Показать меню
Лента новостей
13:41 13:35 13:16 13:11 13:06 10:37 10:12 09:39 09:11 09:03 07:26 07:11 16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28
 
Комментарии
 
Безымянный У нас что кроме   Кудревичо-Досугового -Центра есть ещё что какие учреждения культуры?  А зачем они нужны? Вот кинотеатр - один фильм выпустят типа Т-34 раз в год, а что ещё показывать? Да и зачем нам какой-то там молодёжно-бла-бла-бла бывший кинотеатр МИР?  Он кому принадлежит - культуре или образованию? У них там там точно всё хорошо выверено -кому что принадлежит? ДТДМ -это образование или досуг? Библиотеки -это образование или досуг?  Детские всякие комнаты это образование или досуг? СЮН -это образование или досуг?  Моряцкий клуб при Лидере -это образование или досуг?  И ничего? Хватает на всех деньжат?
Директора обидеть может каждый…
Гость 2 КДЦ вот и надо реформировать.  Пора уже пораскинуть мозгами - зачем столько ансанбелей, хоров, студий, музыкантов, тиатров, кружков, капелл, филармоний, арт-школ и дизайн-центров и т.д.  прочих заслуженных и незаслуженных коллективов  и песенников на один малюсенький Маяк в котором уже вместо 30 тысяч работников осталось всего 7. А кроме этого КДЦ ещё такие же коллективчики , а то и раз в 20 больше в Управлении образования. И всё это требует денег, а здания требуют ремонтов, а средства требуют расходов...ууйй мама дорогая...а еще в управлении спорта какие-то морячки, а еще в управлении собеса какие-то старички. И всем дай, дай, дай.  А сокращают самых и самых молчаливых, интеллигентных.  Кто не пойдёт к Вечному Огню плакатами махать. У кого нет родни в депутатах. А почему бы не сократить расходы на музыкальный колледж, а? У нас что- в городе Театр оперы и балета есть, что трудоустраивать выпускников? Так нет, они еще и артистов так учить вздумали.  В театрах артистов уже, наеборот, в 4 раза больше стало. На Маяке сокращают. В театрах увеличивают. А маяковцы в тиатры не идут. И на ансамбели не особо ходют, если это не приезжие.  Это что за пердимонокли такие? Кому это всё надо?  Озерчанам? Озечерчанам нужнен транспорт, дороги, чистота и свет на улицах, зелень, скверы, набережные, скамейки, урны, ТРОТУАРЫ!!! ГАЗОНЫ!!! КЛУМБЫ!! Они убитые и заросшие.Не можете обеспечить? Какая  вам тут культура будет при такой разрухе? Какая образованность в такой то дыре, в этом прибалтийском Щербаковске?  Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Йртяшкий Йожик А эта тётя не с собакой была? Если собачница, то еще и укусить физрука могла. Есть такое понятие - использование поводов для выплёскивания агрессии. Находится любой повод и под благовидным предлогом начинается управляемая, а может и не управляемая агрессия, чаще всего на фоне неудовлетворённости. Синдром недостатка внимания  выражается у таких в гипертрофированном проявлении заботы - заводят домашних животных-много и ущербно, доводят кормление птиц и кошек  до абсурда, везде и часто, пристают с нравоучениями и замечаниями.  Как обратная сторона: полное пренебрежение к людям: не общительны, не проявляют внимания к родным, занимают очередь и сразу уходят, паркуются на 2-3 места...
Короче мы почтив се больны:)))
В Озерске школьнице, отставшей от группы, стало плохо во время лыжной прогулки
Безымянный Видать свои проблемы решать не могут, принимаются чужие решать.  Что с девочкой то?  Плохо-это что? Когда устаёшь на физкультуре, то тоже плохо становится. Может этой  тёте самой скорую надо было вызвать? Вы, озерчане, совсем свихнулись, похоже.  В Озерске школьнице, отставшей от группы, стало плохо во время лыжной прогулки
Безымянный Делать поспешные выводы-удел диванных аналитиков. Молодость это плюс. Должна быть энергичность в таких делах. Или на ваш взгляд должны сидеть старперы, как Похлебай, который, кроме как набить карманы, ни чего не делает. У вас всегда, то рано, то поздно, поэтому так и живём. Возьмите Хабаровский край. Там тоже из ЛДПР губер Фургал,  так народ горой за него стоит, а у нас стартеры правят. Толку ноль.  ЛДПР выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Челябинской области
Безымянный ПАРАДОКС-ВСЕ ДОРОЖАЕТ А НА УРАЛЕ ПРОЖМИН УЖИМАЕТСЯ И МИНИМИЗИРУЕТСЯ ПФР разъяснил новые правила индексации пенсий
Безымянный Красивый кто или что? Главное в голове надо что то иметь! В обще он очень молодой и делать ему в губернаторах нечего. В Думу то по списку протащили. Тоже рано ! Широко шагает. Вот поэтому то и бардак в стране ЛДПР выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Челябинской области
Гостья А Ланге тут ни причём! Молодец! Береги его Евгений! Это про ЧП в детском садике. «Коллекция» взысканий главы пополняется
Безымянный Пивоварова, Ланге- реформы смех, да и только! Они выбирают себе подобных и все разрушают. Улыбаясь при этом. Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Народный сход и ультиматум депутатам. Или проводят импичмент Щербакову, или проводим отзыв самих депутатов «Коллекция» взысканий главы пополняется
Безымянный Редакции нужно пригласить Вельке к себе. Пусть покается, кого так боится. И почему. Директора обидеть может каждый…
23 мар 14:57Рубрика "Власть"

«Мнение жителей поможет нам в работе по благоустройству»

Первый заместитель главы Озерского городского округа Иван Сбитнев прокомментировал итоги рейтингового голосования, прошедшего 18 марта в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды»:

- Жители Озерского городского округа приняли активное участие в выборе объектов благоустройства. 16479 человек высказали свою точку зрения по поводу первоочередных ремонтов общественных территорий, дорог и сетей наружного освещения. 

