Озерск вошел в десятку безопасных криминальный территорий

В Челябинской области самыми криминальными являются Сосновский, Каслинский и Нагайбакский районы. В числе наиболее безопасных территорий – Локомотивный, Трехгорный и Снежинск.

Рейтинг районов по уровню преступности составили журналисты газеты «Южноуральская панорама» на основе данных областной прокуратуры. Целью публикации была оценка эффективности деятельности глав муниципалитетов. По мнению авторов публикации, степень криминализации территории является одним из самых важных критериев. Уровень преступности приведен в расчете на тысячу жителей. Крупные города в рейтинг не вошли, сравнивались только похожие по уровню социально-экономического развития территории.

По данным прошлого года, в Сосновском районе приходится 26,87 преступлений на тысячу жителей (зарегистрировано 1927, не раскрыто 1087). Глава района — Евгений Ваганов. В Каслинском районе приходится 23,54 преступления на тысячу жителей (зарегистрировано 757 преступлений, не раскрыто 238). Глава района — Игорь Колышев. В Нагайбакском районе отмечено 23,48 преступления на тысячу жителей (зарегистрировано 434 преступления, не раскрыто 112). Глава района — Виталий Гайсин.

В десятку наиболее неблагополучных районов также вошли Троицк и Троицкий район, Пластовский район, Карабаш, Красноармейский район, Аргаяшский район, Верхний Уфалей, Чесменский район. В десятке самых безопасных территорий – Озерск, Кунашакский, Саткинский, Кусинский, Верхнеуральский, Нязепетровский и Ашинский районы.



    1. 6 апреля 2018 21:01 Гость6 апреля 2018 21:01

      По моему ,основанному на личном опыте,мнению озёрские правоохранители в сговоре с местной прокуратурой просто тупо скрывают преступления от учёта,а способов они напридумывали великое множество.

      Ответить
    2. 6 апреля 2018 15:20 гость6 апреля 2018 15:20

      Не .Ну нормально считать вместе чохом преступность и в обычных криминальных районах и в ЗАТО? Всегда по ЗАТО своя отдельная статистика была. И всегда Озёрск лидировал. Но после того как в Снежинске прокурора тростью избили, теперь Снежинск будут считать криминальнйо столицей ЗАТО. Хотя Трёхгорный всяко получше и Снежинска и Озерска. Он нам подарил отца родного некриминального дядю Мишу.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии