Показать меню
Лента новостей
13:03 12:23 08:04 07:49 17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49
 
Новые комментарии
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный

    Цитата: Безымянный, но родство помнящий
    Посёлок-есть посёлок. Всё верно. Алушкин популист и балабол? А начни он это реализовать еще и статус вредителя получит? Это как с прошлым болтуном и вредителем Черниковым. Выбил таки там реконструкцию бани. Город за это ...
  • Лис: Только лапти.Остальное от "лукавого".
  • Безымянный: А что же сам виновник торжества отмалчивается? Или сказать нечего relieved 
  • Безымянный: А у нас все Татыш. Все прожекты дальше распила не доходят, запрягали, запрягали да в Татыш приехали.
  • Безымянный: Гаврила был опустошатель
    Опустошать умел бюджет
    Земель как будто орошатель
    Как будто дарит людям свет

    Фонтан в Озерске вот сломался
    Или почистить Метлино
    за всё Гаврила лихо брался 
    Но в  результате лишь.. оно

    Теперь заборы ставит "трезво"
    И Остановки городит
    УКСиБ бабло муслявит резво
    Гаврила рад - навар кипит




  • ЛарошФуко: Может быть этот Год театра вернёт зрителя в Озёрский театр НАШ ДОМ?  Может в этом году вся эта тарабарщина-экспериментальщина сойдёт на минимум в прекрасном некогда и по популярном среди горожан Театре? И не по 25 человек будут ходить на "прекрасные постановки", отзывы о которых пишут  сами себе на всех ресурсах вожди этого направления "экстравагантизма" , в то время как остальной Зритель предпочитает ходить "на столичную лабуду" и игнорировать "ШЕДЕВРЫ"?
    Может быть всё же наконец и м ...
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    А только Азимов что ли довёл своими экспериментами Наш Дом до состояния Их Дом?

    Конечно не только Азимов. Но он всячески этому способствует, пользуясь своим "элитарным" положением в театре.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    И правильно говорит чиновник!


    Да это чиновник писал вовсе. как бы тут не старались выдать комменты то за Зюся, то за Ланге, то за ещё каких чиновников. Это написал здравомыслящий озрчанин, вполне понимающий в каком постсоветском цейтноте расходов на всё тут понастроенное и открытое за годы Атомграда на нужды страны до того, как пришли ...
  • Безымянный: А зачем нам новости из калининградского Озёрска? laughing 
  • Безымянный: Без хребетное не уважающее себя депутатское стадо! 
19 мар 12:50Рубрика "Выборы, выборы..."

В Озерске заявляют о множестве нарушений на выборах президента

На состоявшихся 18 марта выборах президента России и в последующей ночной работе территориальной избирательной комиссии в Озерске зафиксированы нарушения законодательства о выборах. Первые сигналы начали поступать от рядовых избирателей с утра 18 марта. Обеспокоенные граждане жаловались, что, несмотря на заявление председателя Центризбиркома по центральному телевидению об отсутствии претензий к кандидату Павлу Грудинину, на информационных плакатах практически на всех участках для голосования в Озерске были приклеены бумажки с информацией о якобы незакрытых счетах кандидата в зарубежных банках.

Председатель ТИК Алексей Рожков, отвечая на вопрос, в телефонном разговоре заявил: «Я не слежу за высказываниями Памфиловой, я выполняю прямые указания сверху».

Отметим, что подобные случаи, когда на плакатах были приклеены бумаги о счетах Павла Грудинина, были зафиксированы и в других регионах. Ситуацию объяснили тем, что плакаты были отпечатаны до того, как претензии к Грудинину были сняты. 

Член территориальной избирательной комиссии по Озерску Сергей Котельников пояснил, что прошедшие выборы были отмечены не только нарушениями в плане информационного обеспечения. «Перед подписанием протокола я высказал свое мнение о крайне неудовлетворительной организации работы комиссии в целом и особенно — ее председателя Алексея Рожкова (во время онлайн-трансляции работы комиссии были отчетливо слышны раздраженные реплики: „Этого нет, того нет, как работать в этом бардаке!“ — прим. ред.). Члены участковых комиссий по окончании процедуры голосования просто не знали, куда идти и что делать. Итоги голосования были полностью подведены уже к двум часам ночи, однако протокол, по непонятным причинам, был подписан лишь в четыре утра. Доверенное лицо кандидата Путина Сергей Орел, являясь членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, тем не менее принимал активное участие в подсчете голосов, прикасался к бюллетеням, что является грубейшим нарушением законодательства о выборах», подчеркнул Котельников.

В час и в три часа ночи, до процедуры подписания протокола, председатель озерской ТИК Алексей Рожков одевался и покидал административное здание. Член комиссии Сергей Орел в телефонном разговоре заявил, что никаких нарушений в этом не видит, а еще неподписанные протоколы председатель «просто понес в городской архив, в соответствии с ФЗ-67».

Еще одной странностью прошедшей «ночи после выборов» было кратковременное выключение электричества в здании ТИК за час до полуночи, в самый разгар работы. Однако, как пояснили в администрации Озерска, о перебоях в электроснабжении прошедшей ночью ни в коммунальных службах, ни в мэрии ничего не знают. 

Печать
  1. И каждого члена ТИК.

  2. Хотелось бы выслушать мнение о работе каждого УИК,

  3. А на 74.вру обсуждение выборов превратилось в восхваление главы. Зачем, к чему?

  4. Крайне неудовлетворительной была организация выборов со стороны городской администрации. Многочисленные жалобы на гололед на тротуарах и непрочищенные дорожки к избирательным участкам, обледеневшие ступеньки крылец зданий, где располагались участки. В лидерах жалоб - 30 школа, в которой голосовал целый глава. Зато подчиненные Ланге бодренько отчитались о полной готовности избирательных участков к выборам.

  5. Котельников высказал "мнение о крайне неудовлетворительной организации работы комиссии в целом". Во-первых, это только его личное мнение. Во-вторых, он также член комиссии. Что он сам лично сделал для того, чтобы комиссия работала удовлетворительно?

  6. Член ТИК с правом решающего ли голоса, совещательного ли голоса, теоретически и физически не имеет возможности участвовать в подсчете голосов и прикасаться к бюллетеням, использующимся в голосовании. Все это делается в УИКах, на избирательных участках. Написано либо безграмотным в избирательной процедуре человеком. либо со слов несведущего.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вас штрафовали за превышение скорости?

Объявление