Роскомнадзор потребовал немедленно заблокировать Telegram

Роскомнадзор намерен потребовать немедленной блокировки мессенджера Telegram, если суд удовлетворит иск ведомства. Об этом заявил представитель ведомства, сообщает ТАСС.

«Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram», — сказал представитель Роскомнадзора.


Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram назначено на 13 апреля, заседание Таганского суда начнется в 10.00 мск, сообщила судья Юлия Смолина.

Представитель Telegram не присутствовал на беседе в суде, так как адвокат мессенджера по этому делу находится в служебной командировке, уточняет агентство. Ранее стало известно, что юристы Telegram просили перенести заседание, однако суд отклонил ходатайство месседжера о переносе заседания.
Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать в России мессенджер Telegram 6 апреля, поскольку тот не предоставил ФСБ ключи для дешифровки переписки.
20 марта Роскомнадзор опубликовал официальное уведомление о необходимости Telegram исполнить эти обязанности. Тогда же ведомство пригрозило, что обратится в суд с иском о блокировке мессенджера на территории России, если запрос не будет выполнен в установленный 15-дневный срок (истек 4 апреля).

Фото: Алексей Зотов 



    1. 12 апреля 2018 19:50 гость12 апреля 2018 19:50

      Почему фарс, английский чувак пытается подрабатывать на территории РФ по законам GB?

      Ответить
    2. 12 апреля 2018 15:31 гость12 апреля 2018 15:31

      Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем суде по иску РКН к Тележке, чтобы не «легетимизировать откровенный фарс своим присутсвием».

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии