Показать меню
Лента новостей
17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26 14:25 13:48 13:32 12:06 11:59 11:54 11:31 08:45
 
Новые комментарии
13 мар 08:07Рубрика "Город"

Да не оскудеет фекальными источниками земля озерская!

Мы уже неоднократно писали про несанкционированные сливы неочищенных сточных вод (проще говоря, содержимого канализации) в промежуточный водоем, которые на регулярной основе осуществляет ММПКХ. Последний раз, как сообщает официальное письмо из Управления Росприроднадзора по Челябинской области, сброс фекальных вод прекращен предприятием 26 декабря прошлого года. А осуществлялся он «в связи с аварийной ситуацией на коллекторе фекальной канализации и необходимостью отключения коллекторов с целью проведения ремонтных работ». За нанесение вреда экологии округа предприятие и его директор Александр Каюрин не раз штрафовались.


И вот вновь на канализационном коллекторе, что в районе гаражей у АЗС «Маяка», в начале марта произошел прорыв и забил очередной фекальный источник. Сброс нечистот осуществляется сейчас прямо в реку Теча. Для ММПКХ, похоже,  аварийный режим работы уже становится нормой. По словам первого зама главы округа Ивана Сбитнева, канализационные коллекторы находятся в аварийном состоянии, и на их ремонт не выделялось средств в достаточном объеме. Тем более странным выглядит при этом аттракцион невероятной щедрости, продемонстрированный нам с вами недавно городскими властями. Ведь прежде чем «скинуться» на строительство ледовой арены, стоило бы потратиться на ремонт гнилых коммунальных сетей, а заодно и о миллиардном долге ММПКХ перед «Фортумом» подумать.


И хотя фекальный источник продолжает мироточить, долгожданные депутатские слушания по проблемам ММПКХ все никак не могут состояться. Причем уже без малого два года. Это показывает реальный уровень заинтересованности похлебаевской команды в решении наболевших городских проблем. Впрочем, в последнее время усилились слухи о том, что ММПКХ в том виде, в котором это предприятие существует сейчас, не жилец, и в ближайшее время его будут «рубить на куски». А дальше – то ли акционирование отдельных его «кусков», то ли создание концессий. В любом случае без привлечения иногородних заинтересованных лиц, скорее всего, не обойдется.


В ожидании долгожданных слушаний депутат городского Собрания Александр Откупщиков давно уже направил перечень актуальных вопросов руководству Собрания. Вот фрагмент этого документа.


«В соответствии с достигнутыми договоренностями, направляю Вам перечень вопросов для подготовки письменных ответов должностных лиц, приглашенных на слушания по вопросу организации теплоснабжения ОГО. Вопросы директору ММПКХ рекомендую отправить как мотивированный запрос органа местного самоуправления, дабы исключить на основании п.п.1,2 ст. 6 ФЗ от 29.07.2004№ 98 свободное трактование понятия «Коммерческая тайна»…

Директору ММПКХ А.Каюрину.

На слушания прошу представить следующие документы:

Утвержденный Вами температурный график на отопительный период 2017-2018 гг.

Утвержденную программу наладки тепловых сетей в межотопительном периоде 2017 г. на отопительный сезон 2017-2018 гг.

Отчет о наладке тепловых сетей в отопительном периоде 2017-2018 гг.

Утвержденную программу контроля качества теплоносителя в отопительном периоде 2017-2018 гг. Акты отбора проб, протоколы лабораторных испытаний качества горячей воды за период с 25.10.2017 г.  до 25.11.2017 г.

Акты периодической проверки узлов учета на границе раздела смежных тепловых сетей в порядке, установленном пунктами 62-72правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя (утв. постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1034).

Утвержденную Вами программу контроля качества строительства тепловых сетей, действующую в ММПКХ, и документы, подтверждающие ее исполнение.

Утвержденную Вами программу контроля (мониторинга)надежности теплоснабжения у потребителей ММПКХ. Отчет о выполнении программы (мониторинга) контроля надежности теплоснабжения за последний месяц: температура обратной воды в соответствии с температурным графиком, указанным в договоре теплоснабжения; расход теплоносителя, в том числе максимальный часовой расход, определенный договором теплоснабжения; расход подпиточной воды, определенный договором теплоснабжения.

Прошу представить данные о финансовом положении ММПКХ: дебиторская и кредиторская задолженность предприятия, кредитные обязательства, отчет о прибыли и убытках от основной производственной деятельности за период с 01.01.2017 г. до 01.09.2017 г.

В межотопительный период в соответствии с нормативными документами, регламентирующими эксплуатацию магистральных тепловых сетей, должен быть проведен комплекс мероприятий, обеспечивающих подготовку тепловых сетей и источников тепловой энергии к работе в отопительный период. Прошу предоставить утвержденный план мероприятий (программу) подготовки ММПКХ к работе в отопительном периоде 2017-2018 гг., отчет о выполнении указанной программы (плана мероприятий).

Прошу предоставить утвержденную программу проведения гидравлических испытаний тепловых сетей в межотопительном периоде 2017-2018 гг., протоколы (акты), подтверждающие проведение гидравлических и испытаний.

Прошу предоставить утвержденную программу проведения тепловых испытаний тепловых сетей на 2017-2018 гг., протоколы (акты), подтверждающие проведение гидравлических и испытаний.

Прошу предоставить утвержденную Программу комплексной противоаварийной тренировки ММПКХ, проведенной в межотопительный период, отчет о проведении комплексной противоаварийной тренировки.

Дополнительно прошу предоставить данные о структуре тарифа на тепловую энергию ММПКХ для конечного потребителя, калькуляцию себестоимости тепловой энергии, выработки и передачи за период с 01.01.2017 г. по 01.10.2017г.


Видимо, эти вопросы показались депутатскому большинству скучными, а А.Каюрину  подготовка ответов на них обременительной, потому и слушания до сих пор не проведены.

Печать
  1. Похоже, с перевариванием комментариев у сайта полный твиттер ).

  2. "Каюрин и Сбитнев здесь не причём. С 11 пятилетки сливают СССР. Ельцин и Путин сливают Россию" - "– Действительно, объектов на заводе много. Территориально они находятся на промышленной площадке, в санитарно-защитной зоне и даже за её пределами. Например, плотина №11 находится в 30 километрах от промышленной площадки, а плотина на водоёме Бугай – ещё дальше. Что касается ответственности, то в зоне наших интересов котельная №1 и насосно-смесительные станции, занятые в системе водо- и теплоснабжения Озёрска; котельная на площадке Южно-Уральской атомной электростанции; насосно-смесительная станция на территории химико-металлургического завода; система трубопроводов от Аргаяшской ТЭЦ до Озёрска; промышленная, специальная, хозяйственная и ливневая канализация. К этому добавляем гидротехнические сооружения, промышленные водоёмы, карьеры, полигон промышленных нерадиоактивных отходов. Сфера для деятельности и зона ответственности – огромная.

  3. а чо, не плохой клип (видеоролик) бы получился " по заплыву молодёжи через течу", которая загрязняет; родные водоёмы, их природного родного края. Аууууу молодёжь, ролик ДАВАЙ!

  4. Каюрин и Сбитнев здесь не причём. С 11 пятилетки сливают СССР. Ельцин и Путин сливают Россию до сырьевой колонии. Озёрск тоже сознательно сливают. Денег нет, держитесь. Вот лозунг времени.

  5. А чо прокурор? А областной с генеральным?

  6. Выходит, без дерьма Каюрин и Сбитнев жить не могут?

  7. "Говногонск" он и в Африке "Говногонск,благодаря директору Каюрину и его начальнику Сбитневу,а может их привлечь за распространение токсичных веществ(токсикоманию),желательно к уголовной ответственности

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В магазине вы тратите больше тысячи рублей или меньше?