долги. Внимательнее надо читать сайт, уважаемый.

  26. А что если попытка заручится поддержкой прокуратуры : вот вам на слушаниях и вывалят резюме: прокуратура не видит нарушенйи закона. А??? Сколько раз так было...

  27. Антон Караваев
    А ну ка, Андрей, расскажи мне, как я и с чьей руки кормлюсь! И какие отношения у меня с Похлебаевым? А лучше давай-ка встретимся и ты мне это в лицо все расскажешь, как мужик! Или смелость и знания в отношении меня у Вас только за ширмой компьютера?

  28. антосик с руки кормится у ванючки! Если бы не заказон прихлебая на данную землю а иначе его бы пинком с комбината вылетел) поднял лапу видишь ли против администрации) он в схеме по отжиму)

  29. Прежде чем писать о публичных слушаниях писать,хотя бы изначально удостоились уточнить.15 мая по данному вопросу нет повестки.Да и вся документация в полном порядке.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы оплачиваете коммунальные услуги?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.