Показать меню
Лента новостей
10:32 09:27 09:07 08:56 06:50 18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21 12:50 11:05 11:00 10:57 10:53 09:54 09:42 07:18 07:52 22:23 17:22 16:21 07:59 07:53
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Кадры г-а Баранова надо было сразу менять , а не после случившегося.....Вот они "лидеры России". Теперь  сбежали разрушать  производство в другом "атомном"городе. К ответственности за такие дела надо привлекать а не просто увольнять!
  • Человек Путина: Надеюсь его ожидает бесконечная прожарка "Well done", черти в таком мясе знают толк.
  • Безымянный: Ни чего конкретного! Простите благоустройство для кого? Люди уезжают! Медицину, школы оптимизируют, культура в руинах, транспорт не социально значимый! Рабочих мест нет ! На этой неделе покинули горд 4 моих знакомых с семьями а с ними 12 детей!
  • Безымянный: И опять трепотня и стратегии до 2035 года. Значит это жители предложили приоритеты : раздолбанные дороги, убитая городская медицина, подыхающее ЖКХ,отсутствие рабочих мест,разбегающаяся из города молодёжь и превышение смертности над рождаемостью на 40% (согласно прошлогоднему отчёту главы ОГО) ?  Про такие мелочи как неосвещенные дворы, обледеневшие тротуары заросли репейника на каждом шагу,можно и не вспоминать. 
  • Безымянный: Можно жить без туалет в доме, ходя на улицу в «скворечник». Можно жить без водопровода, ходя колонке с вёдрами на улицу. Можно так жить? Да, так можно жить и, мало того, так живут и полно так живёт. Например, в наших соседних городах.  
  • работающий житель: одно старье на этих заседаниях. Что они там могут напредлагать? Мы то в это время на работе!!!!АУ Щербаков с Аксеновой!!!
  • экономисты: Жмайло тут, как пятое колесо в телеге. Уланова там рулит "великой" экономикой города. Как она лихо отвалила миллионы на санацию УАТа. И НИЧЕГО. Сидит....пальцы веером. Судьбы людей решает. Председатель и член всех комиссий администрации. Когда только по профилю работать успевает.
    А вообще живет же Кыштым без МУПа автотранспортного и ничего. Маршрутки и автобусики летают только так по городу. Межгородские маршруты тоже в порядке.   
  • Безымянный: Тут написана не верная информация. На рушом сайте тоже неверная.
  • Безымянный... пока ещё: Со статьей полностью согласен. Только...
    Колупаев "технарь"? По знаниям, он - манагер с действительно обширными, но о-о-очень поверхностными знаниями. А в маяковской реалии именно он - главный хамелеон (по Чехову) и прихлебатель (по действиям)! И поэтому он опаснее - именно такие манагеры устроили Чернобыль. А дядя Миша на такое просто не способен: ПСР, стройотряды, п ...
  • Безымянный: А где есть конкурсные документы? Где посмотреть?
12 мар 15:18Рубрика "За околицей"

Россияне умирают согласно майскими указам президента

Президент Владимир Путин в рамках майских указов 6-летней давности поручал к 2018 году снизить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, туберкулеза, ДТП, а также младенческую. В результате с 2012 года россияне стали чаще умирать от редких болезней и неустановленных причин, обнаружили аналитики РАНХиГС. Это подтверждают и данные Росстата.

На фоне снижения смертности от болезней, перечисленных в майских указах, переживает необычный всплеск смертность от относительно редких заболеваний нервной, эндокринной и мочеполовой систем, расстройств психических и поведения, отмечает научный сотрудник РАНХиГС Рамиля Хасанова. Она также указала на необычность статистики по регионам. Так, в Мордовии, Ивановской, Амурской, Нижегородской и Липецкой областях в 2016 года коэффициент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний оказался минимальным, а от прочих причин - максимальным.

И по данным Росстата, в 2011-2016 гг. коэффициент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился по всей стране, и сильнее всего - в Мордовии, Ингушетии, Амурской, Тамбовской, Воронежской и Нижегородской областях и в Марий Эл. Тот же показатель для болезней эндокринной, нервной и мочеполовой систем, а также психических расстройств подскочил в разы.
Кроме того, увеличилась смертность от неклассифицированных и прочих причин, отмечает начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина. В целом смертность от всех перечисленных факторов увеличилась в 1,7 раза и во всех упомянутых регионах, кроме Ингушетии, оказалась выше средней по России.


Вероятно, регионы стараются выполнить цели майских указов и Концепции демографической политики до 2025 года, отмечалось в мониторинге РАНХиГС. Это позволило Путину отчитаться об успехах в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в последнем послании Федеральному собранию.


В Минздраве уверяют, что все объясняется изменением правил кодирования причин смерти. Однако не исключено, что некоторые сердечно-сосудистые заболевания кодируются как "прочие", скептичны в РАНХиГС. Например, алкогольную миопатию или сосудистый паркинсонизм можно записать как болезни нервной системы.


Директор Института экономики здравоохранения ­НИУ ВШЭ Лариса Попович убеждена в том, что манипуляции статистикой смертности существуют. По ее словам, смертность от сердечно-сосудистых проблем так стремительно снижается, потому что таргетируется указами. Неудивительно, что заболевания стали перекидывать и записывать не причину, а повод, отмечает эксперт. Например, если человек умер от закупорки сосудов на фоне болезни эндокринной системы, можно зафиксировать смерть как от сердечно-сосудистого заболевания, так и от эндокринного, в зависимости от того, какое руководящее указание сейчас важнее.
Печать
  1. Надо было всю энциклопедию болезней в указ засунуть. Вроде опытный народ должен быть, знать себя, как облупленных должен бы )).

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы оплачиваете коммунальные услуги?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.