Показать меню
Лента новостей
13:03 12:23 08:04 07:49 17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49
 
Новые комментарии
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный

    Цитата: Безымянный, но родство помнящий
    Посёлок-есть посёлок. Всё верно. Алушкин популист и балабол? А начни он это реализовать еще и статус вредителя получит? Это как с прошлым болтуном и вредителем Черниковым. Выбил таки там реконструкцию бани. Город за это ...
  • Лис: Только лапти.Остальное от "лукавого".
  • Безымянный: А что же сам виновник торжества отмалчивается? Или сказать нечего relieved 
  • Безымянный: А у нас все Татыш. Все прожекты дальше распила не доходят, запрягали, запрягали да в Татыш приехали.
  • Безымянный: Гаврила был опустошатель
    Опустошать умел бюджет
    Земель как будто орошатель
    Как будто дарит людям свет

    Фонтан в Озерске вот сломался
    Или почистить Метлино
    за всё Гаврила лихо брался 
    Но в  результате лишь.. оно

    Теперь заборы ставит "трезво"
    И Остановки городит
    УКСиБ бабло муслявит резво
    Гаврила рад - навар кипит




  • ЛарошФуко: Может быть этот Год театра вернёт зрителя в Озёрский театр НАШ ДОМ?  Может в этом году вся эта тарабарщина-экспериментальщина сойдёт на минимум в прекрасном некогда и по популярном среди горожан Театре? И не по 25 человек будут ходить на "прекрасные постановки", отзывы о которых пишут  сами себе на всех ресурсах вожди этого направления "экстравагантизма" , в то время как остальной Зритель предпочитает ходить "на столичную лабуду" и игнорировать "ШЕДЕВРЫ"?
    Может быть всё же наконец и м ...
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    А только Азимов что ли довёл своими экспериментами Наш Дом до состояния Их Дом?

    Конечно не только Азимов. Но он всячески этому способствует, пользуясь своим "элитарным" положением в театре.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    И правильно говорит чиновник!


    Да это чиновник писал вовсе. как бы тут не старались выдать комменты то за Зюся, то за Ланге, то за ещё каких чиновников. Это написал здравомыслящий озрчанин, вполне понимающий в каком постсоветском цейтноте расходов на всё тут понастроенное и открытое за годы Атомграда на нужды страны до того, как пришли ...
  • Безымянный: А зачем нам новости из калининградского Озёрска? laughing 
  • Безымянный: Без хребетное не уважающее себя депутатское стадо! 
22 мар 07:39Рубрика "Город"

Главный приз Конкурса «Кормушка Золотого петушка» достанется любимцу публики!

Вот и подходит к концу Конкурс театра кукол «Золотой петушок». Объявили о нем еще в октябре 2017 года, на открытии 66-го театрального сезона. С тех пор, целых полгода по адресу ул.Калинина, 8 приносили кормушки, посвященные любимому театру. Были они очень разные: с яркой расцветкой, украшенные петушками всех мастей, фотографиями, семечками. Делали их из дерева, пластика, картона, даже детские пирамидки нашли себе применение в этом конкурсе. Члены жюри и болельщики каждый раз только диву давались!  

Объявляя Конкурс кормушек, организаторы даже не предполагали, насколько высокого уровня работы будут поступать на суд жюри. Многие из них достойны быть представленными на каких-нибудь областных смотрах декоративного творчества, но предназначены они братьям нашим меньшим, а потому судьба их была решена. После каждого отборочного тура, вдоволь налюбовавшись красотой, фантазией и умелыми руками заботливых родителей, дружная компания авторов работ под предводительством Золотого петушка собственной персоной отправлялась на просторы Озерска – развешивать кормушки. Знакомились, дружно искали подходящие деревья, с помощью пап укрепляли птичьи столовые, а, сделав доброе дело и покормив птичек, расставались уже добрыми друзьями.

Рекорды Конкурса «Кормушка Золотого петушка»

Всего на суд жюри было представлено 30 кормушек. Самому старшему юному участнику исполнилось 12 лет, а самому младшему всего полтора года, и его главная заслуга состояла в том, чтобы не мешать заботливым папам и мамам мастерить птичий домик. Среди участников Конкурса были представители двух школ (Лицей №23 и школа №29) и семи детских садов (№1, 10, 15, 27, 51, 54, 55), 24 педагога оказались причастными к детскому творчеству и вдохновению родителей. Самым активным оказался детский сад №1, представивший на Конкурс 9 работ, две из которых вышли в финал!

Кому достанется главный приз? 

В шести турах, выбирая лучшую работу, проголосовали 2955 человек и общими усилиями определили 8 финалистов. Кто из них станет победителем Конкурса «Кормушка Золотого петушка»? Ответ на этот вопрос узнаем в ближайшую субботу, 24 марта в 11:00. Определят победителя зрители, которые придут в этот день на спектакль «Жили у бабуси». При входе в зрительный зал каждому зрителю будет предложено выбрать лучшую из восьми фотографий кормушек-финалистов, написать на листочке порядковый номер и опустить в специальную коробочку. Быстрый подсчет, и награда найдет своего героя!

Приглашаем наших финалистов (вход для юного автора и одного сопровождающего в этот день бесплатный): Марианна Белугина, Вероника Масич, Иван Глазков, Павел Лысов, Виктория Сухова, Мария Брюнина, Аркадий Корякин и один представитель коллективной работы от детского сада №54.

И это еще не все призеры Конкурса! Награда ждет еще нескольких участников Конкурса «Кормушка Золотого петушка», тех, чьи работы оценили сотрудники театра кукол «Золотой петушок». Они станут обладателями Специальных призов: София Лошкарева, Елизавета Бабенко, Александра Вернер, Евгений Архипов, Олеся Тавлуй, Нина и Зоя Мосеевы, Дарья Крапивина, Маруся Комарова, Виктория Храмова. Все они тоже приглашены на спектакль «Жили у бабуси» бесплатно!

А напоследок, напомним, что замечательную идею Конкурса кормушек подарила актриса театра кукол Регина Филимонцева. Скажем ей огромное спасибо за отличную идею, радость творчества, птичкино счастье и… в этом месте Регине полагаются дружные аплодисменты!

Юлия Клепикова 

Печать
  1. Главный приз Конкурса «Кормушка Золотого петушка» достанется любимцу публики!.... Это МИПу что ли? У этого петушка и так кормушка из золота в виде Маяка.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вас штрафовали за превышение скорости?

Объявление