Показать меню
Лента новостей
14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44 15:38 14:57 14:40 14:35 14:30 11:07 10:11 09:55 07:34 07:23 08:08
 
Новые комментарии
05 мар 17:25Рубрика "Власть"

Спросить народ депутаты позабыли. Но еще есть шанс…

Одновременно с проведением президентских выборов, как вы, наверное, знаете, уважаемые читатели, в Озерске пройдет рейтинговое голосование в рамках проекта «Комфортный город». То есть избирателям предложат решить, какую территорию необходимо будет благоустроить в первую очередь, или какую дорогу раньше отремонтировать. Вполне похвальное мероприятие (Правда, это не изобретение местных властей, это областная программа).


То есть с людьми посоветуются, куда потратить относительно небольшие суммы на ремонт и благоустройство города. Тем нелепее на этом фоне выглядит недавнее решение Собрания депутатов ОГО о выделении из бюджета округа 244 миллионов рублей для строительства ледовой арены «Высота». Это вам не дорожку заасфальтировать! Но почему-то никто из городского руководства при этом даже не подумал спросить у народа, а согласны ли озерчане на такие гигантские траты? Вообще-то законодательство предусматривает проведение публичных слушаний перед реализацией таких мега-проектов с бюджетным финансированием. Но уж если вам некогда готовить слушания, уважаемые «слуги народа», то вот как раз на носу удобный повод спросить мнение ваших хозяев – того самого народа, которому вы, по идее, должны служить.


Напомним, 1 марта на очередном внеочередном заседании депутаты решили раскошелиться на строительство ледовой арены. А ведь на 18 марта уже было назначено рейтинговое голосование по приоритету городских ремонтов и благоустройства. Ну, чего бы не внести было вопрос о выделении\невыделении этих 244 миллионов из бюджета на «Высоту» в этот самый бюллетень голосования! Чего ж так торопиться-то было «маяковско-едроссовскому» большинству Собрания, чего руки тянуть на сессии, когда можно было бы спокойно через две с половиной недели узнать мнение своих избирателей по этому вопросу. Что, не догадались этого сделать, не посчитали необходимым, побоялись отрицательного ответа? (Нужное подчеркнуть) Почему опять назначенные Похлебаевым депутаты принимают решения кулуарно, не посоветовавшись с народом? Подпольщики они, что ли? Уж если в бюджете вдруг оказались «лишние» 244 миллиона рублей, может, их лучше потратить на улучшение медицинского обслуживания озерчан, а не на дорогую игрушку?

Впрочем, пока не поздно, можно ситуацию изменить. В понедельник 5 марта на имя председателя Собрания депутатов и главного озерского единоросса Олега Костикова было направлено депутатом Максимом Алушкиным письмо следующего содержания.


«Уважаемый Олег Вячеславович!

В связи с существующими проблемами в медицинском обслуживании населения в Озерском городском округе, что 15 февраля показали бурные обсуждения на совместном заседании всех депутатских комиссий о состоянии и путях улучшения медицинского обслуживания в округе, предлагаю в рамках выборов Президента России 18 марта 2018 года в бюллетенях для голосования за проект благоустройства территорий включить два важных для Озерского округа вопроса.

Предоставить субсидию из бюджета Озерского городского округа на улучшение медицинского обслуживания (улучшение питания в больницах, предоставление служебного жилья для медицинских специалистов, закупку оборудования и расширение сферы медицинских услуг) в размере 244 млн. рублей? Варианты ответов: «ДА», «НЕТ».

За счёт недофинансирования медицинской сферы предоставить из бюджета Озерского городского округа финансирование проекта строительства ледового дворца «Высота» в размере 244 млн. рублей с последующими затратами на его содержание от 50 до 100 млн. рублей в год? Варианты ответов: «ДА», «НЕТ».

Прошу ответить на данное обращение в течение пяти дней».


Полученный ответ позволит озерчанам понять, насколько интересует депутатов мнение жителей округа, своих избирателей, либо же депутатский корпус руководствуется собственным коллективным бессознательным.

Редакция

Печать
  1. О ПОЛЕ С ИСКУССТВЕННЫМ ПОКРЫТИЕМ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ.

  2. Всё-таки едросовласть озёрская - чистейшей воды аферисты. Да ещё и без собственного мнения. Ходят коленопреклонённые перед похлебаями и прочими чинушами из области по принципу: ничего не знай, ничего не понимай, как наверху сказай, так и делай.

  3. Сейчас + выльется в огромный - . Не проще в Кыштым ездить, глядишь и сотрудничество совместное появится.

  4. Сейчас время такое, приходиться деньги бюджета нам считать. Через 4 года с кого спрашивать. Украденные деньги с ММПКХ где? Вот и оно.

  5. 22 млн на содержание здания. Но сколько еще на содержание штата адм работников , тренеров, обслуги, приобретение инвентаря, проведение соревнований и т. п. Во сколько раз возрастет цифра?

  6. Администрация + поставит. А после нас хоть потоп.

  7. Уже сейчас становится понятно, что не протянет это объект долго. Судя по числу затрат на него, подзагнётся этот объект годика через четыре.

  8. 22 млн в год. Серьезная цифра. 10 квартир для медиков!!!

  9. =А подсчитал ли кто-нибудь во сколько обойдется городу содержание такого энергоемкого сооружения?= Эта сумма на 2020 и 2021 известна уже сейчас. Если вы были внимательны к прошедшим телодвижениям Совета, то к 200 млн. платежа концедента , который он должен осуществить в этом году, они прибавили еще 44. Там это называется операционный платеж. А по русски - на содержание заведения за два года. Т.е. 22 млн в год. Тут все ловко придумано. Когда концессионер начнет эксплуатацию построенного, с целью типа отбить расходы, то содержание будет уже возложено на бюджет с самого момента запуска. Что будет потом- увидим, но как бы то ни было, порядок цифр расхода на содержание уже определен неведомыми экономистами и вряд ли он станет меньше.

  10. Боюсь Высота налогоплательщикам очень дорого обойдется, Заманчиво, но нам скорее всего не по карману. Проще возить в Кыштым, где крыша и стены уже стоят. Может поле с искусственным покрытием?

  11. А подсчитал ли кто-нибудь во сколько обойдется городу содержание такого энергоемкого сооружения?

  12. Сильно огорчают такие вот действия депутатов в угоду МИПовской "Высоте" : "... сокращено обеспечение ряда статей. Так, 10 млн снято со статьи по созданию условий транспортного обслуживания населения. Содержание автомобильных дорог в 2019 году на данный момент сокращено на 70 млн, а в 2020 – на 44 млн. В следующем году 41,7 млн рублей также снято со статьи финансирования учреждений дополнительного образования, 50,9 млн – с культурно-досуговых учреждений, на 27,4 млн сокращена поддержка театра" А народ - избиратель как всегда безмолвствует...

  13. А что заводская поликлиника это не ЦМСЧ?

  14. Ответа не будет. Костиков заболеет до 19 марта, а больничный ему выпишет врач из заводской поликлиники! В ЦМСЧ он уже не сунется.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы относитесь к антикоррупционным расследованиям?