Штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах хотят увеличить в 5 раз

Правительство предлагает увеличить сумму наказания за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Соответствующий законопроект внесли в Государственную думу.

Согласно новому законопроекту, штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах могут увеличить в 5 раз — до 5 тысяч рублей. Нынешнее наказание, по мнению правительства, не соответствуют «той степени общественной опасности», которая возникает при нарушении правил. 

В настоящее время штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах составляет 1 тысячу рублей. Если же водитель выезжает на переезд при красном свете или при закрывающемся шлагбауме, кроме штрафа его могут лишить прав до полугода. При повторном нарушении — до года.

Активную работу по ужесточению наказания ведут после увеличения количества ДТП на переездах. Последняя крупная авария произошла в октябре 2017 года. Тогда во Владимирской области на железнодорожных путях заглох автобус, в него врезался поезд. В результате столкновения погибли 16 человек. 

Добавим, что это не единственные нововведения, с которым в будущем придётся столкнуться автомобилистам. С 1 июня 2018 года вступают в силу новые правила дорожной разметки. Согласно новой идее, на российских дорогах появятся жёлтые и синие линии. Делают это для того, чтобы дорожные полосы стали заметнее для водителей.



    1. 17 марта 2018 12:10 гость17 марта 2018 12:10

      Не мало?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии