Показать меню
Лента новостей
07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25
 
Новые комментарии
  • BBK: Приходите, поговорим...
  • Безымянный: Репортажи по заданию Редакции или материалы  любого плана?
  • Безымянный: В 2007 году у медведей был нормальный рейтинг. Такого низкого процента доверия, практически вотума недоверия не было со времён 1993 года, когда что бы не потерять власть ельциноилы пошли на отмену Парламента и затем военный переворот.
  • Безымянный: Ну допустим Навальный во многом в чём прав и он реально стал опасен. Похоже он даже стал опасен уже и для тех, кто ззапустил проект Навальный. Как когда-то стал опасен проект "Ельцин" для курирующие его чекистов -предателей.
  • Буч: То что Баранов из военприёмки-все знают.
  • Безымянный: Правильные вопросы пусть ответит почитаем разберемся! А то щербаков видимо вместе с хайбулиным живут на другой голубой планете? Там ведь модно жить))))
  • Сочувсивующий: С такими как Костиков-едруссия Озерска вообще просела, таких амёб у неё ещё не было!
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Увы краткость не свойственна автору, к сожалению. И ряд неточностей также понижает пафос статьи. Например, заявление, что "... Баранов всю жизнь работал в военной приёмке, никаким производством не то чтобы не руководил, но даже не занимался ни минуты хотя бы на нижних должностях" заставляет сомневаться, а автор вообще имеет какое-то отношение к комбинату?  Потому что комбинатовцы знают, что Баранов до должности генерального занимал должность директора завода.
  • Гость: Очередная безграмотная писулька и такой же безграмотный документ от Алушкина))). Все ответы есть в открытых источниках информации, Алушкин ими ппользоваться не умеет?
    А письмо Алушкина являет собой ярчайший пример безосновательной пустопорожней болтовни за чужие деньги.
  • Безымянный: школьники сказали правду!
    прихлебатели сразу заволновались!
    Запретить продавать школьникам газировку и сладкое! - это депутаты госдумы.
    Флешмоб фейк и вообще  русофобство!  - это ольгинские.
    Но мозгов нет!
    Запрет на продажу сладкого - развал промышленности,
    и большее озлобление школьников!
    Россия не равно путин! Большего русофоба не сыщешь и в америке!
    Это путинское - Россия для русских говорят только придурки и провокаторы!
02 мар 12:55Рубрика "Власть"

Озерск порезал бюджет ради спортивного мега-проекта

Собрание депутатов Озерска пересмотрело бюджет из-за реализации на территории муниципалитета крупного инфраструктурного проекта, участниками которого являются ПО «Маяк» (входит в ГК «Росатом») и «Первоуральский новотрубный завод» («Группа ЧТПЗ»). Под сокращение в общей сумме на 244 млн рублей попал ряд социальных статей, что вызвало резкую критику со стороны оппозиционных депутатов, назвавших средства невозвратными для города. Впрочем, в региональном правительстве поясняют, что деньги будут компенсированы за счет субсидий, а социальная сфера города от проекта только выиграет. Резкие же заявления оппозиционеров сами парламентарии связывают с приближающимися выборами и желанием депутатов «набрать политические очки». Частные инвесторы в свою очередь вложения в ледовую арену подтверждают, несмотря на весьма «неопределенные сроки окупаемости».

Собрание депутатов Озерска 1 марта одобрило поправки в бюджет 2018 года и планового периода 2019-2020 годов. Согласно им, в соответствии с условиями концессионного соглашения муниципалитет направит в виде субсидий на строительство ледовой академии «Высота» 244 млн рублей. Управлению по физической культуре и спорту в 2019 году увеличены ассигнования на 200 млн рублей, на 2020 год – на 44 млн рублей.

При этом сокращено обеспечение ряда иных статей. Так, 10 млн снято со статьи по созданию условий транспортного обслуживания населения. Содержание автомобильных дорог в 2019 году на данный момент сокращено на 70 млн, а в 2020 – на 44 млн. В следующем году 41,7 млн рублей также снято со статьи финансирования учреждений дополнительного образования, 50,9 млн – с культурно-досуговых учреждений, на 27,4 млн сокращена поддержка театра.

Принятое думой решение стало поводом для критики местных властей со стороны оппозиционных депутатов. Так, городской парламентарий Максим Алушкин и поддерживающие его либерал-демократы указали на вероятность невозврата вложенных средств. «Чиновники администрации говорят, что область вернет городу вложенные средства, но никакого соглашения об этом предъявить не могут. В результате город может остаться без денег. Лучше бы их направили на решение социально значимых проблем, например, в здравоохранении города», – заявил депутат Максим Алушкин.

