Озерский театр кукол отправляется на Пространство свободы!

С некоторых пор в Челябинске царит настоящий театральный бум. Миллионный город на целый месяц забыл о своей обычной размеренной жизни и буквально заболел театром. Более масштабного театрального проекта что-то не припоминаю… Называется он #ТеатрПространствоСвободы. Организаторы: министерство культуры области, Союз театральных деятелей РФ и Союз художников РФ. 

В стороне не остался никто. Несколько дней назад Челябинске, в здании Союза художников открылась масштабная выставка. До конца апреля здесь можно познакомиться с работами театральных художников и фотографов всей Челябинской области. Размах грандиозный. Сложно даже предположить, сколько всего экспонатов здесь представлено. Только из Озерска прибыло около 50 работ, а всего на выставке представлено несколько сотен экспонатов из всех театров Челябинска и области. В день открытия выставки здесь собрался настоящий бомонд: режиссеры, артисты, художники, фотографы, журналисты, костюмеры, завлиты. Рассказывают, что в гардеробе на всех не хватило номерков. 

Театр кукол «Золотой петушок» выступил в лице сразу двух театральных художников: Андрея Степанова и Екатерины Трифановой. На выставке представлены их эскизы, макеты, фотографии спектаклей разных лет. Достойное место на выставке заняла коллекция фотографий двух озерских фотохудожников: Владимира Оськина и Александра Кузнецова. Они представляют озерский фотоклуб «Объективный мир». У каждого наработан достаточно большой опыт и мастерство в искусстве фотографии, но в качестве театральных фотохудожников оба выступили впервые.  

Театр «Наш дом» представила на выставке коллекция эскизов Маргариты Колмогорцевой, художника с огромным стажем и опытом, автора художественного оформления практически всех спектаклей репертуара этого театра, не считая работ в других театрах страны.

Программа проекта #ТеатрПространствоСвободы насыщена до предела: каждый день один из театров Челябинска и области представляет свои спектакли, мастер-классы, встречи со зрителями, концерты и многое другое. День Озерского театра кукол «Золотой петушок» – 5 апреля! В 11:00 актриса Светлана Трофимова-Ерохина расскажет челябинским малышам певучую, красивую и добрую сказку «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», а после научит их делать замечательные соломенные куколки-обереги. А в 13:00 – ребят постарше научат делать самых настоящих театральных кукол, да еще и покажут, как с ними работают артисты. Говорят, билетов на этот день уже нет. 

Следите за афишей Проекта, до 22 апреля произойдет еще множество интересных событий, которые будет обидно пропустить! 

Юлия Клепикова 



Добавить комментарий

показать все комментарии