Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
12 апр 17:01Рубрика "За околицей"

Чернобыльскую АЭС открыли для туристов

Промышленная площадка Чернобыльской атомной электростанции, где в 1986 году произошла крупнейшая в истории атомной энергетики авария, и недоступные ранее внутренние помещения, включая залы управления третьим энергоблоком ЧАЭС, открыты для посещения туристами.

Заявку на посещение объекта можно подать на официальном сайте ЧАЭС. Там же указано, что базовый пакет стоит около 100 долларов (2,7 тысячи гривен) и включает в себя инструктаж, услуги сопровождающего, предоставление индивидуальных средств защиты и обед в станционной столовой.

Особых ограничений на посещение ЧАЭС не вводится — разве что туристы должны быть не моложе 18 лет. Кроме того, после визита на атомную станцию им придется пройти дозиметрический контроль, по итогам которого они получат справку о полученной дозе радиации.

Развитие туристического направления руководство ЧАЭС видит в расширении зоны посещения и срока пребывания (до двух-трех дней).

Напомним, авария на четвертом энергоблоке ЧАЭС привела к радиоактивному загрязнению свыше 200 тыс. квадратных километров на территории Украины, Белоруссии и России. Оттуда были эвакуированы около 115 тысяч человек.

В ликвидации последствий аварии принимали участие более 600 тысяч человек, из которых каждый десятый впоследствии умер от облучения и вызванных его воздействием осложнений, а 165 тысяч получили инвалидность.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.