Дятловцы. Озерчанин об озерчанине

В Озерске издаётся книга «Поход группы Дятлова. По следам Атомного проекта» озерского автора - историка, исследователя и юриста С.Ивлева. Книга озерчанина об озерчанине, который был в составе группы. О том как Георгий Криновищенко после окончания института оказался в закрытом городе, созданном  во время Атомного проекта для работы над атомной бомбой,  и кто из дятловцев еще работал в закрытом НИИ. Какие секреты тогда были в СССР и остаются до сих пор и как эти секреты повлияли на ход поисков пропавших туристов. Почему такой резонанс возник вокруг гибели группы и отчего она погибла на самом деле. Почему до сих пор стараются не допустить к главному секрету - расследованию уголовного дела и в чём причины такого неоконченного расследования, кто и кого выгораживал и прикрывал при этом.  О трагедии в семьях дятловцев, в семье  Кривонищенко. О том, как трагедия  группы Дятлова превратилась в трагедию многих простых советских людей.

Книга рассказывает о дятловцах, об обстоятельствах  аварии, о поисках группы, о постоянных загадках.  И на все возникающие вопросы даются ответы. Ведь Книга готовилась почти 6 лет.  Автор  рассказывает о том, какая  связь секретов  Атомного  проекта с нашими днями современных поисков истины гибели туристов на горе Мертвецов на Северном Урале в 1959 году 59 лет  назад при не до конца выясненных обстоятельствах в лютую февральскую стужу.  Кому и для чего понадобилось проводить экспертизу палатки, после чего палатка была уничтожена. Могла ли сойти лавина в Уральских горах? Могли ли с туристами расправиться вражеские лазутчики? Насколько было опасно выдвигаться в северные края Свердловской области, где расположены учреждения Ивдельлага, с путёвкой навстречу ХХI съезду КПСС? Кому принадлежал оставленный у палатки ледоруб? И что за обрывок из солдатской шинели нашли при поисках и откуда он мог взяться? Как могли получить чудовищные травмы некоторые дятловцы и почему даже в зимние холода в Уральских горах не замерзают ручьи? И были ли на самом деле выколоты глаза самой юной участнице похода. Где наговоры, а где правда? Есть ли криминал в насильственной смерти группы? И как заминали расследование дела.

В книгу вошла документальная  авторская версия гибели туристов,  которая уже сделала немало шокирующих открытий, как и куда шло официальное расследование и к чему пришло. Подробности об издании книги  https://planeta.ru/campaigns/80033



    1. 16 марта 2018 09:17 гость16 марта 2018 09:17

      А правда , что Ивлев это и есть и Гость 007 и Лорош Фуко?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.