Показать меню
Лента новостей
13:40 13:12 08:41 08:35 08:22 16:08 15:07 13:42 13:20 13:14 13:05 12:59 12:47 12:05 07:29 18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36
 
Новые комментарии
27 фев 16:10Рубрика "Власть"

Озерск потратит на строительство ледовой арены 200 миллионов?

Вчера на заседании комиссии по бюджету Собрания депутатов ОГО был рассмотрен вопрос «О корректировке бюджета ОГО». Поясним: это касается строительства ледовой арены «Высота». 

Суть обсуждаемого документа заключается в том, что необходимо срезать с прочих расходных статей бюджета округа 200 миллионов рублей для строительства «Высоты»: за счет ассигнований на Управление капитального строительства и благоустройства и Управления культуры. Цитируем далее.

«Установить, что в целях реализации концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации имущественного комплекса Универсальной крытой ледовой арены «Ледовая академия «Высота» из бюджета округа предоставляются следующие субсидии: 

- на возмещение концессионеру документально подтвержденных затрат, произведенных концессионером на создание имущественного комплекса Универсальной крытой ледовой арены «Ледовая академия «Высота» в соответствии с концессионным соглашением и проектной документацией;

- на возмещение концессионеру эксплуатационных и иных расходов, связанных с владением концессионером имущественным комплексом Универсальной крытой ледовой арены «Ледовая академия «Высота» и осуществлением концессионером деятельности в соответствии с целями использования объекта концессионного соглашения. 

Субсидии, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются из бюджета округа в соответствии с условиями и сроками, предусмотренными концессионным соглашением в отношении создания и эксплуатации имущественного комплекса Универсальной крытой ледовой арены «Ледовая академия «Высота», заключенным в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.» 

В общем, бюджет округа потратит на возведение ледовой арены 200 миллионов. Говорят, небезвозмездно. Вроде бы сам губернатор пообещал, что эти деньги в город вернутся, даже бумагу такую подписал. Вопрос только – когда и каким образом. Заседание Собрания депутатов по этому вопросу назначено на 1 марта. Нет сомнений, что депутатский корпус данное решение поддержит. А дальше… Посмотрим.

Печать
  1. Через 2 года власть поменяется и денег не увидим!

  2. "Вроде бы сам губернатор пообещал, что эти деньги в город вернутся, даже бумагу такую подписал" А кто видел эту бумагу? И где уверенность, что область выделит? Или в городе добавится еще один пустырь с развалинами? В Кыштыме вон построили, два месяца поработал, а теперь неначто его содержать,

  3. Основное содержание за счет бюджета? Жмайло с Улановой хоть посчитали? Горожане вытянут?

  4. Весь этот "высотный" шум перед выборами, чтобы народец возрадовался, что ему тут наобещали и стройными рядами двинулся в едином порыве голосовать за того, кто его грабит уже второе десятилетие.

  5. Одно словоблудие "Едроссовское".Опять за непонятностью скрывают свою бездарность

  6. Вся эта "Высота" - очередной повод заработать денег на стройке. А дальше - трава не расти. Хоть перевыберут, хоть не перевыберут.

  7. Ужас! А депутатам все по барабану?

  8. за счет ассигнований на Управление капитального строительства и благоустройства и Управления культуры. Правильно в культуре работнички ничего целыми днями не делают . а зарплаты как у министров.Управление вообще расформировать. Зачем такое количество бездельников нужно. Глубоких старух и стариков на пенсии отправить. Зажрались, только вид делают , что работают ,да собачатся.

  9. Кто озвучит, сколько ежегодно затем город будет тратить на эту забаву? Организационно-правовая форма какая будет у заведения? Опять учреждение на шее у бюджета?!

  10. Придурки , лучше бы воспитателям в детских садах зарплату повысили, а то скоро совсем работать не кому будет

  11. Вот и пошло разводилово. Кстати, а чего бы "Маяку" не помочь стройке денежкой? МИП какие-то левые дома строит, так пусть скинется на ледовую арену.

  12. МИПу нужен каток и точка! А где вы деньги возьмете - это ваше дело. Можете грабить стариков и детей.

  13. Универсальной крытой ледовой арены «Ледовая академия «Высота» - «УклаЛаВ» («УклаВ») «НАПОЛОВИНУ - это... Что такое НАПОЛОВИНУ? НАПОЛОВИНУ НАПОЛОВИ?НУ, нареч. Одною половиною, с одной стороны. Дом остался наполовину белым, неокрашенным. || Частью, не до конца, не совсем. Нельзя дело делать наполовину. Наполовину сыт. Толковый словарь Ушакова.» Почему фсе финансовые специалисты уже трудятся и работают двор...другими важными и нужными специалистами?

  14. Нахрен нам такой каток? 200 000 000 рублей/ на 80 тыс.чел населения= 2500 рублей на каждого, включая младенцев. Лучше выдайте деньгами, чем сопрете или распилите

  15. А давайте Олимпиаду в Озерске проведем! Депутаты "за" точно проголосуют. Или чемпионат мира по хоккею.

  16. С какого это бодуна г. Озёрск записался в концессионеры ? Ранее сообщалось, что денежку 500 млн. дают Росатом, х/к Маяк, ЧТПЗ и Челяб. область. Урезать бюджет Озёрска и давать в долг ? Зачем нам такое меценатство ? Наш бюджет на половину и так дотационный. Афёра 100 %.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы считаете, вы куда попадете после ядерного удара?