Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
04 апр 07:17Рубрика "Культура"

Озерский театр кукол отправляется на Пространство свободы!

С некоторых пор в Челябинске царит настоящий театральный бум. Миллионный город на целый месяц забыл о своей обычной размеренной жизни и буквально заболел театром. Более масштабного театрального проекта что-то не припоминаю… Называется он #ТеатрПространствоСвободы. Организаторы: министерство культуры области, Союз театральных деятелей РФ и Союз художников РФ. 

В стороне не остался никто. Несколько дней назад Челябинске, в здании Союза художников открылась масштабная выставка. До конца апреля здесь можно познакомиться с работами театральных художников и фотографов всей Челябинской области. Размах грандиозный. Сложно даже предположить, сколько всего экспонатов здесь представлено. Только из Озерска прибыло около 50 работ, а всего на выставке представлено несколько сотен экспонатов из всех театров Челябинска и области. В день открытия выставки здесь собрался настоящий бомонд: режиссеры, артисты, художники, фотографы, журналисты, костюмеры, завлиты. Рассказывают, что в гардеробе на всех не хватило номерков. 

Театр кукол «Золотой петушок» выступил в лице сразу двух театральных художников: Андрея Степанова и Екатерины Трифановой. На выставке представлены их эскизы, макеты, фотографии спектаклей разных лет. Достойное место на выставке заняла коллекция фотографий двух озерских фотохудожников: Владимира Оськина и Александра Кузнецова. Они представляют озерский фотоклуб «Объективный мир». У каждого наработан достаточно большой опыт и мастерство в искусстве фотографии, но в качестве театральных фотохудожников оба выступили впервые.  

Театр «Наш дом» представила на выставке коллекция эскизов Маргариты Колмогорцевой, художника с огромным стажем и опытом, автора художественного оформления практически всех спектаклей репертуара этого театра, не считая работ в других театрах страны.

Программа проекта #ТеатрПространствоСвободы насыщена до предела: каждый день один из театров Челябинска и области представляет свои спектакли, мастер-классы, встречи со зрителями, концерты и многое другое. День Озерского театра кукол «Золотой петушок» – 5 апреля! В 11:00 актриса Светлана Трофимова-Ерохина расскажет челябинским малышам певучую, красивую и добрую сказку «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», а после научит их делать замечательные соломенные куколки-обереги. А в 13:00 – ребят постарше научат делать самых настоящих театральных кукол, да еще и покажут, как с ними работают артисты. Говорят, билетов на этот день уже нет. 

Следите за афишей Проекта, до 22 апреля произойдет еще множество интересных событий, которые будет обидно пропустить! 

Юлия Клепикова 

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.