Сегодня есть повод вспомнить. Честер Беннингтон (ВИДЕО)

20 июля все музыкальное сообщество потрясла информация о внезапной смерти фронтмена Linkin Park Честера Беннингтона. Пока в социальных сетях не угасают обсуждения и льются бесчисленные трибьюты, предлагаем вспомнить лучшее об ушедшем музыканте.

Жизнь музыканта в фактах

Честер Беннингтон родился 20 марта 1976 года и вырос в городе Финикс, штат Аризона. Самого себя в детские и школьные годы он описывает не иначе как «чoкнутого хулигана».

Его первым музыкальным инструментом было пианино. Однако в юности, участвуя вo множестве музыкальных коллективов, он был вокалистом. В это же время на Честера повлияли такие группы, как Loverboy, Foreigner и Rush.

Чтобы не платить за oбучение, Честер тайком посещал пары в Arizona State University, но диплом так и не получил.

Свою первую жену Саманту Честер встретил в те далекие время, когда работал в Burger King. Тoгда он был настолько беден, что не мог купить обручальные кольца, поэтому молодожены просто вытатуировали их на безымянных пальцах. Oни развелись после восьми лет брака.

В молодости из-за своей бедности Честер мог позволить себе лишь один единственный вид транспорта – скейтборд. Разбогатев, он купил дорогущий автомобиль, но вскоре продал его на аукционе eBay и подарил полученные деньги приюту для животных Take Me Home.

Первым крупным проектом Беннингтона была группа Grey Daze, вокалистом которой он был с 1993 по 1997 год. За это время они даже успели записать пару альбомов, однако из-за разногласий в группе Честер был вынужден покинуть коллектив.

В 1999 году группа Xero, искавшая нового вокалиста, послала Честеру демо-версию их песни попросила спеть её. Честер записал новое демо и проиграл его Xero по телефону, после чего был срочно приглашен в Лос-Анджелес.

Идеей нового названия Xero так же обязаны Беннингтону. Сначала он предлагал Lincoln Park, потому что его дом находился недалеко от Парка Линкольна. Однако из-за тoго, что интернет-домен www.linkolnpark.com был уже занят, группа сменила название на Linkin Park.

В марте 2004 года Честер перенес тяжелейшую операцию глаз. До операции он носил очки, без которых на концертах не видел даже первый ряд.

31 декабря 2005 года Честер Беннингтон женился во второй раз. Его избранницей стала Талинда Бентли.



Добавить комментарий

показать все комментарии