Итоги голосования по общественным территориям уже опубликованы в СМИ, Иван Сбитнев добавил к ним результаты общественного мнения по дорогам и сетям наружного освещения:

- Напомню, что в бюллетени для голосования было включено семь общественных территорий по Озерску, одна – по п. Метлино, одна – по п. Новогорный.

На первое место неожиданно для нас вышла пешеходная зона в ПКиО - это говорит о том, что жители Озерска возвращаются в парк, он стал востребованным, и любые изменения, связанные с ним, приветствуются озерчанами (5548 голоса).

Второе место по популярности заняла набережная бульвара Гайдара - эту территорию для включения в рейтинговое голосование предложили жители. (4873 голоса). На третьем месте – пешеходная зона по пр. К. Маркса (3791 голос). Четвертое место - у пляжа «Дальний» по ул. Иртяшская, он также был включен в список по инициативе жителей и набрал 2530 голосов. Пятое место досталось скверу им. Б.В. Броховича (не первые строчки рейтинга, хотя мы рассчитывали, что эта территория, которая используется для поведения массовых мероприятий, будет более активно поддержана жителями, не случилось. Результат - 2021 голос). На шестом месте – береговая зона в мкр. Заозерный, которую предложили для голосования его жители (1975 голосов). Седьмым стал сквер им А.Б. Логинова (1237 голосов).

В поселках Метлино и Новогорный итоги рейтингового голосования (соответственно: 1415 и 1399) показали большую активность метлинцев.

Первый заместитель главы округа отметил, что все эти данные будут учтены администрацией в дальнейшей работе:

- В этом году мы полностью выполним работы по благоустройству пешеходной зоны в парке культуры и отдыха. Что касается преобразования остальных общественных территорий: в соответствии с составленным рейтингом, мы будем заказывать проектно-сметную документацию, которая покажет, сколько стоит каждый из этих проектов. Их финансирование будет проходить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в ОГО» с учетом федерального финансирования, которое предполагается в течение 5 лет в объемах, которые были выделены в 2017 году.

Состоявшееся рейтинговое голосование выявило отношение жителей Озерского городского округа еще к двум направлениям – капитальным ремонам дорог и сетей наружного освещения. Иван Сбитнев сообщил, что никаких особых открытий здесь не произошло – мнение общественности практически полностью совпало с позицией администрации:

- Начнем с капитального ремонта дорог. Больше всего жителей - 6308 человек - высказались за ремонт Каслинского шоссе. Мы знаем, что состояние этой дороги, мягко говоря, не очень хорошее, учитывая, что в этом направлении находится порядка 6 тысяч садовых участков озерчан, она используется для транспортных сообщений с Касли, Снежинском, Екатеринбургом и так далее (год от года межмуниципальные перевозки активно развиваются).

Далее голоса распределились следующим образом:

Второе место – Озерское шоссе, 4322;

Третье место – Татышское шоссе, 4181;

Четвертое место – Метлинское шоссе, 3317;

Пятое место – пр. К. Маркса, 3240;

Шестое место – ул. Кыштымская 2217.

- Эти результаты нам здорово помогут в работе с областным министерством транспорта и дорожного хозяйства. Сразу хочу сказать, что сегодня главой округа будет подписано письмо на имя Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского с просьбой выделить финансирование в текущем году на капитальный ремонт Каслинского шоссе. Мы учли и заложили в письмо результаты рейтингового голосования, указав, что это мнение жителей нашей территории.

По информации первого заместителя главы округа, голосование за капитальный ремонт сетей наружного освещения принесло несколько сюрпризов. Как разделились голоса здесь?

- Первое место заняла ул. Космонавтов, 3157 голосов. По этому объекту мнение жителей полностью совпало с мнением администрации. Мы планировали эту улицу капитально отремонтировать в 2018 году. Второе место – ул. Свердлова (2653 голоса), третье место – пр. К. Маркса (2604 голоса), четвертое место – б. Гайдара (2357 голосов), пятое место – ул. Музрукова - 1992 (голоса).

Следует отметить, что с учетом этих результатов будет скорректирована работа администрации, так как предварительно мы планировали вести немного по-другому капремонт сетей наружного освещения в округе. Сейчас мы обязаны учесть мнение жителей, будем вносить коррективы в 2018 год.

Иван Сбитнев также сообщил, что кроме тех территорий, которые были включены в бюллетени для рейтингового голосования, жители обозначили еще более десятка улиц дополнительно для включения их в перечень капремонта на ближайшие годы:

- Это говорит о том, что жители неравнодушны и хотят, чтобы с их мнением считались, а городские улицы продолжали обновляться вслед за пр. Ленина, пр. Победы, ул. Семенова – сегодня они после проведенных капремонтов привлекают внимание, красиво выглядят в вечернее время.

В заключение, Иван Сбитнев поблагодарил жителей Озерского городского округа за активное участие в рейтинговом голосовании и отдельное спасибо адресовал волонтерам, которые практически 12 часов дежурили на избирательных участках, честно и добросовестно выполняя свою работу.

Печать
  1. гость
    Вам не мнение жителей поможет, а путевка в Магадан!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы воспринимаете Северный Кавказ?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров