Показать меню
Лента новостей
17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26 14:25 13:48 13:32 12:06 11:59 11:54 11:31 08:45
 
Новые комментарии
05 мар 08:21Рубрика "Про Маяк"

Полтора миллиарда для единственного подрядчика. Часть вторая

Сегодня мы продолжаем рассказ про во всех отношениях примечательный договор, заключенный между компанией «Элерон» и ЗАО «Уралспецмонтаж». Предмет договора – выполнение строительно-монтажных работ на территории ПО «Маяк». В качестве генерального подрядчика выступает московская компания «Элерон» - предприятие корпорации «Росатом», «крупнейшее в стране объединение по созданию систем безопасности для важных государственных объектов», как сказано на ее официальном сайте. Ну, а на субподряд пригласили «Уралспецмонтаж».

Протокол проведения преддоговорных переговоров мы уже печатали (См. материал «Полтора миллиарда для единственного подрядчика»). Напомним, стороны не договорились о снижении первоначальной стоимости заказа, и цена осталась начальной, то есть максимальной: 1миллиард 498 миллионов 7 тысяч 561 рубль 96 копеек. Закупка осуществлялась у единственного подрядчика.

Итак, что мы имеем? «Не мы, а вы!» - сказал бы герой популярной комедии. А имеем мы Ценовой анализ, из которого можно узнать, откуда взялась эта цифра – полтора миллиарда. Вот, почитайте прилагаемый документ. Заодно посмотрим, какие виды работ предполагается выполнить на «Маяке» и сколько они стоят. Подготовка территории строительства; основные объекты строительства (какие именно, не знаем); объекты транспортного хозяйства и связи; наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения; временные здания и сооружения, ну, и «прочие затраты».

Разумеется, специалисты (а таковые среди наших читателей наверняка есть) смогут более доходчиво пояснить, что является предметом договора между «Элероном» и «УСМ», а также насколько уровень субподрядчика соответствует «созданию систем безопасности для важных государственных объектов».

Есть мнение, что работы будет выполнять на самом даже не «Кумарстрой», а кто-то третий… Вспомним также и слухи, появившиеся в прошлом году после появления шквала разоблачительных статей об уводе с ПО «Маяк» сотен миллионов рублей. Напомним: ряд комментаторов высказывался в том духе, что деньги уводятся якобы под президентские выборы. Уместно напомнить, что до выборов остается меньше двух недель, а обсуждаемый договор заключен до конца следующего года. Вопрос: на какие благие цели будет продолжаться увод денег еще без малого два года? (Ну, если, конечно, будет)

Впрочем, оставим возможность порассуждать на эту конспирологическую тему нашим читателям. Ценовой анализ вам в руки.

Редакция

Печать
  1. Когда миллионы воруют не сажают! Попробуй три рубя переплати - все пипец!

  2. С чего после выборов должно быть лучше? Каковы предпосылки?

  3. ""Может после выборов хоть, что-то двинется с мертвой точки."" - После выборов всё будет только хуже. Вся власть в России воровская. Именно она наплодила похлебаевых, калининых, тарасовых, тефтелевых и прочий сброд. Поэтому после выборов будет лишь хуже, ибо верховный, когда его вновь переназначит на царствование холопский стадо-электорат уверует ещё больше в свою непогрешимость правоту действий. И наплодит ворья кратно больше. А тем, кто будет против, заткнут рот росгвардией.

  4. Карупция Росатома просто уничтожает отросль!!!! Когда-то же прийдет этому конец. Может после выборов хоть, что-то двинется с мертвой точки.

  5. К сожалению, к подобным новостям народ так привык, что уже воспринимаем такие договорчики чуть ли не как обычное явление. Все равно возмущаться бесполезно.

  6. Гусары и кумары деньги не считают!

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В магазине вы тратите больше тысячи рублей или меньше?