Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram

Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что иск подан «в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Messenger LLP обязанности организатора распространения информации».

Ранее Telegram отказался предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей, сославшись на то, что технически это невозможно сделать.

За отказ Мировой суд Мещанского района Москвы еще в октябре 2017 года оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей. Компания оспаривает этот штраф в ЕСПЧ.



    1. 6 апреля 2018 16:34 гость6 апреля 2018 16:34

      Исполнение приказа передать ключи для дешифрования сообщений совершенно невозможно — факт, вытекающий из архитектуры Telegram, но так и не осознанный Роскомнадзором и ФСБ. «Telegram принял решение снова снизойти и разъяснить чиновникам, что указанные требования в принципе неисполнимы», — отметил Павел Чиков, руководитель международной правозищтной группы «Агора».

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии