Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
09 апр 07:11Рубрика "Культура"

Пыхти Пых и кросс на морковных грядках

В последнее время в театре кукол «Золотой петушок» много пыхтят. В прямом смысле слова. То и дело в коридорах и подсобных помещениях раздается веселое «пыхти пых» - очень уж обаятельно-прилипчивая песенка звучит в спектакле «Маленькие хитрости». Послушаешь и напеваешь потом целый день. Несложно догадаться, что после премьеры этой сказки, которая состоялась 7 апреля, дружно запыхтели еще несколько десятков озерских детей и их родителей. 

Первые зрители оказались в сказочном лесу, том самом, где звучит волшебная музыка (композитор Сергей Гальперин). Задорные мелодии артисты наигрывают на окаринах. Эта глиняная свистулька – неотъемлемая часть фольклора многих странах мира и для многих народов считается детским музыкальным инструментом. Художник Андрей Степанов сочинил красивых, из самого детства, кукол – ласковых и добрых. А декорация в этом спектакле с сюрпризом! Несется Заяц по лесу, а мимо него буквально ветер свищет, как за таким угнаться? 

Новый спектакль театра кукол (поставила его Екатерина Замула) не для малышей. Он будет особенно интересен для тех, кому уже исполнилось 5 лет. В основе сюжета любимая с детства сказка из жизни одной дружной ежиной семейки. Любящие муж и жена (те самые, что так заразительно пыхтят в своей песенке) оказались так похожи, что без труда перехитрили хвастунишку Зайца, заставив его бегать как угорелого наперегонки… с самим собой. Заняты в спектакле артисты театра кукол: Алена Захарчук, Роман Соловьев, Татьяна Белка и Сергей Гальперин. 

После похода в театр будет о чем поговорить: о дружной семейке ежиков, о том, что нехорошо хвастаться и задаваться, как полезно признавать свои ошибки и о том, каким вкусным бывает черничный пирог! 

Благодарим за фотографии Владимира Оськина! 

Юлия Клепикова

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.