Показать меню
Лента новостей
09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26 07:18
 
Новые комментарии
07 мар 14:21Рубрика "Читаем каналы Telegram"

Кремлёвский рейтинг

Есть мнение, что Кремль хочет вывести Собчак на 3-е или на 4-е место. А, потом, «на гребне» такого её результата, который будет широко пиариться среди «либеральной общественности», воссоздать нечто «Союза правых сил», вытеснив «Яблоко» и «ПАРНАС» в маргиналы. И, через эту новую «право-либеральную партию», созданную под Собчак, взять под контроль прозападную часть российского политического «спектра», и политически активную часть российских «либералов» (журналистов, экспертов, которым, после этого, «кормиться» будет негде, иначе чем при «партии Собчак»).

Есть также мнение, что те же «семейские» готовят ее к президентским «Выборам-2024», на которых произойдёт (якобы!) транзит  власти  от  Путина,  если  и  не к самой Собчак, то к какому-то иному российскому политику.

Скорее всего, Кремль действительно, хочет иметь новую ручную «право-либеральную» партию, так как, «Яблоку» и «ПАРНАСу» в «Кремле» не доверяют.

Формирование мнения о том, что политические перспективы Собчак идут дальше «Выборов-2018» и не завершаются с ними работает на повышение явки избирателей.

Но, при этом  для части «окружения Путина», как запасной вариант, может, действительно, существовать сценарий транзита власти к Собчак, по так называемому «Бирманскому варианту». В Мьянме/Бирме, после политических реформ 2000-х годов, официальные посты президента и государственного советника (премьер-министра) страны занимают бывшие оппозиционеры Тхин Чжо и Нобелевская лауреатка Аун Сан Су Чжи (дочь одного из основателей незави-симой Бирмы Аун Сана), но реальная власть принадлежит той части руководства военной хунты и высшего буддийского духовенства, правящей Бирмой и ранее. То есть там вовремя перешли к формату более приемлемой для Запада «фасадной демократии».
Печать
  1. Есть один архи-важный принцип: сменяемость власти. Если процедура выборов фабрикуется так, что она исключает шанс сменить власть, — то следует бойкотировать саму эту процедуру, независимо от личных предпочтений к кандидатам. По сути такие выборы превращаются в референдум: за или против сменяемости власти. Кто участвует в этих "выборах" — признает эту сфабрикованную процедуру, и значит соглашается с попранием принципа сменяемости власти. А проголосовать за сменяемость власти можно только бойкотом, неявкой, неучастием. Недопуск Навального как главного конкурента (что показали мэрские выборы в 2013 году и кампания за допуск в 2017), при отсутствии шансов победить у других допущенных кандидатов (что демонстрируют их кампании и динамика в соцопросах) — это как раз такая фабрикация, которая исключает шанс смены Путина, который у власти уже 18 лет. И тут совершенно не важно что там было бы если бы да кабы. Если допущены все значимые кандидаты — то нет оснований бойкотировать само голосование. А если кто-то из них недопущен, да еще и так, что сменяемость власти становится очевидно невозможной — это веское основание бойкотировать саму процедуру выборов.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Сейчас диплом о высшем образовании имеет большое значение для человека?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.