В среду в Озерске потеплеет до плюс 4

В среду, 21 марта, ожидается облачная погода с прояснениями, пройдет небольшой снег.

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, утром ожидается минус 17 градусов, влажность воздуха 83%, ветер западный 3-5 метров в секунду.

В дневные часы ожидается до плюс 2 градусов. По области – от минус 1 до плюс 4 градусов. В ночные часы – минус 13-18 градусов, при прояснении - до минус 21 градуса, на юге - до минус 10 градусов. Ветер южный, юго-восточный 4-9 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 739 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 737 миллиметров ртутного столба. Небольшие геомагнитные возмущения.

Солнце взойдет в 6 часов 54 минуты, заход – в 19 часов 9 минут. Долгота светового дня 12 часов 15 минут. Луна растущая.

По народному календарю Весенний солнцеворот, Вербоносица.

На Руси говорили, что на весенний солнцеворот прилетают посланцы Рая — жаворонки, принося с собой тепло. «Придет солнышко и к нашим окошечкам», — ждали этого дня люди.

Также на весеннее равноденствие приходился день вербы — к этой дате она уже должна была распуститься: «Время вербе осеребриться». Ветки вербы приносили в дом: считалось, что она изгоняет из дома всякую тяжесть — бытовые неполадки, ссоры, болезни. В этот день подмечали: если облака плывут по небу быстро и высоко — погода будет доброй. Также говорили, что если будет метель, и снег ляжет на поля волнами — это к хорошему урожаю хлеба и овощей.

Именины в этот день: Афанасий, Владимир, Иван.



Добавить комментарий

показать все комментарии