Показать меню
Лента новостей
14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44 15:38 14:57 14:40 14:35 14:30 11:07 10:11 09:55 07:34 07:23 08:08
 
Новые комментарии
01 мар 09:03Рубрика "Власть"

О, сколько нам открытий чудных…

В последнее время депутатский корпус Озерска отличается принятием каких-то странных решений. Собственно, и раньше поступки наших депутатов не всегда отличались стройной логикой, но сейчас депутатов просто «понесло».

Чего только стоит одно шоу – то ли слушания, то ли совместное заседание всех комиссий – посвященное проблемам медицинского обслуживания жителей города. По инициативе лидера Молодежной общественной палаты данное мероприятие было созвано в пожарном порядке: уже на третий день после получения трогательного письма председатель Собрания Олег Костиков распорядился собрать всех депутатов. Как вы помните, по итогам того шумного заседания было принято решение создать рабочую группу для того, чтобы написать письмо Президенту о том, как у нас все плохо с медициной. Возглавил спецотряд сам О.Костиков.

Прошло полмесяца. И что, написали письмо, отправили? При той потрясающей оперативности, которую народные избранники проявляли при рассмотрении этого вопроса, можно было ожидать, что послание родится так же быстро - на третий день. Ан нет. Молчок. Может, и вовсе затихарят это письмо. Главное ведь обозначить проблему, а решается она или нет – вопрос десятый.

А сегодня депутатский корпус рассматривает вопрос «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Озерского городского округа от 07.12.2017 № 252 «О бюджете Озерского городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Иными словами, о выделении из бюджета округа 200 миллионов рублей для финансирования строительства ледовой арены «Высота». Нет сомнений, что решение будет принято.

На комиссии замглавы Ольга Уланова убеждала депутатов, что позаимствованные деньги городу вернутся в третьем квартале. Губернатор это обещал, даже подпись свою поставил под неким документом. Документа этого, правда, никто в глаза не видел. Остается надеяться на честное губернаторское слово. Но возникает вопрос: а почему город обязан одалживать деньги на строительство «Высоты», почему, к примеру, не комбинат? Михаил Иванович ведь говорил, что «Маяк» тратит 400 миллионов в год на социальные проекты. Ассигнования на ледовую арену вполне бы вписались в эту сумму. Кроме того, на фоне последних драконовских решений Собрания депутатов по урезанию расходов на социальные нужды такая роскошь выглядит просто неуместной. Напомним – урезано финансирование дома престарелых, снято большинство льгот Почетным гражданам Озерска, еще раньше был отменен льготный проезд пенсионеров в городском транспорте. По карману ли нам такая благотворительность? Не говоря уже о том, что содержание ледовой арены обойдется городскому бюджету в очень солидную «копеечку», и размеры этой суммы нам еще никто не озвучил.

Но эти вопросы наше депутатское большинство, кажется, мало волнуют. Оно и понятно, ведь в подавляющем большинстве своем у нас депутаты не избранные, а назначенные. Кем и как, вы все прекрасно знаете, дорогие земляки. Поэтому и решения принимают, скорее всего, не они. Только одобряют. А потому в оставшиеся два с половиной года до местных выборов нас, наверное, ждет еще много «открытий чудных».

Редакция

Печать
  1. Не радуют вот такие действия депутатов в угоду МИПовской "Высоте" : "... сокращено обеспечение ряда статей. Так, 10 млн снято со статьи по созданию условий транспортного обслуживания населения. Содержание автомобильных дорог в 2019 году на данный момент сокращено на 70 млн, а в 2020 – на 44 млн. В следующем году 41,7 млн рублей также снято со статьи финансирования учреждений дополнительного образования, 50,9 млн – с культурно-досуговых учреждений, на 27,4 млн сокращена поддержка театра.

  2. "в закрытом заколюченске ничего такого не будет." Потому, что заколюченцам насрать на всё? :-)

  3. И что это будет за круглогодичный каток с пластиковым льдом? Это то же самое что в пустыне на сноуборде кататься.

  4. """Это Вам и хоккей и фигурное катание и шор-трек и различные ледовые шоу и многое, многое другое... . А на счёт затратности, это уже зависит от руководства города и ледовой арены. При грамотном руководстве, его можно привратить в высоко доходное предприятие. """ ---- в закрытом заколюченске ничего такого не будет.

  5. Да не причём здесь мип, это просто чудо, что наконец то в пока ещё городе Озерске будет свой круглогодичный лёд. Вы посмотрите на перспективу, сколько радости и счастья у детей и взрослых. Это Вам и хоккей и фигурное катание и шор-трек и различные ледовые шоу и многое, многое другое... . А на счёт затратности, это уже зависит от руководства города и ледовой арены. При грамотном руководстве, его можно привратить в высоко доходное предприятие. Но это ни про этих.

  6. К сожалению, МИП любит хоккей, а это дело дорогое. Любил бы шахматы - куда дешевле городу обошлось бы.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы относитесь к антикоррупционным расследованиям?