Показать меню
Лента новостей
13:03 12:23 08:04 07:49 17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49
 
Новые комментарии
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный

    Цитата: Безымянный, но родство помнящий
    Посёлок-есть посёлок. Всё верно. Алушкин популист и балабол? А начни он это реализовать еще и статус вредителя получит? Это как с прошлым болтуном и вредителем Черниковым. Выбил таки там реконструкцию бани. Город за это ...
  • Лис: Только лапти.Остальное от "лукавого".
  • Безымянный: А что же сам виновник торжества отмалчивается? Или сказать нечего relieved 
  • Безымянный: А у нас все Татыш. Все прожекты дальше распила не доходят, запрягали, запрягали да в Татыш приехали.
  • Безымянный: Гаврила был опустошатель
    Опустошать умел бюджет
    Земель как будто орошатель
    Как будто дарит людям свет

    Фонтан в Озерске вот сломался
    Или почистить Метлино
    за всё Гаврила лихо брался 
    Но в  результате лишь.. оно

    Теперь заборы ставит "трезво"
    И Остановки городит
    УКСиБ бабло муслявит резво
    Гаврила рад - навар кипит




  • ЛарошФуко: Может быть этот Год театра вернёт зрителя в Озёрский театр НАШ ДОМ?  Может в этом году вся эта тарабарщина-экспериментальщина сойдёт на минимум в прекрасном некогда и по популярном среди горожан Театре? И не по 25 человек будут ходить на "прекрасные постановки", отзывы о которых пишут  сами себе на всех ресурсах вожди этого направления "экстравагантизма" , в то время как остальной Зритель предпочитает ходить "на столичную лабуду" и игнорировать "ШЕДЕВРЫ"?
    Может быть всё же наконец и м ...
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    А только Азимов что ли довёл своими экспериментами Наш Дом до состояния Их Дом?

    Конечно не только Азимов. Но он всячески этому способствует, пользуясь своим "элитарным" положением в театре.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    И правильно говорит чиновник!


    Да это чиновник писал вовсе. как бы тут не старались выдать комменты то за Зюся, то за Ланге, то за ещё каких чиновников. Это написал здравомыслящий озрчанин, вполне понимающий в каком постсоветском цейтноте расходов на всё тут понастроенное и открытое за годы Атомграда на нужды страны до того, как пришли ...
  • Безымянный: А зачем нам новости из калининградского Озёрска? laughing 
  • Безымянный: Без хребетное не уважающее себя депутатское стадо! 
01 апр 06:06Рубрика "Кириллица"

Что нужно делать в Вербное воскресенье

Вербное воскресенье – народное название праздника Входа Господня в Иерусалим. Это один из 12 «господских» праздников, дата которого зависит от Пасхи. Празднуется он в шестое воскресенье Великого поста. В этот день Церковь вспоминает, как торжественно был встречен Христос жителями Иерусалима за неделю до Своей смерти.

Народ встречал Царя и Пророка: незадолго до этого в Вифании Он воскресил друга. Лазарь был болен, и его сёстры послали за Христом, но Он, придя, услышал, что болевший уже четыре дня как умер и погребён. И воскресил его, уже поддававшегося тлению.

В дальнейшем Лазарь, боясь фарисеев, ушёл оттуда и прожил еще 30 лет, став первым епископом острова Кипр.

Слух о чудесном воскрешении распространился далеко за пределы Вифании и дошёл до Иерусалима. Потому, когда на другой день Христос вошёл в Иерусалим, Его встречали с почестями, выстилая дорогу одеждами и пальмовыми ветвями. Христос верхом на обычном ослике, которого нашли для Него апостолы, въехал в город – во исполнение ветхозаветного пророчества.

Праздновать память этого события стали ещё первые христиане: упоминания о нём можно найти в святоотеческой литературе III века. Обычно, в этот день совершался торжественный крестный ход, на который люди собирались, держа пальмовые ветви – или вайи.

Потому праздник еще именуется «Неделя ваий». В России в связи с климатическими особенностями, вайи в этот день заменяют вербы – одно из первых цветущих весенних растений. Накануне после вечернего богослужения в наших храмах принято освящать эти веточки вербы – символ обновления жизни, которые многие хранят потом в течение года рядом с иконами.

Однако делать из освящённой вербы фетиша не стоит – ни «лечиться» ею, ни принимать в пищу её не нужно. Это всего лишь символ, не имеющий в себе какого-либо чудодейственного свойства.

Вербное воскресенье – это последняя радость перед Страстной седмицей. Ведь уже через неделю восторженная «осанна» сменится неистовым «распни Его!» из уст того же народа.

Многие из тех, кто встречал Христа с почестями, в скором времени будут издеваться над Ним. И вероятно, вместо «охоты за вербой», в этот день лучше задуматься о том, чего стоит человеческая слава и насколько мы сами способны принять Христа – не только как победителя, но и как распятого, отвергнутого всеми Бога.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вас штрафовали за превышение скорости?

Объявление