Впрочем, с мнением оппозиционеров согласились не все депутаты, связав критику в адрес проекта с приближающимися выборами и «желанием набрать политические очки» и отметив важность ледовой академии для муниципалитета. Один из парламентариев и вовсе обратил внимание на то, что несмотря на резкие заявления, Алушкин подробное обсуждение концессии на заседании комитета собрания депутатов проигнорировал.

Заместитель главы Озерска Ольга Уланова рассказала, что плата концедента (муниципалитета) и концессионера предусмотрена условиями соглашения. По ее словам, компенсация вложенных муниципалитетом средств поступит в территорию в виде субсидий из областного бюджета. При этом замглавы признала, что какого-либо документа, подтверждающего выделение средств из регионального бюджета в рамках концессии, на данный момент нет, но «есть виза высшего должностного лица региона».

В правительстве в свою очередь подтвердили финансирование и поддержку проекта. «Правительство области уделяет большое внимание проекту концессии по созданию ледовой академии «Высота», который реализуется совместно с «Росатомом» и ЧТПЗ. Он был презентован на инвестиционном форуме в Сочи (в 2018 году) губернатором Борисом Дубровским. Конечно, мы будем поддерживать этот проект и направим средства», – сказал пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Соглашение о строительстве ледовой академии на форуме было подписано в присутствии губернатора Бориса Дубровского, руководства ПАО «ЧТПЗ» и ГК «Росатом». Подписантами выступили глава Озерска Евгений Щербаков и представитель АНО «Дирекция социальных и спортивных проектов» Михаил Иванов. Некоммерческая организация, учредителями которой выступили АО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ) и ФГУП «ПО «Маяк», станет концессионером по итогам конкурсного отбора, завершившегося 5 февраля.

Само концессионное соглашение пока не подписано. По словам Ольги Улановой, строительство ледовой академии начнется в этом году за счет средств концессионера. В настоящее время, как отмечают депутаты Озерска, на месте возведения объекта (территория стадиона «Строитель») идут подготовительные работы, расчищается площадка. Согласно проекту концессионного соглашения, планируется возвести здание общей площадью 92 тыс. кв. м, создать 3 игровых площадки, парковку на 80 автомест, модульную котельную от 2 до 2,5 МВт, трансформаторную подстанцию 630 кВА.

После подписания соглашения о концессии АНО «Дирекция социальных и спортивных проектов» получит в аренду территорию. Завершить строительство планируется в течение 26 месяцев. В стройку ПО «Маяк» и ПНТЗ, по данным близких к компаниям источников издания, вложат по 150 млн рублей. Со стороны муниципалитета непосредственно на создание объектов будет направлено 200 млн, 44 млн составят операционные расходы, связанные с обслуживанием объектов.

Далее концессионер, по условиям соглашения, сможет сдавать построенный комплекс в аренду и получать прибыль, однако учитывая оставшийся после строительства срок соглашения в 14 месяцев окупить понесенные издержки частным инвесторам, по мнению экспертов, вряд ли удастся. Впрочем, как отмечают сами инвесторы, возврат инвестиций в данном случае не является приоритетом.

«Возврат инвестиций не является приоритетной целью участия «Группы ЧТПЗ» в концессии. Строительство спортивного комплекса – это, в первую очередь, создание современной инфраструктуры в городе Озерске. Новый объект станет не только площадкой для занятий спортом – мини-футболом, волейболом, баскетболом, хоккеем, но и пространством для активного досуга озерчан», – обозначили позицию в «Группе ЧТПЗ».

Печать
  1. Да у нас детей столько нет, чтобы школу открыть, Высшая спортивная школа предполагает отбор, чтобы инвалидами не стали. А тренерский состав: зарплата, командировочные, питание, проживание, квартиры!

  2. Высота - это страшный хомут на тощую шею озерского бюджета на многие годы вперед. Один из специалистов сказал, что на содержание и обслуживание здания и коллектива Высоты потребуется не менее 50 млн руб ежегодно. За счет чего наши умники из собрания депутатов собираются их погашать? Пусть сегодня расскажут населению города.

  3. "сразу видно прихлебаевскую биомассу!!!" ---------------------------------------------------------------------- "Семён Семёныч, ну что Вы!" )

  4. Уважаемая АДМИНИСТРАЦИЯ И НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ, ПОМНИТЕ вас выбирал народ. помните кому Вы обязаны, что в первую очередь Вы не господа и слуги народа. Любой грандиозный проект согласуйте с НАМИ. Те кто доверил ВАМ свои голоса. Заранее Вам благодарны!

  5. Задумка хорошая, но сомнительная. Тут Нужно, как в поговорке отмерить и отрезать, Опрос не помешает!

  6. Не ИЗВЕНЯЙСЯ, брателло, это был сарказм, но ты не напрягайся, Береги силы для классовых битв

  7. Извеняюсь спросить, шушера это ваши родители???

  8. Чтобы иметь экономическую самодостаточность, надо, чтоб городом руководили грамотные специалисты. А не это смёшная пародия на руководство. А дворец НАМ (жителям города) очень нужен!!!

  9. Чтобы строить "Высоту" нужно иметь экономическую самодостаточность, А мы ее имеем? Из одного кармана в другой карман перекладываем, а денег больше не становится!

  10. "Так, 10 млн снято со статьи по созданию условий транспортного обслуживания населения." И этим все сказано!!! -------------------------------------------------------------------------------
    --------------- Ну подумаешь, автобусы ходить не будут. На них всякая шушера ездит, старики да дети. Зато Мишаня сможет хоккей смотреть под крышей из ВИП-ложи.

  11. "Так, 10 млн снято со статьи по созданию условий транспортного обслуживания населения." И этим все сказано!!!

  12. А кёрлинг будет в "Высоте"? Нам без него никак. Без дорог как, а без него никак.

  13. Трибуны ломает РСУ, все как всегда.

  14. О шорт-треке только на олимпиаде в Сочи узнали и сразу фанаты!!!!Смешно читать комментарии в поддержку строительства ледовой арены)) что эта панацея от всех проблем в Озерске!!!сразу видно прихлебаевскую биомассу!!!Для сведения обной коробки нестандартной на всех не хватит(лосенок маленький!!)!!! И тренироваться шорт-треком и фигурным катанием в хоккейной коробке не получится))) Для этих видов спорта нужны отдельные места тренировки поэтому и строят для шорт -трека отдельную арену ) а после фигуристов нужно очень долго заливать и выравнивать лед)) поэтому хоккеисты отдыхать будут долго)Что у нас нет ни каких проблем и не куда потратить эти деньги из бюджета? А это с содержания дорог , благоустройства и культуры снимаются деньги! Что у нас с медициной?)))

  15. Хоккей - возможно. Шорт-трек, фигурное катание - под большим сомнением. Вы серьезно считаете, что хорошие тренеры из города бегут из-за того, что у нас "Высоты" до сих пор не было?!

  16. "МИПу приходиться сейчас на хоккей ездить в Снежинск. А теперь под боком будет, никуда ездить не надо."\ ---------------------------------------------------------------------\ Вы предлагаете возить детей куда на хоккей, фигурное, шорт-трек, о ком заботитесь, товарищ? ) ЗЫ Забавный движок (или как оно называется?) у сайта, на "Ответить" нажимаешь, а он, похоже, в командировке ).

  17. МИПу приходиться сейчас на хоккей ездить в Снежинск. А теперь под боком будет, никуда ездить не надо.

  18. А кто сейчас трибуны ломает? И за чей счет?

  19. Содержание за счет бюджета? Про окупаемость можно даже не говорить!

  20. А генеральным подрядчиком,не поверите, станет ЗАО «УСМ»...

  21. На "Высоте", видимо, больше можно заработать, чем на ремонте дорог, образовании и культуре. УКСиБ уревется теперь. А Гаврилов у Ланге будет на вес золота.

  22. Сняли с дорожного бюджета. Владельцы авто мастерских,магазинов запчастей потирают руки. Автолюбители готовте денежку. Культура по боку. Возврат инвестиций не приоритет. Главное получить.

  23. А причём тут здравоохранение в городе и строительство Высоты? За здравоохранением идите в Москву. Только Москва решит проблемы озёрской медицины, так как ЦМСЧ федеральная собственность. Значит деньги всё же есть в городе. Можно было и УАТу подкинуть, автобусы подкупить, можно было и школу №21 восстановить и ещё бы осталось.

  24. На "Высоте", видимо, больше можно заработать, чем на ремонте дорог, образовании и культуре. УКСиБ уревется теперь. А Гаврилов у Ланге будет на вес золота.

  25. Снять 120 млн с ремонта дорог 42 млн с образования 80 млн с культуры сильное решение. Судя по молчанию избирателей можно снимать и дальше

  26. "Для МИПовского хоккея ледовый дворец - любой ценой." Вообще-то, до очупсации страны в городке секции хоккейные были, чемпионаты, даже по хоккею с мячом, конькобежцы, фигуристы. Каким местом здесь МИП?

  27. я выросла на этом катке

  28. "Политические очки" хотят набрать и те, и другие. Одни - прожектерством, другие - конструктивной критикой.

  29. при чем здесь росатом? Если он не копейки не вкладывает! Для инвесторов не важна прибыль тогда зачем прописывать в корректировке бюджета , о возмещении из бюджета округа инвестору его затрат и расходов на строительство! Конечно он не заинтересован в прибыли он из бюджета возьмет)

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.