Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
15 апр 19:53Рубрика "Власть"

Коммунальщиков обязали вернуть жителям Озерска 300 млн за многолетние незаконные поборы

Челябинский областной суд отклонил жалобу мэрии Озерска на решение городского суда, подтверждающее незаконность начислений платы за воду с 2012 года. Коммунальной организации предстоит вернуть людям не менее 300 млн рублей.

Еще в ноябре прошлого года Озерский городской суд установил, что норматив водопотребления, утвержденный постановлением главы администрации в 1996 году, применялся незаконно при начислении ММПКХ платы за холодную и горячую воду. Представитель прокуратуры в судебном заседании заявленные требования администрации об отмене решения Озерского суда не поддержал.

В решениях и городского, и областного судов объясняется причина конфликта между коммунальщиками, мэрией и населением: «На территории Озерского городского округа ни орган местного самоуправления, ни ресурсоснабжающие организации своевременно не инициировали установление нормативов потребления коммунальных услуг в связи с изменением законодательства, регулирующего спорные правоотношения».

Признание незаконными начислений, собранных со всего населения Озерска за неполные шесть лет, ставит перед муниципальным предприятием коммунального хозяйства задачу восстановления справедливости — либо путем возврата излишне полученных средств, либо перерасчета будущих платежей. По самым скромным подсчетам специалистов, речь идет о сумме не менее 300 млн рублей. Однако общий долг ММПКХ составляет более миллиарда рублей, именно поэтому чиновники Озерска неоднократно заявляли, что ни о каком возврате незаконно собранных с населения средств речи быть не может.

Инициативная группа, выигравшая у властей очередной суд по незаконным поборам, занялась организацией помощи озерчанам по возврату многолетней переплаты. По фактам отказов в перерасчете оплаты за водопотребление будут составляться исковые требования, и мировые судьи должны будут принимать решения о возврате денежных средств — если ММПКХ в добровольном порядке этого не сделает, уверены активисты. 

К слову, основная часть населения Озерска не в курсе развернувшейся битвы за его интересы. В определении областного суда сказано: «Обязать администрацию Озерского городского округа опубликовать сообщение о принятии настоящего решения». 

Однако в пресс-службе мэрии заявляют, что никаких распоряжений на этот счет не поступало.

Печать
  1. да что там страна в кольце, финансовые международные террористы давно уже в ОГО, точно придётся по партизански кусты орошать

  2. Ну, насчет туалета это вы погорячились. Страна в кольце врагов, а вы за туалет мечтаете. Пока такая сложная международная обстановка будем орошать кусты и подъезды.

  3. Да подождите вы с 300 миллионами! У нас ТОСЭР на носу! Новые компетенции,новые производства,искусственный интеллект и ядерная медицина! Нам обещают новые инновационные решения. Не до мелочей сейчас, когда такие сияющие горизонты открываются! Возможно даже появится приличный общественный туалет!

  4. Послушайте,ну пограбили немного дорогих озерчан,что за беда! Дорогие озерчане сами понавыбирали тех,кого к власти близко подпускать нельзя. Вот и происходит то,что происходит: болтовня,поездки в Сколково, фотографирование у фонарных столбов. По сути,мы сами себя и обокрали своими "одобрямс". Посмотрите на сегодняшнюю администрацию - чего можно ждать от них? Порадовал последний перл Щербакова - "...сошел снег и мы увидели положение дел на озерских дорогах..". Чего вы хотите от таких деятелей,которым даже метлу доверять нельзя,сломают,или потеряют.

  5. Коммунальной организации предстоит вернуть людям не менее 300 млн рублей.___ Каждому?! )). А власть-то как бы из народа напазлена.

  6. за мошенничество с 96го, старшего каюрина с его поддержавшими на нары.

  7. Это открытый ПЛЮВОК в сторону закона!!! Я просто в шоке -------------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------ На баррикады полезешь? Или так, на диване погрустишь?

  8. ... чиновники Озерска неоднократно заявляли, что ни о каком возврате незаконно собранных с населения средств речи быть не может... Это открытый ПЛЮВОК в сторону закона!!! Я просто в шоке

  9. "Власть" или запуталась или деградирует!

  10. депутаты. вы. за сторону власти или народа?

  11. Есть подозрение, что заголовок этого поста - передергивание. Установлена незаконность тарифа, но обязали вернуть? да еще и 300 млн. Годный

  12. То, что суд не указ - это верно. А, более того, озёрский суд - это их подавала.

  13. Для администрации Озерска никакой суд не указ. Они сами на себя берут и следствие, и суд, и наказание.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.