Сталингулаг

Вот вы говорите, что хороших новостей мало, но они ведь есть!

Правительство предложило оказать помощь российским олигархам, попавшим в санкционный список США, создав офшорные зоны. В переводе с бюрократического новояза на русский: то, что осталось от денег, которые эти олигархи своровали в России и вывезли за рубеж, где благополучно их проматывают, вернут в страну, в специальные безналоговые зоны, где им, за счёт простых граждан, уже возместят то, что те успели потратить буквально на яхты и шлюх.

Вы говорите, что власть о народе не заботится, врёте вы! Смотрите сами: миллиардерам - освобождение от налогов, а вам - новый налог на дачные туалеты. Чем не забота? Это больше, чем забота, это героический подвиг!

Олигархи, обслуживающие власть, принимают на себя самое тяжёлое бремя - все пороки, порождаемые деньгами, а народу оставляют главное святое чувство - Величие. Чтобы баба Маня смогла величественно отплатить из своей десятитысячной пенсии новый налог на поддержку олигархов и показать проклятым пиндосам, что нас не сломить, что на каждые их санкции против условного Дерипаски мы ответим двумя новыми поборами для нашей условной бабы Мани.
Именно в этом величие страны. Веками Россия величественно стояла на костях своего народа и ещё постоит, главное, чтобы народные кости от такого величия не сломались.



Добавить комментарий

показать все комментарии