«Весенний beat» обещает южноуральцам отличную музыку в исполнении мировых звезд

В Челябинске уже на этой неделе, 29 марта, стартует международный музыкальный фестиваль «Весенний beat». Шестой по счету форум расширяет свою географию: он охватит несколько городов Урала и поразит любителей музыки разнообразием событий.

В рамках фестиваля пройдут концерты, мастер-классы, вечеринки, конкурсы как для взрослой, так и для детской аудитории. Значительная часть мероприятий бесплатна для посещения. Объединяющей идеей всех событий «Весеннего beat’а» станет музыка 60-70-х годов ХХ века: рок, блюз, эстрада, джаз.

Откроет фестиваль пресс-бал для челябинских журналистов вечером 29 марта, которые сразятся в командных интеллектуальных играх под музыку группы Юрия Богатенкова «Резиновый дедушка». На следующий день, 30 марта, «Весенний beat» переместится в кинотеатр «Знамя», где в 22 часа начнется Ночь битловского кино.

В субботу, 31 марта в 16 часов стоит всей семьей посетить Дворец пионеров и школьников имени Крупской, чтобы увидеть и услышать «Весеннюю beat-ву детских хоров».

«Шестого и седьмого апреля «Весенний beat» будет радовать концертами публику Кургана, Магнитогорска и Екатеринбурга, а восьмого апреля возвратится в Челябинск, где с 12 часов дня в институте искусств имени Чайковского дадут бесплатный мастер-класс американская джазовая певица, лауреат премии «Грэмии» Рене Мари и джазовое трио пианиста Алекса Нахимовского», - рассказала координатор VI Международного музыкального фестиваля Наталья Риккер.

Центральным событием фестиваля станет гала-концерт в Концертном зале имени Прокофьева, который вечером восьмого апреля примет под свои своды музыкантов из трех стран. Это легенды российской сцены - группа «Ариэль», звезды американского джаза певица Рене Мари и трио Алекса Нахимовского, зажигательная кантри-группа «Della Mae» из США, блюзмен Тимо Гросс из Германии, группа Эдуарда Риккера, новый художественный ансамбль Льва Гутовского, биг-бэнд заслуженного артиста России Станислава Бережнова.

В финальный день фестиваля, девятого апреля, в институте искусств имени Чайковского можно будет посетить бесплатный мастер-класс американской группы «Della Mae», номинанта на премию «Грэмми» 2014 года. В студии современного творчества «VivArt» состоится творческая встреча с немецким певцом и гитаристом Тимо Гроссом, обладателем престижной награды «The German Record Critics 'Award». А точку в программе фестиваля-2018 поставит джем-сейшн с участием группы «Della Mae», Тимо Гросса и челябинских музыкантов.

Подробности программы VI Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» можно узнать на его официальном сайте: http://www.live-r-pool.ru/festival/448/.

Фестиваль проводится при поддержке министерства культуры Челябинской области, Челябинской государственной филармонии, Гёте-Института в Москве и Генерального Консульства США в Екатеринбурге.



Добавить комментарий

показать все комментарии