Роспотребнадзор не нашел загрязнений воды в озере Иртяш

Роспотребнадзор по Челябинской области не выявил нарушения гигиенических нормативов в пробах воды из озера Иртяш, которое является питьевым источником для Озерска. Ранее сообщалось, что в озере Сазоново, которое сообщается Иртяшом, зафиксировано превышение предельной концентрации полихлорированных дифенилов (ПХД). 

Как сообщается на сайте управления, 6 апреля были проведены отборы двух проб воды — из открытого водоема и сточных вод после канализации. «Согласно полученным результатам лабораторных исследований от 07.04.2018 г., содержание галогеносодержащих соединений и полихлорированных бифенилов в воде озера Иртяш соответствует гигиеническим нормативам», — уточнили в ведомстве. Эти данные подтвердил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Ранее ситуацию с загрязнением озера Сазоново обсуждали на совещании в правительстве региона. Оказалось, что о попадании в воду полихлорированных дифенилов в концентрации, в 430 тыс. раз превышающей допустимое значение, в кыштымском водоканале знали еще неделю назад, однако соседей оповестили только в пятницу. Прокуратура Челябинской области также организовала проверку информации о превышении загрязняющих веществ на очистных сооружениях Кыштыма.



    1. 10 апреля 2018 12:48 гость10 апреля 2018 12:48

      здесь не получиться рассосаться. диверсия в духе нашего времени.

      Ответить
    2. 9 апреля 2018 12:03 Андрей9 апреля 2018 12:03

      Все правильно и не найдет) Потому как а что тогда делать Иртяш единственное питьевое озеро Озерска запасного варианта нет и что население переселять? Вспомните как с рутением 106 было с начало не было потом нашли превышения и потом сам рассосался так и здесь получится!!!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии