У российских мужчин отмечены высокие показатели ожирения

Проблема ожирения российских мужчин является "угрожающим вызовом", - пишет ТАСС, ссылаясь на заявление Сергея Бойцова, гендиректора Национального медицинского исследовательского центра кардиологии. 

- С 2003 года по 2013 ожирение среди мужчин стало чаще в три раза, и в течение последних лет позитивной динамики по точечным исследованиям, к сожалению, мы не видим. А ожирение - это гипертония раньше времени, атеросклероз раньше времени, онкологические заболевания, смертность, - сказал Бойцов на коллегии Минздрава, посвященной итогам 2017 года и планам на 2018-й год.

Профессор добавил, что в то же время данные прошлого года, согласно которым россияне стали меньше пить и курить, а также больше заниматься спортом, позволяют надеяться на изменение ситуации.

- Если граждане нашей страны реально выполняют принципы здорового образа жизни: в плане питания, в плане умеренной или высокой физической активности, нормального потребления соли и не курят, то вероятность общей смерти у них снижается на 39%, а смертность от сердечно-сосудистых причин - на 36%", - сказал Бойцов. 



Добавить комментарий

показать все комментарии