Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
11 апр 13:51Рубрика "Культура"

«Волшебство Звука» – это конкурс, который пришел к нам в дом

10 апреля г. Озерск в третий раз принял на своей территории Четвертый Всероссийский фестиваль-конкурс «Волшебство Звука», который направлен на выявление новых музыкальных талантов в десяти регионах Российской Федерации.

Весь день в Детской музыкальной школе №1 продолжались конкурсные прослушивания по номинациям «Фортепиано», «Оркестровые инструменты (струнные, духовые, ударные)», «Народные инструменты», «Искусство аккомпанемента», «Композиторское творчество», «Учитель и ученик», «Оркестр», «Вокал», «Семейное музицирование», «Ансамбль». Свое исполнительское мастерство продемонстрировали 68 воспитанников учреждений дополнительного образования (ДМШ №№1 и 2, Озерского государственного колледжа искусств, ДТДМ).

В состав жюри конкурса вошли именитые музыканты, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, уже покорившие мировые сцены: председатель - Дмитрий Онищенко (фортепиано), Иван Иванов (скрипка), Иосиф Пуриц (баян), Мария Смердова (фортепиано). Они не только оценили мастерство юных музыкантов, но и поделились своим профессиональным опытом с участниками в ходе итогового концерта, который собрал большой зал почитателей классической музыки.

Как отметила художественный руководитель фестиваля-конкурса Мария Смердова, в этом году от Озерска поступило в два раза больше заявок, по сравнению с прошлым сезоном, и уровень подготовки участников заметно вырос:

- Мы приезжаем в Озерск с большим удовольствием, уже как домой. Здесь нам всегда рады и создают максимально комфортные условия для проведения мероприятия.

Уникальность этого фестиваля-конкурса в том, что жюри приезжает в города к участникам, а не наоборот. «Волшебство Звука» проходит при поддержке Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, Фонда Андрея Первозванного, Международного проекта «Великие имена искусства», а также муниципальных образований, организующих условия для этого мероприятия.

В Челябинской области конкурсные прослушивания и концерты членов жюри начались 9 апреля и день за днем состоятся в городах: Снежинск, Касли, Озёрск, Златоуст, Юрюзань, Трёхгорный, Сатка, Миасс, Чебаркуль, Магнитогорск, Южноуральск, Троицк, Коркино, Копейск, Катав-Ивановск, Челябинск.  

Итоги фестиваля-конкурса и награждение будет проводиться по номинациям раздельно с учетом возрастных категорий, Положением предусмотрено присуждение званий: обладатель Гран-при, лауреаты трех призовых мест (I, II, III степень), дипломанты I, II, III степени, дипломанты-участники. Лучшие выступления конкурсантов будут отмечены Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова, специальными призами, путевками в Летнюю творческую школу «Волшебство звука».

По сложившейся традиции, победители фестиваля-конкурса станут известны на заключительном гала-концерте в г. Челябинске 22 апреля. 

Фото Владимира Беляева

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.