Главное – прокукарекать. А там хоть не рассветай!

Уж сколько раз ловили за язык наших чиновников и депутатов! Для них соврать, или, скажем помягче, приукрасить свои слова – раз плюнуть. Ну, и память у наших властей как у аквариумной рыбки – на другой день забывают, что говорили накануне и давай по новой цицеронить. Вот вам свежие примеры. Читаем официальный пресс-релиз.

«3 апреля состоялось очередное совещание по вопросу газификации посёлка Новогорный. На сегодняшний день монтажные работы полностью выполнены, близки к завершению опресовка и работы по обратной засыпке траншей. На 17 апреля намечена комиссия по приёмке выполненных работ…»

А теперь читаем заметку семимесячной давности.

«– В этом году удалось проработать решение данной проблемы с правительством Челябинской области, – прокомментировал ситуацию глава округа Евгений Щербаков. –Округу были выделены необходимые средства в размере 24 млн. рублей. 18 сентября будут проведены аукционные процедуры, и до конца текущего года выполнен комплекс работ по газификации посёлка.

– Работы должны быть завершены к 25 декабря, – добавил директор МКУ «УКС» Дмитрий Куваев, – когда газ будет подан непосредственно к газовому оборудованию в квартиры жителей посёлка…»

На дворе уже апрель. Чего же с завершением работ так припозднились? Оказывается, вот почему.

«Первый заместитель главы округа Иван Сбитнев подчеркнул, что значительное превышение сроков по введению в эксплуатацию четвёртой очереди газопровода связано с проблемами, выявленными в процессе строительно-монтажных работ, а также с дополнительными требованиями эксплуатирующей организации филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме…»

А что, раньше не знали о «дополнительных требованиях», у вас же «команда профессионалов» работает? Может, не стоило тогда и обещать людям газ к Новому году? Скромнее надо быть, предусмотрительней.

А теперь перенесемся на два года назад. На брифинге в апреле 2016 года зам главы администрации И.Сбитнев говорил следующее: «Мы сможем привести дороги в надлежащее состояние, особенно, такие проблемные улицы как Колыванова, Кыштымская, Строительная, Свердлова. Хочу отметить, что на сайте органов местного самоуправления будет опубликован план ремонта дорог, чтобы качество и соответствие графику могли контролировать не только профильные подразделения администрации, но и жители округа…»

Посмотрите на состояние вышеперечисленных дорог. Они и спустя два года такие же убитые, причем список можно расширить. Кстати, в тот год на капитальный и текущий ремонт дорог было потрачено, по официальным данным, 105,614 млн. рублей. В 2018 году на карточный ремонт дорог, по словам Е.Щербакова, будет потрачено 30 миллионов. Хватит ли этого для поддержания дорожной сети в пристойном состоянии? Сомнительно. А учитывая тот факт, что на два последующих года расходы на оплату работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования на территории ОГО урезаны (в связи со строительством ледовой арены «Высота»), то хороших дорог в Озерске, скорее всего, не будет. На 2019 год сумма «экономии» на содержание дорог уменьшена на 70 миллионов, на 2020 год  – на 44 миллиона.

И последний пример. Помните, сколько шума было по поводу депутатского заседания о состоянии здравоохранения в Озерске! Опять же цитируем фрагменты официального сообщения.

«13 февраля депутаты провели внеочередное заседание четырех профильных комиссий Собрания, на котором обсудили состояние здравоохранения в Озерском городском округе… Мероприятие носило открытый формат и привлекло к себе большое общественное внимание: помимо представителей Общественной палаты и Общественной молодежной палаты интерес к медицинской теме проявили более 100 неравнодушных граждан. Актовый зал был заполнен до отказа… Депутаты Собрания единогласно проголосовали за создание рабочей группы, которая должна в ближайшее время заняться подготовкой документа, адресованного руководству страны и лично Президенту Владимиру Путину. Коллегиальный орган будет сформирован до 17 февраля, к участию в нем депутаты пригласили все заинтересованные стороны: администрацию округа, ЦМСЧ №71, руководство ФМБА и ФГУП «ПО «Маяк.»

И что, сформировали рабочую группу, написали письмо президенту? Нет. И не будут ничего делать. Опять соврали народу его «слуги». Как писал Николай Васильевич Гоголь, скучно на этом свете, господа…

Редакция



    1. 6 апреля 2018 08:17 гость6 апреля 2018 08:17

      да в помоку тот сайт уже давно превратился..комменты- гости не то школота не то полные отморозки ..и тон задают мартовские коты..один Меренг что-то скажет дельное...Гость 007 пропал.. асура всгда хронь ...деградация..всё превращается в Подслушано. Если бы не пара сообов ВК -вообще тоска.

      Ответить
    2. 5 апреля 2018 16:40 гость5 апреля 2018 16:40

      ловите сайтик 74. вру....Он там на подхвате по обдуриванию озерчан Особенно там любят пиарить озёрский архив, который то и дело садится в лужу как и вся администрация со своим пиаром. А чего стоит их совместные тесты? Когда выкладывают фото, сами не зная что там за стройка, но убеждают ведь : у архива "стопроцентная достоверность". А на деле - ложные сведения. Только самим озерчанам и приходится их на чистую воду выводить. Точно ведь- главное -прокукарекать!

      Ответить
    3. 5 апреля 2018 14:26 гость5 апреля 2018 14:26

      А что собственно про ТОСЭР нынче кукарекуют? Али совсем приспали? Как в песне: ТОСЭР движится, и не движется...

      Ответить
    4. 5 апреля 2018 14:23 гость 035 апреля 2018 14:23

      Все, что касается рук администрации катится под откос. Каждая власть лоббирует только личные интересы. Что при Калинине, что сейчас. Легко управлять теми кто не может возражать или обосновать свою собственную позицию.

      Ответить
    5. 5 апреля 2018 11:57 гость5 апреля 2018 11:57

      Озёрская власть кукарекать любит. В этом стиль её пиара. Иначе, если не кукарекать с плетня, то кто узнает о том, какой петух на пр. Ленина 30а краше.

      Ответить
    6. 5 апреля 2018 10:42 гость5 апреля 2018 10:42

      ловите сайтик 74. вру....Он там на подхвате по обдуриванию озерчан

      Ответить
    7. 5 апреля 2018 10:33 гость 15 апреля 2018 10:33

      Не барское это дело! Сказано - "сделано".

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии