«Боюсь, что по итогам выборов избирателей будет больше, чем население России»

В столице Южного Урала наблюдатели отметили многочисленные нарушения при голосовании через открепительные. Такой порядок - с подачей заявления через портал Госуслуг - на выборах президента применятся впервые.

Голосование через открепительные стало новым полем для нарушений. Об этом заявил Алексей Табалов, руководитель регионального штаба волонтеров Алексея Навального. «Как все должно происходить в случае, если гражданин через портал Госуслуг открепился от своего участка? Председатель комиссии должен удостовериться в том, что в списке на другом участке его нет. Но такого вообще не происходит. Людей просто вписывают в дополнительные списки и выдают им избирательные бюллетени. Боюсь, что по итогам выборов число избирателей будет больше, чем число граждан России», - иронизирует Табалов.

Ранее СМИ сообщали о том, что в Челябинске не смог проголосовать по открепительному депутат Заксобрания области Сергей Буяков. Ситуацию взяла на контроль Центральная избирательная комиссия.

Табалов   также отмечает, что кандидаты в президенты выставили очень мало наблюдателей.  Те, что работают в этот день, отмечают повторные голосования, недопуск наблюдателей, подкупы избирателей. «На самом деле нарушений так много, что мы решили вообще их не фиксировать, а считать только явку», - говорит Табалов. 

В регионе сформирован большой пул наблюдателей от Общественной Палаты, в большинстве случаев к каждому участку прикреплено по два человека, работать они будут посменно. Все четыре тысячи человек прошли специализированное обучение.

По данным ГУ МВД региона на 12.00 в Челябинской области пока нарушений не зафиксировано. 



    1. 18 марта 2018 22:28 гость18 марта 2018 22:28

      Похоже, опять как СМИ кто-то на встречу с Путиным? D

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии