Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
02 апр 11:24Рубрика "Культура"

Озерчан ждет встреча с мастерами классической музыки

10 апреля в Детской музыкальной школе №1 пройдет IV Всероссийский фестиваль-конкурс «Волшебство звука». Для юных исполнителей это начало большого профессионального пути, для озерчан - возможность увидеть и услышать музыкантов мирового класса.  

Проект создан и проходит при поддержке Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, Фонда Андрея Первозванного, Международного проекта «Великие имена искусства», Международного благотворительного фонда помощи юным пианистам Владимира Крайнева.

Фестиваль-конкурс «Волшебство звука» охватывает двадцать регионов России. Уникальность его состоит в том, что жюри приезжает в города к участникам, а не наоборот. За время своей деятельности в конкурсе приняли участие около 5000 юных талантов со всей страны.

Художественный руководитель конкурса - лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, член экспертного совета Международного благотворительного конкурса Владимира Спивакова, учредитель и президент Международного проекта «Великие имена искусства» Мария Смердова.

В составе жюри конкурса – именитые и признанные музыканты, уже покорившие мировые сцены. Они не только будут оценивать мастерство юных музыкантов, но и поделятся своим профессиональным опытом с участниками в ходе концертов и мастер-классов:

Дмитрий Онищенко (фортепиано) – лауреат Международных конкурсов «Вианна да Мотта» (2007, Лиссабон, II премия); «Три века классического романса» (2006, Санкт-Петербург, приз лучшего пианиста), в Хамамацу (2005, Япония, II премия), молодых пианистов в Энсхеде (2004, Нидерланды, I премия), имени П.И. Чайковского в Москве (2002, V премия), памяти Владимира Горовица (2001, Киев, I премия), Владимира Крайнева (2000, Харьков, I премия).

Мария Смердова (фортепиано) — лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, член экспертного совета Международного благотворительного конкурса Владимира Спивакова, учредитель и президент Международного проекта «Великие имена искусства»

Иван Иванов (скрипка) - лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, гастролирует в России и за рубежом, выступает на крупнейших сценах страны – в концертном зале им. П. И. Чайковского, в Большом зале Московской консерватории, в Большом зале филармонии г. Екатеринбурга. Сотрудничал с такими известными дирижерами, как: Эдуард Грач, Марк Горенштейн, Даниил Райскин, Филипп Чижевский и Теодор Курентзис.

Иосиф Пуриц (баян) - лауреат более тридцати международных конкурсов: Международный конкурс баянистов и аккордеонистов (Кастельфидардо, Италия 2009 г.), Международный конкурс «Трофей мира» (Спокэйн, США 2012 г.), Международный конкурс баянистов и аккордеонистов “Arrasate Hiria” (Аррасате, Испания 2011), Международный конкурс баянистов и аккордеонистов в г. Клингентале (Германия 2013), Первый Всероссийский музыкальный конкурс (Москва 2013) и т.д. Гастролировал в США, Великобритании, Канаде, Австрии, Швеции, Финляндии, Германии, Чехии, Китае, Франции, Испании, Сербии, Дании и других странах. Выступал в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале Чайковского (Москва), Carnegie hall (Нью-Йорк), Wigmore hall (Лондон), George Weston Recital Hall (Торонто), Nybrokajen Concert Hall (Стокгольм), National House of Vinohrady (Прага), Concert Hall of Central Conservatory of Music (Пекин), Royal Danish Academy of Fine Arts (Копенгаген), UNESCO (Париж), Зале Государственной капеллы (Санкт-Петербург).

Конкурсные прослушивания продлятся весь день, 10 апреля. Вечером зрителей ждёт настоящий праздник «большой музыки» - концерт членов жюри. Он состоится в 19:00 в большом зале Детской музыкальной школы №1 (ул. Семенова, д.5). Приглашаем всех жителей города на этот уникальный концерт.

Подробно о мероприятии можно узнать по телефонам: 2-86-98; 2-51-44; 2-59-15.

Информация предоставлена управлением культуры.

Фото Владимира Беляева (архив, 2017 г.). 

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.