Как нарушить закон и остаться на плаву

Недавно мы рассказывали о том, как бывший соратник экс-полковника и экс-мэра ОГО Калинина по фамилии Зюсь не понес никакого наказания за совершенное им коррупционное правонарушение, факт которого был подтвержден генпрокуратурой. Как вы помните, Зюсь не отразил в декларации о доходах и обязательствах имущественного характера получение им от экс-главы администрации ОГО уголовника Тарасова ранее одолженного ему же миллиона рублей. (Мы даже не говорим сейчас, что эти деньги были ворованными.) Такие нарушения являются основанием для увольнения с муниципальной и государственной службы, но Зюсю ничего не было. Но надо сказать, что не одному ему так везет.


Скоро минет год, как старший помощник прокурора ЗАТО г. Озерск Любовь Шишкина, как сообщалось в ряде СМИ, уволилась после обысков у местного «авторитета» и бизнесмена Сергея Мамонтова. Отставка состоялась 20 апреля прошлого года. Причиной ее называют тот факт, что во время обыска у Мамонтова оперативники обнаружили расписки о получении займов на крупные суммы. Среди получателей денег была и Шишкина, собственноручно поставившая свою подпись под двумя расписками в получении 300 и 500 тысяч рублей и даже указавшая на них свой домашний адрес. Примечательно, что Шишкина представляла сторону обвинения в Озерском городском суде по делу экс-сенатора Константина Цыбко.


Разумеется, Шишкина не указала в декларации о доходах и обязательствах имущественного характера взятые в долг 800 тысяч. Но вместо того, чтобы попасть под антикоррупционную статью и быть уволенной именно на этом основании, она, по слухам, ушла по собственному желанию. Причем недолго оставалась безработной. Спустя очень короткое время Шишкина была, опять же по слухам, трудоустроена на ПО «Маяк», и не куда-нибудь, а в отдел режима. Там такие специалисты, видимо, позарез нужны.


Вот вам еще один пример того, как может везти человеку по жизни. Главное – иметь добрых знакомых и влиятельных отзывчивых друзей. И никакое антикоррупционное законодательство не страшно.


Дмитрий Рассказов



    1. 5 апреля 2018 09:50 гость5 апреля 2018 09:50

      Лучше напишите, как там у Цыбко дела. А то тишина, покой... Может, уже на Канарах подорванное здоровье поправляет?

      Ответить
    2. 4 апреля 2018 12:27 гость4 апреля 2018 12:27

      Зачетные кадры в прокуратуре работают

      Ответить
    3. 4 апреля 2018 12:11 гость4 апреля 2018 12:11

      @Муниципальный служащий должен отразить в декларации полученные деньги@ Прям вот так - все полученные деньги?! Не разбирая, доход это или в руках дали подержать? Ого! Берегись, коррупция!

      Ответить
    4. 4 апреля 2018 09:50 гость4 апреля 2018 09:50

      Гостю 8:36. Муниципальный служащий должен отразить в декларации полученные деньги, хоть бы даже и не ворованные. Получал он с этого проценты или нет - фиолетово.

      Ответить
    5. 4 апреля 2018 08:26 гость4 апреля 2018 08:26

      @Скоро минет@ Судя по делу Цыбко и с учетом вашей поправки - не обсуждать ворованности денег, Зюсь НЕ БРАЛ в долг у Тарасова миллион, а типа одалживал ему свой. Поскольку не установлено ,что факт одалживания подразумевал проценты за пользование, следовательно, дохода Зюсь не получил и ему нечего отражать в декларации, ферштеен? В ситуации с Шишкиной несколько другая картина. И если, по-вашему, она почему -то схожая, то с точностью до наоборот. Скоро минет..., как вы пишете об этом, а все так и не можете в двух соснах разобраться.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии