Показать меню
Лента новостей
07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25
 
Новые комментарии
  • BBK: Приходите, поговорим...
  • Безымянный: Репортажи по заданию Редакции или материалы  любого плана?
  • Безымянный: В 2007 году у медведей был нормальный рейтинг. Такого низкого процента доверия, практически вотума недоверия не было со времён 1993 года, когда что бы не потерять власть ельциноилы пошли на отмену Парламента и затем военный переворот.
  • Безымянный: Ну допустим Навальный во многом в чём прав и он реально стал опасен. Похоже он даже стал опасен уже и для тех, кто ззапустил проект Навальный. Как когда-то стал опасен проект "Ельцин" для курирующие его чекистов -предателей.
  • Буч: То что Баранов из военприёмки-все знают.
  • Безымянный: Правильные вопросы пусть ответит почитаем разберемся! А то щербаков видимо вместе с хайбулиным живут на другой голубой планете? Там ведь модно жить))))
  • Сочувсивующий: С такими как Костиков-едруссия Озерска вообще просела, таких амёб у неё ещё не было!
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Увы краткость не свойственна автору, к сожалению. И ряд неточностей также понижает пафос статьи. Например, заявление, что "... Баранов всю жизнь работал в военной приёмке, никаким производством не то чтобы не руководил, но даже не занимался ни минуты хотя бы на нижних должностях" заставляет сомневаться, а автор вообще имеет какое-то отношение к комбинату?  Потому что комбинатовцы знают, что Баранов до должности генерального занимал должность директора завода.
  • Гость: Очередная безграмотная писулька и такой же безграмотный документ от Алушкина))). Все ответы есть в открытых источниках информации, Алушкин ими ппользоваться не умеет?
    А письмо Алушкина являет собой ярчайший пример безосновательной пустопорожней болтовни за чужие деньги.
  • Безымянный: школьники сказали правду!
    прихлебатели сразу заволновались!
    Запретить продавать школьникам газировку и сладкое! - это депутаты госдумы.
    Флешмоб фейк и вообще  русофобство!  - это ольгинские.
    Но мозгов нет!
    Запрет на продажу сладкого - развал промышленности,
    и большее озлобление школьников!
    Россия не равно путин! Большего русофоба не сыщешь и в америке!
    Это путинское - Россия для русских говорят только придурки и провокаторы!
14 мар 05:33Рубрика "Кириллица"

Где в России живут самые бородатые люди

Борода – не просто вторичный половой признак представителей сильного пола, это некий символ, мужская гордость и элемент фетиша. Мода на бороды приходит и уходит, но определенная категория мужчин никогда не изменяет своей привычке любовно отращивать бороду.

История брадоношения в России

Все православные на Руси с X века должны были носить бороду – это был священный обычай. Во время Великого церковного Раскола они обвинили католиков в «страшном грехе» - привычке брить бороду. И только Петр I в XVII веке положил конец этой традиции. А в XVIIIиметь растительность на лице стало даже накладно – на нее ввели налог. И взимали его более полувека.

У каких народов России лучше всего растет борода?

Россия – многонациональная страна, на территории которой проживает около 200 народностей. Среди них есть даже разные расы. Представители европеоидной расы – признанные бородачи, но даже среди них встречаются национальности, которые не могут похвастаться пышной и густой растительностью на лице.

Восточные славяне долго с гордостью носили бороды и считали, что без этого мужского атрибута богохульникам заказана дорога в рай. Вероятно, такие вековые традиции славян и стали причиной интенсивного роста волос на щеках и в области подбородка у мужчин.

А вот представителей азиатских народов, проживающих в северных и центральных районах, природа обделила бородой. У казахов, киргизов, таджиков, туркменов, узбеков она растет совсем слабо. Не могут похвастаться хорошей бородой и северные народы. На Дальнем Востоке, в Сибирском и Уральском федеральном округе редко встретишь бородача из числа коренных жителей.

У разных народов по-разному

Цвет бороды, интенсивность роста и даже форма волоса передается по наследству – эта информация заложена в наших генах. Также этот признак мужественности, решительности и сексуальности очень сильно зависит от гормонального баланса и количества андрогенов.

Основной «катализатор» роста бороды – это тестостерон, точнее, его фермент 5-альфа-редуктаза. Фермент не влияет на сексуальность, как тестостерон. Поэтому если у населения определенных регионов его меньше, то и бороды у них растут очень слабо. Однако этот факт никак не отражается на их мужской силе. Просто для них это норма, а не отклонение, как, например, большое количество фермента, способствующего перевариванию мясных блюд.

Не стоит расстраиваться, если вы не можете похвастаться пышной бородой. Это заложено генетически, изменить положение вещей кардинально без помощи медиков невозможно.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.