Заявление Шойгу о поддержке Путина военными на выборах требуют проверить

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что явка военных на президентских выборах составила 99,2%. Более того, 89,7% военнослужащих и членов их семей проголосовало именно за действующего лидера Владимира Путина. Это нарушение закона.

Сергей Шойгу во время совещания прокомментировал президентские выборы, которые прошли 18 марта:

«В день голосования явка составила 99,2% от общей численности военного электората. Это выше, чем на выборах 2012 года. <…> Личный состав проявил высокую гражданскую активность и продемонстрировал безусловную поддержку действующего президента России, Верховного главнокомандующего Владимира Путина. За него проголосовало 89,7% военнослужащих и членов их семей», — заявил Шойгу.

Движение «Голос» требует проверить высказывания Шойгу, поскольку, согласно российскому законодательству, в России действует тайна голосования. В движении отмечают, что есть 2 способа, по которым министр получил эти данные:

Шойгу просто назвал цифры, они ни на чем не основываются;

В российской армии нарушены принципы выборов — добровольность и тайна голосования.

Как министр смог получить информацию о явки военных и их голосовании, такие точные цифры, пока неясно. Поскольку в «Голос» очень частно обращались с жалобами на то, что людей принуждают голосовать и отчитываться об этом руководству, движение считает, что высказывание Шойгу — свидетельство нарушения 141 статьи УК РФ. В связи с этим «Голос» просит проверить заявление министра обороны.



    1. 22 марта 2018 08:08 гость22 марта 2018 08:08

      Ну чего накинулись? Ну брызнул с броневичка, но ведь из лучших побуждений. После мультиков про Сирию и новое оружие это такая фигня, что и внимания обращать не стоит

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии