«Такие выставки обогащают культурный мир Озерска»

Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков и председатель Собрания депутатов Олег Костиков стали первыми посетителями фотовыставки «Родные просторы», которая открылась сегодня в информационном центе ФГУП «ПО «Маяк».

Экспозиция представляет собой своего рода рассказ заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, члена Союза фотохудожников России Фаиля Абсатарова о природе родного края, в том числе – дикой, о красивом и гармоничном мире, в котором мы живем.

Своего земляка жителям города атомщиков представил депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Вячеслав Аброщенко:

- Сегодня на ваше обозрение представлены великолепные работы. Фаиль Абсатаров сделал их с огромной любовью. Он – известный в Башкортостане фотохудожник, много ездит по республике, много снимает, много экспонируется. Все его картины – живые и разнообразные, повторов нет: на каждом снимке – даже небо разное, если внимательно посмотреть. Обратите внимание, как много на фото лошадей – это бренд нашей республики. Одна из картин - лошади объясняются друг другу в любви – особенно хороша. Такой момент надо уметь поймать. Спасибо всем за интерес к творчеству Фаиля Абсатарова, думаю, выставка озерчанам очень понравиться.

Данный проект реализован в Озерске по инициативе генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Михаила Похлебаева. Выступая на открытии выставки, он отметил, что ему близки взгляд фотохудожника и его отношение к окружающему миру. Также Михаил Иванович искренне порадовался возможности поделиться с озерчанами красотой, которую сам не раз наблюдал в Башкортостане. В знак дружеского расположения Фаиль Абсатаров вручил генеральному директору несколько фотографий, сделанных в одной из совместной экспедиции к истокам реки Юрюзань.  

Высоко оценили творчество талантливого гостя Евгений Щербаков и Олег Костиков, они тепло поприветствовали Фаиля Абсатарова. Глава округа призвал жителей прийти и посмотреть в тишине, спокойно работы мастера:

- Я думаю, культурный Озерск, где есть свое фотосообщество, не пропустит и внимательно отнесется к этому событию. Выставка прекрасная. В детстве я сам занимался в фотокружке СЮТ и очень люблю не постановочные, «репортажные» кадры. Здесь чувствуется рука профессионала – это нечто особенное, его взгляд отличается от нашего, обычного, обыденного.

После небольшой торжественной части официальные лица и первые посетители выставки внимательно осмотрели экспозицию и обменялись мнениями, оставили несколько восторженных строк в книге отзывов.

Со своей стороны, Фаиль Абсатаров поблагодарил руководство градообразующего предприятия и Озерска за открытость и поддержку:

- Для меня большая честь представлять свои работы в атомном сердце нашей Родины. Ваши добрые отзывы значат одно: я работаю не зря.

На вопрос, с какой фотокартины следует начинать путешествие по выставке, автор ответил:

- С моей любимой, черно-белой «Верхние лемезы – Миссия», где повозка идет по реке. Я сделал кадр на рассвете. Именно эта работа у меня самая знаменитая, она заняла первое место на Всероссийском конкурсе.

Фотовыставки «Родные просторы» будет действовать в информационном центре ФГУП ПО «Маяк» (пр. Ленина, 32а) до 30 апреля. Приглашаем озерчан и гостей города посетить экспозицию с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00. 



    1. 14 апреля 2018 00:07 гость14 апреля 2018 00:07

      Как-то многовато "друзей из Башкирии" зачастило к нашему пчеловоду)) Подозрительно что-то... Может, уже на Управление Культуры нацелились? Нашальника подбирает?

      Ответить
    2. 10 апреля 2018 08:23 гость10 апреля 2018 08:23

      Евгений Щербаков вырос в нормальной семье, где прививали детям разные интересы. Тут в другом дело. Сам Озерск, хоть и не такой интеллектуальный как соседний Снежинск, но и в нём много талантов и на тему фотодела и по другим гуманитарным направлениям. Но что бы еще из соседнего башкирского региона пиарить тут какого-то фотографа да на таком уровне? Не иначе друг Кумар подогнал, слово молвил за этого Фаиля. Иначе откуда бы иноземцу тут взяться. Кстати Похлебаев уж очень зря тут обидается на простых озерчан. Среди них не так много тех, кто бы поддерживал калинискую многолетнюю мафию, что глумилась над Маяком и Озерском. А вот почему нет никаких попыток найти поддержку у озерчан, кроме ветеранов Маяка, которых можно купить за бутылку шампанского. Вот это вопрос. В городе много зрелых, творческих людей. Но как-то работа с ними совсем не налажена. Только с ветеранами и детворой что-то еще пытаются. Да и то. Никто из них никак себя не проявляет, что бы гордиться на всю страну.

      Ответить
    3. 9 апреля 2018 17:10 гость9 апреля 2018 17:10

      В детстве Щербаков, интересно, спал когда-нибудь? Чем, если его послушать, он только не занимался: на лошадях скакал, боролся, в хоккей-футбол играл, еще и фотографировал. О чем бы речь ни зашла, он в детстве обязательно этим занимался.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии