Юревич из Лондона подал иск к СМИ после обвинения в консультациях ИГИЛ

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал иск в Таганский районный суд Москвы к Роскомнадзору и создателю челябинского ИА «UralDaily» Андрею Корецкому. Иск касается защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Как следует из заявления, 16 октября 2017 года информагентство разместило текст под заголовком «Юревич, как консультант запрещенного в России ИГИЛ» и с подзаголовком «Кто дает советы антироссийским силам по «телефонному терроризму». Статья подписана именем – Александр Меньщиков.

Автор текста подозревает Юревича в консультировании организаторов «телефонного терроризма», волна которого прокатилась по городам страны, в том числе Челябинска, прошлой осенью.

Так, сообщается, что экс-губернатор на данный момент проходит лечение в Лондоне, что якобы не мешает ему консультировать представителей запрещенного в России Исламского государства. Также автор напоминает о предположении ФСБ о том, что звонки с сообщениями о минировании российских учреждений шли именно из-за границы.

Напомним, Михаила Юревича обвиняют во взятках в 3,4 млрд рублей. По версии следствия, эти деньги экс-губернатор получил в качестве вознаграждений от предпринимателей.



Добавить комментарий

показать все комментарии