Показать меню
Лента новостей
13:03 12:23 08:04 07:49 17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49
 
Новые комментарии
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный

    Цитата: Безымянный, но родство помнящий
    Посёлок-есть посёлок. Всё верно. Алушкин популист и балабол? А начни он это реализовать еще и статус вредителя получит? Это как с прошлым болтуном и вредителем Черниковым. Выбил таки там реконструкцию бани. Город за это ...
  • Лис: Только лапти.Остальное от "лукавого".
  • Безымянный: А что же сам виновник торжества отмалчивается? Или сказать нечего relieved 
  • Безымянный: А у нас все Татыш. Все прожекты дальше распила не доходят, запрягали, запрягали да в Татыш приехали.
  • Безымянный: Гаврила был опустошатель
    Опустошать умел бюджет
    Земель как будто орошатель
    Как будто дарит людям свет

    Фонтан в Озерске вот сломался
    Или почистить Метлино
    за всё Гаврила лихо брался 
    Но в  результате лишь.. оно

    Теперь заборы ставит "трезво"
    И Остановки городит
    УКСиБ бабло муслявит резво
    Гаврила рад - навар кипит




  • ЛарошФуко: Может быть этот Год театра вернёт зрителя в Озёрский театр НАШ ДОМ?  Может в этом году вся эта тарабарщина-экспериментальщина сойдёт на минимум в прекрасном некогда и по популярном среди горожан Театре? И не по 25 человек будут ходить на "прекрасные постановки", отзывы о которых пишут  сами себе на всех ресурсах вожди этого направления "экстравагантизма" , в то время как остальной Зритель предпочитает ходить "на столичную лабуду" и игнорировать "ШЕДЕВРЫ"?
    Может быть всё же наконец и м ...
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    А только Азимов что ли довёл своими экспериментами Наш Дом до состояния Их Дом?

    Конечно не только Азимов. Но он всячески этому способствует, пользуясь своим "элитарным" положением в театре.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    И правильно говорит чиновник!


    Да это чиновник писал вовсе. как бы тут не старались выдать комменты то за Зюся, то за Ланге, то за ещё каких чиновников. Это написал здравомыслящий озрчанин, вполне понимающий в каком постсоветском цейтноте расходов на всё тут понастроенное и открытое за годы Атомграда на нужды страны до того, как пришли ...
  • Безымянный: А зачем нам новости из калининградского Озёрска? laughing 
  • Безымянный: Без хребетное не уважающее себя депутатское стадо! 
23 мар 08:20Рубрика "Город"

Детский отдых: перспективы, качество, безопасность

22 марта под председательством заместителя главы Озерского городского округа Олега Ланге состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в летний период.

В заседании приняли участие представители федеральных надзорных органов, ЦМСЧ №71, профсоюзов города и ФГУП «ПО «Маяк», Центра занятости, профильных подразделений администрации.

Перед началом обсуждения Олег Ланге отметил, что подготовка к летней оздоровительной компании (ЛОК) в этом году начинается раньше обычного – в соответствии с постановлением главы округа, которое было подписано 15 марта и должно стать основанием для начала активных действий.

С ведущим докладом по заданной теме выступила начальник управления образования Любовь Горбунова. Она рассказала, как уже несколько месяцев специалисты ее подразделения занимаются проработкой нормативно-правовой базы и реализацией плана мероприятий по подготовке загородных оздоровительных лагерей к новому сезону с учетом предписаний санитарных служб и Госпожнадзора.

В том числе Любовь Горбунова сообщила об основных особенностях ЛОК -2018:

- Этим летом для озерских детей будут открыты 14 городских оздоровительных (в одну смену с 01 по 27 июня) и три загородных оздоровительных лагеря («Орленок» – три смены, «Звездочка» - одна смена в июле, «Отважных» – три смены). Планируется, что общее количество отдохнувших в лагерях детей составит 2970 человек. Размер родительской платы остается на уровне прошлого года: лагерь в городе – 3450 рублей, лагерь в поселках Метлино и Новогорный – 2850 рублей, загородный оздоровительный лагерь – 6500 рублей.

Начальник управления образования также назвала источники финансирования летней оздоровительной компании: областной бюджет – 10 585 700 рублей и местный бюджет – 17 153 115 рублей (в пределах утвержденных бюджетных ассигнований муниципальной программой).

Отдельно докладчик остановилась на вопросах, решаемых администрацией округа во взаимодействии с другими ведомствами: в числе прочего прозвучало, что «Дворцом творчества детей и молодежи» (на чьем балансе находятся загородные оздоровительные лагеря) получена лицензия на осуществление медицинской деятельности (при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях). Но остается актуальной проблема с привлечением на работу в загородные оздоровительные лагеря медицинских работников.

В ходе заседания представители федеральных надзорных органов затронули тему безопасности. Представители Регионального управления №71 ФМБА РФ и Специального управления ФПС №1 МЧС России обратили внимание организаторов ЛОК-2018 на ужесточение требований законодательства по содержанию загородных оздоровительных лагерей.

Закрывая заседание Олег Ланге рекомендовал управлению образования сделать все необходимое, чтобы приемка загородных оздоровительных лагерей в мае не вызвала никаких возражений у членов межведомственной комиссии, а также как следует продумать механизм реализации путевок в лагеря во избежание надуманного ажиотажа:

- Жизнь озерских детей в оздоровительных лагерях должна быть комфортной, но прежде всего – безопасной. Станет ли она такой, зависит от всех нас.

Помимо информации о летнем отдыхе детей до межведомственной комиссии были доведены планы по трудоустройству подростков в 2018 году: на эти цели из бюджета округа выделено 2 538 900 рублей (сопоставимо с 2017 годом). Данные средства с учетом нового размера МРОТ позволят предоставить порядка 200 рабочих мест, увеличить число трудоустроенных подростков возможно за счет деления ставок. Особое внимание при распределении вакансий решено уделить детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, состоящим на учете в ОПДН УМВД, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. 

Печать
  1. Тьфу, стыдобища!!! Хотел написать больше, но... Больше не получится, там идет один мат!!!

  2. Ну как тут не вспомнить Советскую власть: сколько работало домов отдыха, баз, пионерских лагерей... и никакого ажиотажа

  3. Стоит ли открывать Звездочку на 1 месяц, Больше затрат,

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вас штрафовали за превышение скорости?

Объявление