Слухи о «сотнях» погибших в Кемерово запустил украинский пранкер

Представившись сотрудником МЧС, блогер обзванивал морги и требовал выделить места для трехсот тел. 

Ложную информацию о том, что при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли сотни людей, распространил украинский пранкер Евгений Вольнов, сообщает РИА «Новости». В день трагедии на своем Youtube-канале пранкер выложил видео, в котором он обзванивает кемеровские морги, выдавая себя за сотрудника МЧС. Вольнов интересовался, сколько «свободных мест» осталось в учреждениях. Узнав, что в первом морге готовы принять не больше ста погибших, заявляет, что в скором времени к ним подвезут «более трехсот трупов». 

В другом ролике пранкер обзванивал уже друзей и близких погибших и также сообщил им, что погибших якобы около двухсот. Далее фейк был подхвачен людьми и молниеносно распространен в соцсетях. 

Также Вольнов, представившись сотрудником администрации президента, отправил к «Зимней вишне» незнакомцев, чтобы они убрали цветы и игрушки, которые кемеровчане принесли в память о погибших. 

Как известно, инициативная группа жителей Кемерово не нашла «300 трупов» в морге. По последним данным, жертвами ЧП стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 28 марта в России объявлен общенациональный траур. 



    1. 28 марта 2018 13:50 гость28 марта 2018 13:50

      То, что страна завралась - это без всяких сомнений. Но правильней сказать, что изовралась и завралась российская власть всех уровней, насаженных, как шашлык, на вертикаль.

      Ответить
    2. 28 марта 2018 12:14 гость28 марта 2018 12:14

      Этот "пранкер" давно занимается "беспределом", разжигание межнациональной ненависти, сталкивание посторонних людей лбами, подставные ограбления магазинов, тонны беспочвенных оскорблений и прочее. Все от безнаказанности и невоспитанности. Обитает данный индивид во Львове.

      Ответить
    3. 28 марта 2018 11:36 гость28 марта 2018 11:36

      Ты баран кто такой что тебя еще и убеждали здесь ?? ты сам зайди на просторы интернета да посмотрю, что когда и где выкладывали. Не верит он. Может проблема не во всех, а в тебе ?

      Ответить
    4. 28 марта 2018 07:02 гость28 марта 2018 07:02

      Страна уже так завралась,что даже и этой новости НЕ ВЕРЮ!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.