Показать меню
Лента новостей
07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25
 
Новые комментарии
  • BBK: Приходите, поговорим...
  • Безымянный: Репортажи по заданию Редакции или материалы  любого плана?
  • Безымянный: В 2007 году у медведей был нормальный рейтинг. Такого низкого процента доверия, практически вотума недоверия не было со времён 1993 года, когда что бы не потерять власть ельциноилы пошли на отмену Парламента и затем военный переворот.
  • Безымянный: Ну допустим Навальный во многом в чём прав и он реально стал опасен. Похоже он даже стал опасен уже и для тех, кто ззапустил проект Навальный. Как когда-то стал опасен проект "Ельцин" для курирующие его чекистов -предателей.
  • Буч: То что Баранов из военприёмки-все знают.
  • Безымянный: Правильные вопросы пусть ответит почитаем разберемся! А то щербаков видимо вместе с хайбулиным живут на другой голубой планете? Там ведь модно жить))))
  • Сочувсивующий: С такими как Костиков-едруссия Озерска вообще просела, таких амёб у неё ещё не было!
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Увы краткость не свойственна автору, к сожалению. И ряд неточностей также понижает пафос статьи. Например, заявление, что "... Баранов всю жизнь работал в военной приёмке, никаким производством не то чтобы не руководил, но даже не занимался ни минуты хотя бы на нижних должностях" заставляет сомневаться, а автор вообще имеет какое-то отношение к комбинату?  Потому что комбинатовцы знают, что Баранов до должности генерального занимал должность директора завода.
  • Гость: Очередная безграмотная писулька и такой же безграмотный документ от Алушкина))). Все ответы есть в открытых источниках информации, Алушкин ими ппользоваться не умеет?
    А письмо Алушкина являет собой ярчайший пример безосновательной пустопорожней болтовни за чужие деньги.
  • Безымянный: школьники сказали правду!
    прихлебатели сразу заволновались!
    Запретить продавать школьникам газировку и сладкое! - это депутаты госдумы.
    Флешмоб фейк и вообще  русофобство!  - это ольгинские.
    Но мозгов нет!
    Запрет на продажу сладкого - развал промышленности,
    и большее озлобление школьников!
    Россия не равно путин! Большего русофоба не сыщешь и в америке!
    Это путинское - Россия для русских говорят только придурки и провокаторы!
09 мар 11:00Рубрика "Выборы, выборы..."

До выборов президента осталось 9 дней

Житель Аргаяшского района вместе с супругой объявляет голодовку в знак протеста против произвола чиновников и полиции.

59-летний инвалид детства, чемпион по лыжным гонкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья Фарук Набиуллин почти 20 лет добивается положенного по закону жилья. Все это время южноуралец получает отписки чиновников различных уровней. В 2013 году инвалида 3 группы вовсе исключили из числа претендентов на льготное жилье.

Комиссия отказалась признавать южноуральца нуждающимся, несмотря на то, что семья из пяти человек – супруги и трое сыновей ютились в старом доме в деревне Бажикаево на площади в 42 «квадрата».

Впоследствии Челябинский областной суд восстановил инвалида в правах, заключив, что в доме не соблюдаются нормы по обеспеченности квадратными метрами. Однако даже судебное решение не заставило власти Аргаяшского района позаботиться о селянах.

Из-за нерешенного жилищного вопроса Фарук Набиуллин уже дважды намеренно отказывался от еды, устанавливал палатку на площади возле администрации и даже грозился устроить публичный акт самосожжения. Но все попытки южноуральца обратить на себя внимание заканчивались провалом.

Очередную бессрочную голодовку инвалид-спортсмен намерен начать в воскресенье, 11 марта. В этот день он и его супруга Альфия вновь разобьют неотапливаемую палатку возле памятника на главной площади Аргаяша. О подготовке к акции протеста ее участники уже уведомили главу поселения, руководство райотдела полиции и главврача больницы муниципалитета.

Добавим, еще одна причина, по которой южноуралец вынужден пойти на крайние меры, это смерть сына в спецприемнике Челябинска. По данным протестующего, в 2016 году молодого человека задержали полицейские за вождение в пьяном виде. Нарушителя отвезли в областной центр и поместили в ИВС, где он вскоре скончался. Родственники полагают, что молодого человека до смерти избили: парень скончался от кровотечения, а на теле погибшего зафиксированы следы побоев. Между тем, возбуждать уголовное дело по факту гибели южноуральца следователи отказались. По словам Фарука Набиуллина, не принесло результатов и обращение семьи в центральный аппарат СК.

Печать
  1. Кто надумает голосовать, приходить со СВОИМИ РУЧКАМИ! (По этому поводу появилось много роликов уже проголосовавших)

  2. А типа если Путин выиграет, то народ будет продолжать жить как сыр в масле!

  3. раскудахтались тут: "За Путина!" "За Грудинина!" да кого ни выбирут, народ всё равно ничего не поимеет с этого, а его и те и другие поимеют!

  4. Нынешние верховные жрецы прнимают, что долго муклевать с результатами выборов они не могут. У Путина давно уже не 86% поддержки и даже не 56%, а около 36%- именно столько процентов бюджетники занимают в России. Потому так много чиновников- они опора любой власти. И развитие предпринимательства, общества-это гвозди в крышку гроба нынешней управляемой вручную неповоротливой системы коррпуции и кумовства. Эт возврат в худшие времена и порядки СССР. В самые худщие. Потому что квартиры бесплатно развдавать уже никто не будет , а гея на передержку и сына в пионеры турдиться бесплатно на субботниках-это вполне реально.

  5. А типа если Путин проиграет, то народ заживет как сыр в масле? Наивныеееееееееее!!!!!!!!

  6. В России есть выборы? В каком городе? Щербакова, например, народ не выбирал...

  7. Голосуйте за Путина и всё это будет продолжаться нескончаемо.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.