Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
29 мар 09:55Рубрика "Культура"

Музыка русских узоров

В концертном сезоне колледжа искусств 2017-2018 года проект «Музыка русских узоров» для Филармонии школьника и Детской филармонии, безусловно, можно назвать удачным.

Хоровая сюита Юрия Чичкова на слова поэта Петра Синявского «Музыка русских узоров» – одно из замечательных произведений детского репертуара. В ней сочетаются простые и понятные детям слова с очень красивой музыкой, которая легко воспринимается детьми и сразу запоминается. По содержанию сюита – это знакомство с художественными промыслами русского народа. В 15 номерах представлены хохлома и палех, гжель и фарфор, дымковская игрушка, русские инструменты: свирель, рожок, гармоника. Есть номера, посвященные русской песне, русской старинной архитектуре. И это еще не весь перечень номеров сюиты!

Хор дирижерско-хорового и вокального отделений исполнил сюиту трижды – для школ и детских садов. Ее послушали около 300 детей, в чем несомненная заслуга концертного организатора Ирины Борейко.

Кроме руководителя хора Заслуженного работника культуры РФ Людмилы Черепковой, номерами сюиты дирижировали студенты 3 и 4 курсов дирижерского отделения. Для них работа над сюитой и выступление в концертах явились прекрасной исполнительской практикой, первым опытом работы с творческим коллективом.

Бережно и выразительно сопровождала номера сюиты концертмейстер хора – лауреат международных конкурсов Лина Сабитова.

Музыковед Анна Дейнега приготовила не только интересный рассказ о русских художественных промыслах, но и замечательный видеоряд! Дети слушали музыку и наблюдали яркие красочные кадры – «Незабудковая гжель», «Свирель да рожок», «Наша хохлома», «Палех», «Зачарованный остров Кижи» и другие картины русских промыслов.

Судя по реакции школьников и их педагогов, концерты очень понравились и принесли детям не только удовольствие, но и новую познавательную информацию.

Людмила Черепкова, руководитель хора, заслуженный работник культуры РФ

Печать
  1. Почему не показать это в КДЦ?

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.