Информацию о способах изготовления электроудочки признали запрещенной

Сайт, содержащий информацию о способах изготовления, технических характеристиках, алгоритме и схеме подключения электроудочки, прокуратура Златоуста выявила в ходе мониторинга интернета. Как оказалось, размещение подобной информации в сети не приветствуется, так как электроудочка является запрещенным орудием лова и способом массового истребления водных биологических ресурсов.

"Статья 256 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов.

Таким образом, свободный доступ к указанной информации способствует формированию в обществе мнения о возможности совершения экологических преступлений", - пояснили в пресс-службе Прокуратуры региона.

Суд, в свою очередь, удовлетворил требование прокурора о признании данной информации запрещенной. Теперь, после того как решение вступит в законную силу, оно будет направлено для исполнения в Роскомнадзор, а сайт, если он не удалит опасный контент, вероятно, ждет блокировка.



Добавить комментарий

показать все комментарии