Показать меню
Лента новостей
07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25
 
Новые комментарии
  • BBK: Приходите, поговорим...
  • Безымянный: Репортажи по заданию Редакции или материалы  любого плана?
  • Безымянный: В 2007 году у медведей был нормальный рейтинг. Такого низкого процента доверия, практически вотума недоверия не было со времён 1993 года, когда что бы не потерять власть ельциноилы пошли на отмену Парламента и затем военный переворот.
  • Безымянный: Ну допустим Навальный во многом в чём прав и он реально стал опасен. Похоже он даже стал опасен уже и для тех, кто ззапустил проект Навальный. Как когда-то стал опасен проект "Ельцин" для курирующие его чекистов -предателей.
  • Буч: То что Баранов из военприёмки-все знают.
  • Безымянный: Правильные вопросы пусть ответит почитаем разберемся! А то щербаков видимо вместе с хайбулиным живут на другой голубой планете? Там ведь модно жить))))
  • Сочувсивующий: С такими как Костиков-едруссия Озерска вообще просела, таких амёб у неё ещё не было!
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Увы краткость не свойственна автору, к сожалению. И ряд неточностей также понижает пафос статьи. Например, заявление, что "... Баранов всю жизнь работал в военной приёмке, никаким производством не то чтобы не руководил, но даже не занимался ни минуты хотя бы на нижних должностях" заставляет сомневаться, а автор вообще имеет какое-то отношение к комбинату?  Потому что комбинатовцы знают, что Баранов до должности генерального занимал должность директора завода.
  • Гость: Очередная безграмотная писулька и такой же безграмотный документ от Алушкина))). Все ответы есть в открытых источниках информации, Алушкин ими ппользоваться не умеет?
    А письмо Алушкина являет собой ярчайший пример безосновательной пустопорожней болтовни за чужие деньги.
  • Безымянный: школьники сказали правду!
    прихлебатели сразу заволновались!
    Запретить продавать школьникам газировку и сладкое! - это депутаты госдумы.
    Флешмоб фейк и вообще  русофобство!  - это ольгинские.
    Но мозгов нет!
    Запрет на продажу сладкого - развал промышленности,
    и большее озлобление школьников!
    Россия не равно путин! Большего русофоба не сыщешь и в америке!
    Это путинское - Россия для русских говорят только придурки и провокаторы!
30 мар 08:17Рубрика "Музыка и кино"

Сегодня есть повод. Эрик Клэптон (ВИДЕО)

30 марта 1945 года родился гитарист, певец и композитор Эрик Клэптон. И пусть маэстро считает себя прежде всего блюзовым музыкантом, его вклад в рок-музыку огромен.

ФАКТЫ

Эрик Патрик Клэптон появился на свет 30 марта 1945 года в английской деревне Рипли. Свою первую гитару он получил в 13 лет, однако подлинное удовольствие от игры и желание стать хорошим музыкантом пришло к нему лишь два года спустя.

Клэптон имеет прозвище «slowhand» («медленная рука»). Существует ошибочное представление, согласно которому оно появилось из-за того, что музыкант предпочитает скоростным пассажам более медленные, но сочные и мелодичные соло. Однако это не так. На самом деле прозвище родилось благодаря каламбуру Джорджио Гомельского, менеджера группы Yardbirds, в составе которой выступал Клэптон. Когда у Эрика во время концертов рвались струны, он не бежал за кулисы за запасным инструментом, а менял струну прямо на сцене. Затянувшуюся паузу публика сопровождала тем, что в Англии принято называть show handclap – медленными хлопками. Гомельский, желая подзадорить Эрика, переделал это выражение в slowhand, и изобретённое им слово стало неотступно следовать за Клэптоном.

Одну из самых знаменитых своих композиций, Layla, Эрик Клэптон посвятил Патти Бойд, которая в то время была замужем за близким другом Эрика Джорджем Харрисоном. В 1976 году Бойд ушла от экс-битла к Клэптону, но, что характерно, дружить они не перестали. Патти развелась с Эриком в 1988 году, устав от его тогдашнего далеко не здорового образа жизни.

В 1991 году в жизни Клэптона произошла трагедия: его пятилетний сын погиб, выпав из окна 53-го этажа небоскрёба. Музыкант пребывал в депрессии больше года. Впоследствии Клэптон посвятил сыну пронзительную балладу Tears in Heaven, ставшую одной из самых знаменитых его песен.

Акустическая версия композиции Layla в 1993 году получила «Грэмми» в номинации «лучшая рок-песня», обойдя суперхит Курта Кобейна и Co Smells Like Teen Spirit. По словам Клэптона, он изменил аранжировку песни, потому что стал слишком стар для того, чтобы играть оригинальный скоростной рифф.

Песня Клэптона Badge является плодом совместного творчества самого Эрика, Харрисона и Ринго Старра. Название появилось случайно. По одной версии, Клэптон не смог разобрать написанное неразборчивым почерком Джорджа слово bridge, прочитав его как badge. По другой версии, эту ошибку совершил подвыпивший Ринго, на счету которого также авторство строчки «I told you ’bout the swans that live in the park».

Эрик Клэптон является композитором всех четырёх частей знаменитого боевика «Смертельное оружие».

В 1979 году Эрик подарил свой Fender лондонскому Hard Rock Cafe, положив начало знаменитой коллекции музыкальных инструментов, принадлежащей этой сети баров.

Эрик Клэптон является единственным музыкантом, трижды включённым в Зал славы рок-н-ролла: в качестве участника групп Cream и Yardbirds, а также как сольный исполнитель.

Эрик Клэптон является организатором благотворительного музыкального фестиваля The Crossroads Guitar Festival в пользу созданного Эриком реабилитационного центра Crossroads Centre в Антигуа (остров в Карибском море). Фестиваль проводился в 2004, 2007, 2010 и 2013 годах. В разное время участие в нём принимали такие выдающиеся исполнители, как Джефф Бек, Би Би Кинг, Джон Маклафлин, Карлос Сантана, ZZ Top и другие. И, разумеется, сам организатор.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.