Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
06 апр 07:24Рубрика "Культура"

Когда детям и педагогам одинаково интересно!

Подъезжая к Челябинску, озерские артисты Светлана и Дмитрий Ерохины с радостью и удивлением услышали бодрую рекламу по радио: «Сегодня в рамках культурного проекта #ТеатрПространствоСвободы выступит Озерский театр кукол «Золотой петушок»!». 

Веселая капель снаружи и внутри выставочного пространства Союза художников (крыши как текли, так и текут) создавала весеннее настроение, дарила надежду на скорый ремонт и нисколько не смущала посетителей выставки, которые сегодня пришли на спектакль и мастер-класс Озерского театра кукол. 

Обаяние Светланы Трофимовой-Ерохиной, ее звонкий голос, озорство и нежность актерской игры легко находили заветную тропинку к сердцам юных зрителей. Сказочные приключения соломенных героев захватили внимание зала с первых минут. А уж когда дело дошло до изготовления соломенных кукол, то и говорить нечего – и дети, и взрослые увлеченно раскладывали на коленях пучки соломы, перевязывали их веревочками, наперебой задавали вопросы. Мальчишки, например, хотели непременно, прямо сейчас смастерить еще и лошадь, и даже про технологии изготовления соломенной Эйфелевой башни интересовались. Каждый ушел домой с соломенным подарком и отличным настроением! 

На следующий показ озерского театра кукол, Мастер-класс «Как рождается кукла», пришли не только дети и их педагоги, но и художники – преподаватели местного Дома детского творчества. «За идеями, - призналась одна из них, - Может быть, устроим что-то подобное у себя». И нам абсолютно не жалко! 

Детским восторгам не было предела. Где еще тебе покажут волшебство превращения белой пыли (гипса) в восхитительную грязь и даже дадут ее потрогать! Если детей, прежде всего, интересовало как успеть все потрогать, порвать бумажки, пробиться к рабочему столу, вокруг которого уже столпилась толпа шустрых конкурентов, то педагоги подходили к делу более обстоятельно. Они живо и подробно интересовались процессом изготовления пластилиновой основы, гипсовой формы, папье-маше и, наконец, созданием кукольного тельца, внутренних механизмов, одеяния и грима. Догадываюсь, что отныне кукольных дел мастеров в Челябинске прибавится, и это замечательно! 

Юлия Клепикова

Фото Марата Муллыева, Юлии Клепиковой  
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.