В Озерске «Красное&Белое» поймали на продаже сигарет возле школ

Управление ФАС по Челябинской области потребовало от компании, торгующей алкогольной продукцией на территории Озерска, прекратить действия, нарушающие антимонопольное законодательство. Соответствующее предупреждение в адрес ООО «Ледник» вынесено контролирующим органом по результатам рассмотрения поступившей жалобы.

Как выяснилось в ходе разбирательства, сразу два магазина сети «Красное& Белое», принадлежащих «Леднику», торгуют сигаретами в нарушение «антитабачного» закона №?15-ФЗ: магазин в Озерске на улице Набережной и в поселке Новогорном, входящем в Озерский округ, расположены на расстоянии менее 100 метров по прямой от общеобразовательных учреждений.

Авторы обращения приложили к жалобе несколько чеков, фиксирующих покупку в указанных магазинах сигарет «Winston Super Slims Blue». И бдительные «доброжелатели», и областное УФАС усмотрели в продаже «К&Б» сигарет возле школ нарушение не только «антитабачного», но и антимонопольного законодательства. 

«Систематическая реализация табачной продукции создает данной организации преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности перед другими организациями, соблюдающими требования Закона №?15-ФЗ, в виде возможности увеличения продажи табачных изделий в указанных объектах торговли, привлекая наибольшее количество потребителей, получающих возможность приобрести товар в местах, для которых установлено ограничение на его реализацию», — сказано в предупреждении УФАС. 

В результатах рассмотрения жалобы на «Ледник» по Озерску говорится и о других подобных случаях: «ООО "Ледник", а также организациями, входящими с ним в группу лиц (в частности ООО "Лабиринт", ООО "Анкор", ООО "Борей" и др.), на территории муниципальных образований Челябинской области размещены объекты торговли, в которых реализуются табачные изделия, с нарушением требований к расстоянию от образовательных учреждений, что может свидетельствовать о регулярном несоблюдении данными организациями требований закона. Указанные действия, по мнению антимонопольщиков, могут содержать признаки недобросовестного конкурентного поведения на рынке реализации табачной продукции и противоречить требованиям закона о защите конкуренции. 

Устранить выявленные нарушения владельцам магазинов «К&Б» в Озерске и Новогорном предписано до 30 мая.



    1. 11 апреля 2018 08:16 гость11 апреля 2018 08:16

      Конкуренты "телегу" накатали. Беспокоятся они, мол, о школьниках. Как же!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии