Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
30 мар 13:41Рубрика "Культура"

Особенные люди не могут жить без творчества

29 марта в ДК «Маяк» состоялся фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «От сердца к сердцу». В одиннадцатый раз он собрал талантливых людей, без всякого сомнения, сильных духом и желанием творить добро.

Учредителями и организаторами фестиваля выступили «Культурно-досуговый центр», управление культуры, управление социальной защиты населения и общественные организации инвалидов Озерского городского округа.

Программа фестиваля началась с выставки декоративно-прикладного творчества в фойе ДК «Маяк», а продолжилась концертом участников в малом зале дворца культуры.

В этом году фестиваль собрал как никогда много участников: 26 человек представили работы по рукоделию и изобразительному искусству, 29 человек заявили о себе в номинации «Художественная самодеятельность»: пели, танцевали, читали стихи (в том числе собственного сочинения).

Жюри фестиваля возглавил исполняющий обязанности начальника управления культуры Антон Наумов, он обратился к собравшимся со словами приветствия и поддержки:

- Мероприятия такого рода проводится не для «галочки» - это очевидно. Людям с ограниченными возможностями здоровья фестиваль «От сердца к сердцу» дает возможность выразить себя, проявить свои таланты, почувствовать, что они не оторваны от общества, от внешнего мира.

Уважаемые участники! Ваше творчество многогранно, мы всегда готовы предоставить вам площадки и методическую помощь для реализации ваших талантов. Я желаю вам отличных выступлений и веры в себя!

Зрители также смогли оценить старания особенных людей, порадоваться вместе с ними их «выходу на сцену». Лауреатами в прикладном творчестве стали 12 участников, в художественной самодеятельности - 12 участников и два коллектива (20 человек).

По условиям фестиваля, который является муниципальным, его лауреаты поедут в г. Касли, где пройдет отборочный тур областного конкурса «Смотри на меня как на равного». Здесь традиционно Озерский городской округ является лидером: например, в 2017 году озерчане завоевали семь из 14 дипломов.

По мнению ведущего методиста Натальи Фоминой, курирующей Центр творчества инвалидов при "Культурно-досуговом центре", в нашем округе у людей с ограниченными возможностями здоровья тяга к самореализации растет год от года:

- На этом пути их не останавливают ни диагнозы, ни финансовые трудности, ни технические барьеры. Со своей стороны, КДЦ оказывает всю возможную поддержку, в том числе предоставляет площадки (во дворцах культуры, в здании по ул. Советская,30) для занятий и репетиций, на волонтерской основе - помощь специалистов по художественному творчеству. Сам дворец культуры «Маяк» оборудован специальными подъемниками и поручнями в рамках программы «Доступная среда».

По решению жюри лауреатами стали:

Декоративно – прикладное, изобразительное искусство

Алферова Наталья Викторовна

Антипова Ракия Курмановна

Гаврилов Евгений Александрович

Дворецких Екатерина Александровна

Кощеева Галина Николаевна

Кротова Ирина Витальевна

Лебедева Ольга Михайловна

Макарова Любовь Степановна

Рачкова Светлана Владимировна

Тюрдьо Светлана Анатольевна

Хоменко Ольга Вячеславовна

Щербакова Анна Валентиновна

Исполнительское искусство, вокал

Смирнов Валерий Васильевич

Решетникова Татьяна Викторовна

Вокальный ансамбль «Россиянка»

Капустина Мария

Пряхина Анна Витальевна

Литературно – художественное творчество

Рачкова Светлана Владимировна

Ибрагимова Маргарита, Хлыстова Алевтина

Минигараева Наталья Геннадьевна

Лепановская Зинаида Константиновна

Стрельцов Владимир Евгеньевич

Петухова Любовь Назаровна

Хореография

Танцевальный клуб «Радуга»,

Колычева Валентина Александров

Алферова Наталья Викторовна

Фото Владимира Беляева и Александра Абросимова.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.