«Мнение жителей поможет нам в работе по благоустройству»

Первый заместитель главы Озерского городского округа Иван Сбитнев прокомментировал итоги рейтингового голосования, прошедшего 18 марта в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды»:

- Жители Озерского городского округа приняли активное участие в выборе объектов благоустройства. 16479 человек высказали свою точку зрения по поводу первоочередных ремонтов общественных территорий, дорог и сетей наружного освещения. 

Итоги голосования по общественным территориям уже опубликованы в СМИ, Иван Сбитнев добавил к ним результаты общественного мнения по дорогам и сетям наружного освещения:

- Напомню, что в бюллетени для голосования было включено семь общественных территорий по Озерску, одна – по п. Метлино, одна – по п. Новогорный.

На первое место неожиданно для нас вышла пешеходная зона в ПКиО - это говорит о том, что жители Озерска возвращаются в парк, он стал востребованным, и любые изменения, связанные с ним, приветствуются озерчанами (5548 голоса).

Второе место по популярности заняла набережная бульвара Гайдара - эту территорию для включения в рейтинговое голосование предложили жители. (4873 голоса). На третьем месте – пешеходная зона по пр. К. Маркса (3791 голос). Четвертое место - у пляжа «Дальний» по ул. Иртяшская, он также был включен в список по инициативе жителей и набрал 2530 голосов. Пятое место досталось скверу им. Б.В. Броховича (не первые строчки рейтинга, хотя мы рассчитывали, что эта территория, которая используется для поведения массовых мероприятий, будет более активно поддержана жителями, не случилось. Результат - 2021 голос). На шестом месте – береговая зона в мкр. Заозерный, которую предложили для голосования его жители (1975 голосов). Седьмым стал сквер им А.Б. Логинова (1237 голосов).

В поселках Метлино и Новогорный итоги рейтингового голосования (соответственно: 1415 и 1399) показали большую активность метлинцев.

Первый заместитель главы округа отметил, что все эти данные будут учтены администрацией в дальнейшей работе:

- В этом году мы полностью выполним работы по благоустройству пешеходной зоны в парке культуры и отдыха. Что касается преобразования остальных общественных территорий: в соответствии с составленным рейтингом, мы будем заказывать проектно-сметную документацию, которая покажет, сколько стоит каждый из этих проектов. Их финансирование будет проходить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в ОГО» с учетом федерального финансирования, которое предполагается в течение 5 лет в объемах, которые были выделены в 2017 году.

Состоявшееся рейтинговое голосование выявило отношение жителей Озерского городского округа еще к двум направлениям – капитальным ремонам дорог и сетей наружного освещения. Иван Сбитнев сообщил, что никаких особых открытий здесь не произошло – мнение общественности практически полностью совпало с позицией администрации:

- Начнем с капитального ремонта дорог. Больше всего жителей - 6308 человек - высказались за ремонт Каслинского шоссе. Мы знаем, что состояние этой дороги, мягко говоря, не очень хорошее, учитывая, что в этом направлении находится порядка 6 тысяч садовых участков озерчан, она используется для транспортных сообщений с Касли, Снежинском, Екатеринбургом и так далее (год от года межмуниципальные перевозки активно развиваются).

Далее голоса распределились следующим образом:

Второе место – Озерское шоссе, 4322;

Третье место – Татышское шоссе, 4181;

Четвертое место – Метлинское шоссе, 3317;

Пятое место – пр. К. Маркса, 3240;

Шестое место – ул. Кыштымская 2217.

- Эти результаты нам здорово помогут в работе с областным министерством транспорта и дорожного хозяйства. Сразу хочу сказать, что сегодня главой округа будет подписано письмо на имя Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского с просьбой выделить финансирование в текущем году на капитальный ремонт Каслинского шоссе. Мы учли и заложили в письмо результаты рейтингового голосования, указав, что это мнение жителей нашей территории.

По информации первого заместителя главы округа, голосование за капитальный ремонт сетей наружного освещения принесло несколько сюрпризов. Как разделились голоса здесь?

- Первое место заняла ул. Космонавтов, 3157 голосов. По этому объекту мнение жителей полностью совпало с мнением администрации. Мы планировали эту улицу капитально отремонтировать в 2018 году. Второе место – ул. Свердлова (2653 голоса), третье место – пр. К. Маркса (2604 голоса), четвертое место – б. Гайдара (2357 голосов), пятое место – ул. Музрукова - 1992 (голоса).

Следует отметить, что с учетом этих результатов будет скорректирована работа администрации, так как предварительно мы планировали вести немного по-другому капремонт сетей наружного освещения в округе. Сейчас мы обязаны учесть мнение жителей, будем вносить коррективы в 2018 год.

Иван Сбитнев также сообщил, что кроме тех территорий, которые были включены в бюллетени для рейтингового голосования, жители обозначили еще более десятка улиц дополнительно для включения их в перечень капремонта на ближайшие годы:

- Это говорит о том, что жители неравнодушны и хотят, чтобы с их мнением считались, а городские улицы продолжали обновляться вслед за пр. Ленина, пр. Победы, ул. Семенова – сегодня они после проведенных капремонтов привлекают внимание, красиво выглядят в вечернее время.

В заключение, Иван Сбитнев поблагодарил жителей Озерского городского округа за активное участие в рейтинговом голосовании и отдельное спасибо адресовал волонтерам, которые практически 12 часов дежурили на избирательных участках, честно и добросовестно выполняя свою работу.



    1. 23 марта 2018 19:38 гость23 марта 2018 19:38

      Вам не мнение жителей поможет, а путевка в Магадан!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии