Челябинский экс-сенатор объявил голодовку в СИЗО

Экс-сенатор от Челябинской области Константин Цыбко 1 марта, в четверг, объявил голодовку в СИЗО Златоуста. Как сообщил адвокат Степан Гузей, соответствующее уведомление его подзащитный подал руководству следственного изолятора. О начале голодовки он заявил и на заседании Челябинского областного суда, где проходит рассмотрение его апелляции.

«Требует права на защиту, потому что его права нарушены», — уточнил Степан Гузей. Поводом для радикальной меры протеста стал тот факт, что накануне, 28 февраля, адвокатов бывшего сенатора не пустили в СИЗО-4, расположенный на территории Златоуста. В этом следственном изоляторе находится Цыбко. Адвокатов развернули на контрольно-пропускном пункте.

Защита уже написала в ГУ ФСИН области и прокуратуру региона заявления для проведения проверки и возможного возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями сотрудниками СИЗО-4. У адвокатов и экс-сенатора также есть претензии к врачам СИЗО. Константину Цыбко, по его словам, не оказывается необходимая медицинская помощь. В пресс-службе ГУ ФСИН комментировать акцию протеста не стали, но подтвердили, что уведомление о начале голодовки подано.

3 августа 2017 года Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным в получении взяток, при этом половину эпизодов назвал недоказанными. Экс-сенатора приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 70 млн рублей. Сам он утверждает, что его оговорили. 25 октября 2017 года в Челябинском областном суде началось рассмотрение апелляции на приговор Цыбко.



    1. 2 марта 2018 14:53 Автор2 марта 2018 14:53

      И Цыбко м мы все жертвы этой системы. ну Цыбко, пожалуй, удалось немного откусить от пирога. Но что бы так топорно попасться на взятках, он не дурак. Всё-таки юрист. Поэтому вина доказана на тоненького. А значит при небольшом верхнем дуновении из подсудимого может стать реабилитированным.

      Ответить
    2. 2 марта 2018 11:27 гость2 марта 2018 11:27

      Константин Цибко – настоящий Д’Артаньян и истинный гасконец. А остальные кто?..

      Ответить
    3. 2 марта 2018 10:29 гость2 марта 2018 10:29

      Из Книги "По следам Атомного проекта" ....Один выпускник такой английской школы, сын начальника того самого УРСа, которое нынче упразднено под всхлипы разочарования всех привыкших к распределительной системе получения матблаг, озерчанин Констатнтин Цыбко прославил Озерск дважды уже в наше время. Сначала тем, что стал членом верхней Палаты нынешнего Парламента РФ, членом Совета Федерации от Челябинской области. А затем тем, что стал первым сенатором СовФеда, с которого сняли неприкосновенность и возбудили по не нему дело о взятке, которую чуть ли не впервые в истории доказывали сугубо показаниями прежнего сити-менеджера Озерска который сам попался на хищении бюджетных денег, и давал эти показания, будучи под стражей. Получилось не очень культурно, как такой человек мог попасть аж в Высший орган страны. Да еще из закрытого атомного города. Культурные озерчане оказались в состоянии шока, хотя сами еще недавно помогли избраться К.Цыбко в областное Законодательное собрание, из которого депутаты его тут же делегировали в Совет Федерации. «Почему ж не уликами доказываются взятки Цыбко?», - возмущалась часть культурных озерчан. «И почему вместе с ним не привлекли всех, кто причастен к получению похищенных из бюджета денег?». Вот так вот и рождаются тайны по типу тайны поисков группы Дятлова. Почему не привлечены те, кто выпускал туристов в плохо подготовленный поход с негодным снаряжением? Но, там где интересы государства, которые блюдут органы безопасности, там, как мы знаем, не всегда всё гражданам понятно. Так было и будет всегда, видимо. И от уровня культуры граждан, это вряд ли зависит. Скорее наоборот. Культурные люди не пойдут открыто протестовать и проявлять недовольство. Вот и остались до сих от невыездных времён полной изоляции учреждения культуры в ЗАТО, которые в большом количестве были созданы по особой программе и продолжают сеять светлое и разумное. Как и тогда, когда «жили хорошо, лишь бы войны не было». Криминогенная обстановка в ЗАТО была намного лучше, чем «на большой земле», как жители запретки иронично называли весь остальной СССР...

      Ответить
    4. 2 марта 2018 10:28 гость2 марта 2018 10:28

      """А вы с какой целью интересуетесь?""" --- с бюрократической целью. ______________________________________________________________________ Бюрократов - к ногтю! А что касаемо непущенных адвокатов - один хотел пройти в СИЗО без адвокатского удостоверения, его вполне обоснованно не пустили. А второй имел удостоверение, но один не пошёл. А виноваты, конечно, тюремщики-сатрапы, которые нагибают несгибаемого борца.

      Ответить
    5. 2 марта 2018 07:34 гость2 марта 2018 07:34

      Цыбко. Бил себя в грудь о том , что всех сдаст, что есть у него на всех компромат. Так чего не сдает?

      Ответить
    6. 2 марта 2018 07:32 OAA2 марта 2018 07:32

      """А вы с какой целью интересуетесь?""" --- с бюрократической целью.

      Ответить
    7. 2 марта 2018 02:42 гость2 марта 2018 02:42

      А вы с какой целью интересуетесь?

      Ответить
    8. 1 марта 2018 19:05 OAA1 марта 2018 19:05

      """Существуют часы посещения арестантов в СИЗО. Не публичный дом, открытый круглосуточно.""" А Вам-то это откуда известно?

      Ответить
    9. 1 марта 2018 17:07 гость1 марта 2018 17:07

      Существуют часы посещения арестантов в СИЗО. Не публичный дом, открытый круглосуточно. Но не все экс-сенаторы это понимают.

      Ответить
    10. 1 марта 2018 15:22 гость1 марта 2018 15:22

      А почему адвокатов не пустили? Совсем уже не знают как Цыбко сломить?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии